10:17, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 16 мая

Хочу связать такое же

В сериале "Любопытная Варвара" героиня Елены Яковлевой носит такой джемпер-оверсайз, рукав-реглан. Хочу связать такой старшей сестре. 

Нужна помощь по нескольким пунктам:

1. вязка (видно, что это какие-то перекрещенные петли),

2. нужен совет по пряже - какую лучше взять,

3. мне кажется, что все детали связаны отдельно,а потом просто сшиты вместе, но мне хотелось бы связать цельным полотном и сшить только боковые швы - получится у меня? не будет ли это усложнением процесса?

Хочу связать такое же 0
10:17

09:55
Да, если вы можете полочку вязать вместе с рукавом регланом, то это и будет цельным вязанием. А узор можно взять какой угодно.
10:33
Очень интересная модель! Хорошо видно, что это реглан — оверсайз. Но предложить ничего не могу, буду следить за Вашим постом.
Мне кажется, что вяжется очень просто. Вяжется сначала спинка, потом набираются рукава, потом перед. Горловина в середине круглая.
Узор вяжется крючком.
14:25
+4
Вязать абсолютно точно можно регланом сверху, в данном случае регланная линия должна быть незаметной, одна петля. Попытаться подобрать похожий узорчик, набрать в поисковике узор змейка, зигзаг, плетёнка, корзинка, подобрать что-то похожее. Нитки — однозначно что-то достаточно объёмное. Как бюджетный вариант — что-то из Ализэ, просто акрил или акрил с шерстью, из отечественных — Лана Грейс Троицкой фабрики, что-то из Нако. Пряжа однозначно должна быть достаточно объёмная.
ТАИРА В ответ на IraTigra
16:57
Спасибо за подробный совет. Думаю, что вязать нужно всё-таки спицами, а не крючком. Как Вы думаете?
IraTigra В ответ на ТАИРА
17:10
Я бы однозначно только спицами. Крючком на мой взгляд в данном случае получится толстовато-грубовато
IraTigra В ответ на ТАИРА
17:13
Кстати, ещё подумалось: посмотрите на ютюбе узоры у Натали Мастерс, мне кажется уж неё можно что-то похожее найти, какая-то плетёнка у неё есть, только на тонких нитках.
14:59
Ирина вам дала подробные ответы на ваши вопросы. Добавлю — регланная линия будет просто длиннее
IraTigra В ответ на Елена
17:11
Да, тут регланная линия очень длинная, чтобы и рукава, и тело были очень широкими. В облипку это точно нельзя вязать, будет совсем другая модель
Елена В ответ на IraTigra
01:40
16:02
Я его тоже рассматривала. 1. Это машинная вязка. 2. Если внимательно всмотреться, очень неаккуратная сшивка реглана-пончо. 3. Вязка спинки и переда-полочки не снизу вверх, и не сверху вниз, а справа налево. То же самое и оба рукава. А поскольку очень сложно при такой вязке красиво вывязать пройму, то и вышла не аккуратная линия сшивки.
Но сама модель выигрывает за счет объема и посадки на фигуру актрисы. Я свяжу такую, но буду вязать регланом сверху вниз. Узор пока не определилась, только пряжу подобрала и отложила в корзину. Потом на ней и подберу что-то такое же беспорядочно вытянутое.
ТАИРА В ответ на Арина
17:00
Спасибо. Я тоже подозревала, что это может быть машинная вязка, т.к. детали сшиты. А вот то, что связано поперёк — даже в голову не приходило. Скорее всего Вы правы.
16:48
Интересная вещица! Думаю, что связано это сверху вниз широким регланом, нитки х/б или бамбук, толстые, спицы скорее всего номер 6, не меньше, а вот узор надо поискать, может у кого из девочек здесь найдется или уже кому знаком. Одобряю ваш выбор, очень стильно смотрится.
ТАИРА В ответ на галочка
17:01