16:53, Мои работы, Вязальные идеи - 09 мая

Кофточка "Орхидея"

Всем привет! Связалось давненько, похвастаться решилась сейчас. Все смущали фото. Не получается из меня фотограф! Пряжа Слонимская полушерсть 800 м / 50 г. в четыре сложения.

Спицы № 3,0 KnitPro .Вообще-то пряжа покупалась для внучки для сарафанчика.На 4 года.Так как такую пряжу брала впервые
и по Интернету, взяла для надежности 400 г(8 моточков)Читала отзывы о ней,девочки хвалили,писали,что и детские вещи можно вязать,
не колется.Связала сарафан внучке в пять ниток. Померили. Смотрю,что-то не то...
Нет ощущения счастья у ребенка...Оказалось,"сарафан ее кусает "Нежная она у нас....Хорошо,что еще не стирала. Как ни уговаривала,
ни в какую.
Кусает и все тут. Отложила я его,померили через полгода - все равно кусает.Спрашиваю,может,сам сарафан не нравится? Говорит,бабулечка,нравится,только...кусает.! Свяжи мне такой же,но из ниток,как ты мне кофточку вязала. Ну,ладно.Еще отложила.
Теперь уже на полтора года почти.Перекладывала я его туда-сюда,потом решила распустить и связать себе джемпер на весну.
Но в четыре нитки,чтобы хватило. С трудом,но отсоединила одну нить.
побоялась,что не хватит,связала кофточку
с коротким рукавом. И поняла,что сделала правильно.Осталось немножко,на длинные рукава не хватило бы. Хотела поэксперементировать,
связать имитацию рукава,но передумала.Сначала я связала перед и спинку,потом забросила.Что-то помешало.Наверное,филейка
А когда начала вязать рукава,вижу,что в плотность не попадаю.(у меня так бывает,когда долго изделие лежит недовязанное)..Расстроилась,забросила. И снова туда-сюда ее гоняю...Потом решила,
будь,что будет.Довязала и поняла,что носить БУДУ.А это самое главное. Вот такая история....Цвет называется "Орхидея",отсюда и название кофточки.Цвет АБСОЛЮТНО не передался,я уже как только не фоткала. На самом деле ,красивый,насыщенный цвет. ( Кстати,после двух стирок "кусаться" перестала)

Узор брала на сайте у Аверчевой.



Схема по которой вязала.,внизу ,в конце поста.Почему-то скопировалась только так. Но при нажатии на нее увеличивается.Но брала только одну часть.

Условные обозначения к схеме:

-изнаночная

лицевая

накид

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

znak220308201375640087

2 вместе изнаночной

лицевая скрещенная

В изнаночных рядах вязать как изнаночную скрещенную.


ВАЖНО: Накиды, выделенные зеленым цветом , в изнаночных рядах вязать лицевой СКРЕЩЕННОЙ!!!!


На себе фото нет ,Пока что. 

Всем,всем,кто заглянул ,СПАСИБО!

Кофточка "Орхидея" 0
Мое исполнение
Кофточка "Орхидея" 1
Рисунок поближе
gif Кофточка "Орхидея" 2
16:53
Комментарии
Загрузка...

32 комментария

1 2
17:55
+2
Красиво! Замечательно смотрится
Ирина В ответ на Марина
19:55
Благодарю!
18:02
+2
Красивая вещь, спасибо за неё!
Ирина В ответ на Miss_V
19:55
Спасибо огромное! rose
18:15
+2
Чудесная работа, спасибо за неё!
Ирина В ответ на Alyona
19:55
Благодарю Вас!
18:20
Кофточка красивая! Очень люблю эту пряжу!
Ирина В ответ на Lora ( Лариса)
19:57
Спасибо огромное! Вязала из этой пряжи еще одну кофточку, цвет назывался «Нектар», так та ниточка вообще не кололась, даже без ВТО.А почему так- непонятно…
19:05
Кофта просто супер!
Ирина В ответ на Ксюша
19:57
Спасибо огромное!
19:19
Спасибо за такую интересную работу
Ирина В ответ на Irina
19:58
Спасибо, жаль только,«готовить» умею, а «подать» еще не научилась.Надо ловить моменты для фото laugh
Очень нравится, такая аккуратная вещь!
Ирина В ответ на Любовь Васильевна
20:26
Спасибо! И оказалась одной из любимых
20:41
Милейшая работа, браво!
Ирина В ответ на Alla
00:44
Благодарю сердечно!
21:47
Как красиво, так ярко!
Ирина В ответ на Alyona
00:45
Спасибо от души!
21:54
Цвет изумительный, и сама работа на высоте!
Ирина В ответ на Антонина-Питер
00:45
Спасибо, мне приятно!
22:47
Прелесть, милейшая работа!
Ирина В ответ на Викусик
00:45
Благодарю Вас!
22:50
Спасибо, что поделились! Очень нравится
Ирина В ответ на MamaMarina
00:46
Спасибо огромное!
Евгения
10:36
Фотограф нормальный, зато вязальщица отличная!
1 2