00:02, Болталка, Вязальные идеи - 26 февраля

Казусы в вязании

Сейчас обучаю вязать крючком женщину в возрасте 50+. Ученица строптивая и всезнайка. Распечатала ей правила круга, показала, объяснила схему. Задание было - связать небольшой круг. Связала она шляпу, конечно.

- Почему не прибавляла столбики?

- Я посчитала, что мне нужен небольшой круг и потому петелек достаточно в круге.

Смеюсь. У всех нас были казусы в вязании. Поделимся? Поднимем настроение?

У меня конфуз вышел с первым ковриком крючком. Я его связала правильно, но получился какой-то тусклый, неинтересный. Потому я навязала розочек и пришила красиво по всему коврику. Дело было давно, фото нет, представьте просто. И гордо вручила мужу. 

Он работал тренером. В раздевалке бетонный пол. После тренировки он шел в душ и потом прыгал на полу, надевая носки. Я рассудила, что коврик будет стелить и стоять ногами.

Первый же выход коврика в люди вызвал фурор. Голый муж из душа достал из своего шкафчика коврик, расстелил.  Этакая поляна цвета фуксии  в красных розочках под ногами. Мужики заржали, начали шутить.

К чести мужа, он знал, что я старалась и заботилась о нем, как уж смогла. Отстоял нелепый и неуместный в мужской раздевалке  коврик, короче. Хватило этого коврика на несколько лет, кстати.

А сестра моя вязала  шапку-ушанку  с вытянутыми петлями из ангорки и постирала в стиральной машинке. Достала войлок свалявшийся. Высушила феном и постригла. Получилось прикольно, как мех)))

А у вас конфузы были?

Казусы в вязании 0
00:02

09:03
+2
Мужу большой респект! Уважаю таких мужчин! И Вам спасибо, что поделились thumbsup
09:44
+1
Ариночка вам с мужем очень повезло!
Берегите друг друга! И спасибо, что поделились. inlove rose smile
09:49
+2
В эту зиму не смогла порадовать свою невестку новой шапкой. Вязала чалму. Показалось, вдруг-большая. Поэтому связала еще одну, поменьше. Передала обе с сыном. Говорят, вечер был веселый. Смеялись до упаду. Та чалма, которая побольше, села даже на голову сына, крупного мужчины, как ведро). А та, которая поменьше — смотрелась тюбетейкой на голове 9-летней внучки))). Я решила, что эта зима-не для моих шапок, и не стала вязать больше).
Арина В ответ на Татьяна
10:16
+1
смех иногда важнее подарков! Вы подарили хорошее настроение семье сына! Ничего, снимите размеры и не ошибетесь с шапками!
Бэла
10:13
+3
Еще какие казусы! Устраивалась на работу вязальщицей. Нужно было принести три разные свои работы, две у меня были, а одну попросила у соседки (якобы моя работа), Это был оренбургский платок связанный не мастерицей от Оренбурга. Он был грязный. Я решила его постирать. Ничего лучше не придумала, как постирать в машинке. Оттуда извлекла комок шерсти. На работу не устроилась, потратилась на самую лучшую шерсть и вязала шаль для соседки. После этого она со мной никогда не разговаривала.
Арина В ответ на Бэла
10:15
какая непростая ситуация и обидная! Но приобретенный опыт важнее!
12:18
+1
14:09
+1
Выставлю свою первую вязанную игрушку, для поднятия настроения, она вызывает приступы смеха. Это был мой первый опыт в вязании игрушек, Я ее теперь никому не показываю. Но вот пришло ее время,Это еще вязалось в год обезьяны laugh
Жанна В ответ на Ludmila
16:20
+1
Какая же все -таки красотка!!! И Любимая!
Любаша В ответ на Ludmila
16:30
+1
Что-то подобное и у меня было! Должна была получиться собачка, а получился поросёнок! laugh
Арина В ответ на Ludmila
18:41
laugh калечная, но хорощенькая!
16:19
+1
О! Если все вспомнить!!!
Девчонкой вязала джемперок из буклированной синтетической пряжи. И так торопилась успеть к Новому году! Успела. Постирала. Высушила. Но в мыслях прочитанное :«Не глаженное вязанное изделие напоминает тряпку». Как раз за два часа до Нового года утюжу с рукава, нить в изделии на глазах, как бы плавится, сужается рукав. Но ведь надо весь джемпер довести до нужной кондиции. В итоге на размера три меньше стало и нить после роспуска ни для каких целей стала не пригодна.
Из более современного.
Через друга сына передала его маме, бабушке, сестре подарки. Среди всего прочего — корзинка из трикотажной пряжи. С чем-то там внутри. ( Как бы понятно, для хранения мелочей). Но, бабушка корзинку крутила, крутила и, почему-то на голову примерила!

На прошлый Новый год коллеге тоже преподнесла корзинку из трикотажной пряжи. Звонок по телефону с благодарностью и вопрос, а что это такое? Сын на голову сразу надел!" (Причем, парень подросток). Допустим, парный случай. На фото та, что побольше.

Но, есть же еще мудрость: То, случилось однажды, может никогда больше не повториться. Но то, что случилось дважды, непременно случится и в третий раз.
Перед Пасхой в гостях подарила приятельнице злополучную корзинку из трикотажной пряжи для кулича и пасхальных яиц. Увидела такую на выставке рукодельной, понравилась, нашла в интернете. Связала. Не успела и слово сказать, как под общий смех корзина была уже на голове приятельницы!!!

Зато, в семью (где бабушка из первой истории) была преподнесена дополнительно шаль. Мне она не очень нравилась. Нить поскрипывала, размер усредненный. Но, восторг был со словами: «Это же Оренбургский платок!!!»)))))))))
Арина В ответ на Жанна
18:48
смеюсь. а ведь такие корзинки почему-то почти все люди на голову надевают! я это заметила как-то на ярмарке. у соседки были корзинки навязаны. продавала. люди подходили и на голову надевали.
16:38
+1
А моя вечная ошибка под названием «сомнения». Рассчитываю количество петель по образцу, очень тщательно, кропотливо. Начинаю вязать, но мне кажется, что получается очень широко! Я опять пересчитываю, распускаю, набираю меньшее количество петель, вяжу… И вижу, спинка получается уже, чем надо. Тот первый расчёт был верным! Если бы это было единожды! blush Я повторяюсь и повторяюсь. Сама себе не верю каждый раз. Как бы убедить себя с первого раза? Я из тех, кто 100 раз отмерит, а вот отрежу ли… sad laugh
Арина В ответ на Любаша
19:00
я свою мнительность победила жадностью к пряже. После распускания качества все же ухудшаются. Мне жалко. Потому жестко считаю и вяжу образец.
Любаша В ответ на Арина
09:07
Я тоже вяжу образец! подсчитаю, но… Глазам не верю! wonder Частенько мудрю потом, чтоб не распускать, придумываю… Получается не то, что изначально задумала, но тоже что-то интересное. А если надо «ТО». то распускаю. sorry Вот, такой у меня конфуз — неуверенность в себе.