19:07, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 05 октября

Хочу связать себе шапочку ...

Дорогие вязальщицы, здравствуйте! Мне не идут вязаные шапки. Пробовала разные связать, но, видимо, не нашла свою. У меня круглое лицо, светлая кожа. Цвет я могу подобрать, а вот фасон к своему круглому лицу - нет. Идут мне меховые шапочки, пышные на голове. А вот вязаные - увы. Приятельница подарила мне моток плюшевой пряжи, но я даже не решаюсь начать. Нитка пышная, лохматенькая, пробовала на спицах №7. Но! Рука не поднимается вязать дальше, боюсь, что моё лицо будет ещё круглее. Девочки, прошу вашего совета, может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой и успешно решил её? Спасибо. 

Хочу связать себе шапочку ... 0
> Вот, такая пряжа. Цвет мне нравится.
19:07
Комментарии
Загрузка...

18 комментариев

10:44
Любаша, у меня это тоже извечная проблема(( пока однажды не померила шапочку дочери «бини». И сделала вывод: конечно, мне нужна пошире, а то получился обтянутый арбуз, чуть пониже саму макушечку, пряжу выбирать толстую и вязать не плотно, а свободно. Если вы не видели, я недавно выставляла свою шапочку, мне кажется, что она мне идет.) А ваша пряжа хорошая, если модель подобрать удачно. Сложность в том, что у нее есть махровость, а это, по моему мнению, еще больше округлит лицо. Для нас с вами лучше брать пряжу гладкую, без ворса. А еще нам пойдут объемные биреты, тоже из объемной пряжи. Удачи вам в выборе и если вам самим нравится — пусть весь мир обзавидуется!))
Любаша В ответ на Марина
17:31
Спасибо, Марина! Я пробовала связать шапочку из гладкой пряжи… Арбуз? Нет, я была тыквой! laugh Мне кажется, что пышная пряжа окружит лицо как бы ореолом и оно немного потеряется в пышности шапки. Наверное, я просто не умею правильно связать шапку. Биреты мне шли, но сейчас они ложатся блином на голову. не получается создать объём сверху. Буду пробовать. И посмотрю вашу шапочку, я, конечно, видела, но мысль связать себе шапку мне пришла пару дней назад. rose
Марина В ответ на Любаша
17:45
Любаша, все дело в пряже и форме берета. Для нас он должен быть пышным, не «стекающим».
Любаша В ответ на Марина
18:55
Да, возможно, что у меня получался «стекающий» берет. Приплюснутый. А раньше получался пышным. Или форма лица поменялась.
14:28
Марина права, нужно гладкое вязание. У меня та же проблема, но я себе купила шапочку из гладкого трикотажа в Кари, а потом ещё и связала похожую.Без отворотов и не очень плотно прилегающую.
Любаша В ответ на Aлиса
17:36
Мне приходят мысли померить продающиеся шапочки, как-то я даже попыталась, но ничего не подобрала для себя, чем привела продавцов в раздражение. Хотя, то, что они мне предлагали… Я про такое говорю; лишь бы что-то предложить. Подходит, не подходит. А у меня со вкусом всё в порядке, я интуитивно чувствую цвет и форму. Но ваша подсказка мне понравилась — сходить, примерить что-то в магазине, если понравится — купить. Возможно, мне больше повезёт с примеркой, чем раньше. Спасибо большое за отзыв, за подсказки. rose
17:43
Любаша, я перепробовала массу разных фасонов и поняла, что к моему круглому лицу подходит шапка с косами, как на фото… при этом ободок не должен быть широким — примерно 3 см…

Любаша В ответ на Татьяна-А
18:50
Я вязала с косой шапку, но, видимо, надо было сделать её повыше.
Любаша В ответ на Татьяна-А
18:51
Вот, такая шапка, вроде бы, нормально, но головка шапки лежит на моей голове без вышности. И я чувствую себя… простовато.
Любаша В ответ на Татьяна-А
18:53
Можно связать в две косы, но не отворотом?
Татьяна-А В ответ на Любаша
20:11
Отворот тут не нужен, и коса здесь особенная… ободок не широкий и должен прилегать к голове, а на вашей шапочке он как у шляпки поля — может я и не права, но мне так кажется…
шапка с косами
Любаша В ответ на Татьяна-А
09:13
Отворот у моей шапки прилегает к голове, я его связала для тепла. А коса — выпуклая. Если честно, никогда не умела вязать шапки для себя. Вязала детские. Пробую, учусь. Спасибо!
21:47
Сама шапки практически не ношу. Потому что не люблю, да и тоже не нашла видимо свою. Но вот то, с чем более-менее подружилась — это ушанки. Их сейчас активно вяжут все. Может попробовать вам её? Это так, мысли вслух :)
Любаша В ответ на IraTigra
09:20
Ирина, вы угадали моё желание — я хочу связать ушанку, даже нашла нужный МК на ютубе. Но меня дети, боюсь, раскритикуют, им кажется, что я уже «выросла» из ушанки. Но я запасусь нитками и всё же попытаюсь связать. Сейчас думаю, какой выбрать цвет. Хотя… Что-то у меня есть из остатков «ализе». ok Спасибо! Но мне бы хотелось реализовать идею шапочки из плюшевой (подаренной) пряжи. А что?! Скомбинировать плюшевую и ещё какую-то гладкую пряжу? Информация для размышления. Вспомнила. что когда-то по молодости вязала ушанку из мохера двух цветов. Козырёк и ушки были связаны вытянутыми петлями — крючком. sorry
Lora ( Лариса) В ответ на Любаша
09:35
Мне кажется, что из плюшевой пряжи ушанка будет объемной и вам пойдет. Ушки назад завяжете и будете на гребне моды)), еще и дети попросят им связать.
Любаша В ответ на Lora ( Лариса)
10:46
laugh Спасибо!
IraTigra В ответ на Любаша
20:11
Плюшевую пустить на козырёк, ушки полностью, или оторочку по ушкам. И по-моему будет очень классно! Мне кажется, «вырасти» можно только из пинеток и чепчиков :)))))))
Любаша В ответ на IraTigra
18:43
Чепчики мне тоже не идут. rofl Дав, я уже надумала, что козырёк из плюшевой. Остальное ещё в процессе прикидывания.