19:48, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 февраля

Конверт для новорожденного с ажурным узором

Этот конверт для самых маленьких очень удобен: ручки в нем не стянуты, как в пеленке, но при этом зафиксированы.

РАЗМЕРЫ: 50/56 (62/68) 74/80

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

- Пряжа (100% овечьей шерсти; 145 м/50 г) — 500 (550) 600 г розовой; 

- крючок №3.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

СТ. Б/Н

Вязать круговыми рядами: каждый круговой ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в в.п.

«РАЧИЙ ШАГ»

Ст. б/н вязать в направлении слева направо.

УЗОР НА 3 ПЕТЛЯХ

Вязать рядами в прямом и обратном направлениях по схеме. Ряды поворачивать, как показано на схеме. Начать с петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять и закончить петлями после раппорта. С 1-го по 5-й р. провязать 1 раз, затем 2–5-й р. постоянно повторять.

Конверт для новорожденного с ажурным узором

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 20 п. х 17,5 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ! Мы рекомендуем изготовить выкройки деталей в натуральную величину и выполнять прибавки и убавки в соответствии с данными размерами. Для этого находящуюся в работе деталь постоянно прикладывать к выкройке.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ЗАДНЯЯ СТОРОНА Выполнить начальную цепочку из 44 (53) 62 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать по схеме, при этом прибавки и убавки выполнять согласно выполненной в оригинальную величину выкройке. Через 78 (83) 88 см от начального ряда работу закончить.

ПЕРЕДНЯЯ СТОРОНА Выполнить начальную цепочку из 44 (53) 62 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать по схеме, при этом прибавки и убавки выполнять согласно выполненной в оригинальную величину выкройке. Через 42 (47) 52 см от начального ряда работу закончить.

СБОРКА Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и дать высохнуть. Выполнить боковые швы. Все края обвязать 1 круг.р. ст. б/н и 1 круг.р. «рачьего шага». По окончании все швы слегка отпарить.

Конверт для новорожденного с ажурным узором 0
Конверт для новорожденного с ажурным узором 1
Конверт для новорожденного с ажурным узором 2
Конверт для новорожденного с ажурным узором 3
19:48

16:46
Интересная идея, мне нравится такой конвертик
17:00
Чудесная вещь! И цвет ниточек очень приятный
17:12
Шикарная работа, утащила к себе, вдруг кто-то из знакомых на ляльку решится, и схема эта как найдётся