18:49, Мои работы, Вязальные идеи - 30 мая

Летняя кофточка японским узором

Представляю на конкурс свою авторскую работу, выполненную с любовью...  О пряже, процессе работы в фотографиях.

Летняя кофточка японским узором 0
Летняя кофточка с цельновязаными короткими рукавами для внучки (размер 44)
Летняя кофточка японским узором 1
Редактор на сайте разместила рисунок, мне он очень понравился, попробовала вязать нитками разной толщины, красивее получился рисунок, связанный из тонких ниток и тонкими спицами, нашла его как фрагмент в "Большой книге японских узоров" Хитоми Шида, при его вязании петли меняются и в лицевых, и в изнаночных рядах, поэтому удобнее вязать этот рисунок по кругу.
Летняя кофточка японским узором 2
Выбрала тонкие спицы (№1) и тонкую пряжу.
Летняя кофточка японским узором 3
Начала вязать кофточку снизу по кругу (набирала 235 петель).
Летняя кофточка японским узором 4
КРАСИВЫЙ РИСУНОК! Очень нравится! Но при слабом вязании, на рыхлом полотне рисунок теряет рельефность и свою красоту...
Летняя кофточка японским узором 5
Перед вывязыванием проймы вязание разделила на спинку и перед и перешла на вязание поворотными рядами, работа усложнилась, правую сторону вязания не видно, а в изнаночные петли нужно было вводить спицу и слева, и справа... Для формирования рукава прибавляла в каждом лицевом ряду по 2 петли.
Летняя кофточка японским узором 6
Плечо вязала укороченными рядами не довязывая до конца ряда по 5 петель.
Летняя кофточка японским узором 7
Горловину обвязывала по кругу используя ленточное вязание
Летняя кофточка японским узором 8
Понравилась обработка горловины, буду использовать такую обвязку и в других изделиях.
Летняя кофточка японским узором 9
Изделие практически без ВТО, т.к. рисунок рельефный и чтобы его не разгладить обошлась без обработки.
Летняя кофточка японским узором 10
Не пугайтесь, это изнаночная сторона спины кофточки... По краю рукава шесть петель провязано резинкой 1*1 со снятой петлей.
Летняя кофточка японским узором 11
И это изнаночная сторона переда кофточки...
Летняя кофточка японским узором 12
Внучке очень понравилась кофточка!
18:49

1 2 3
08:50
+2
Опять чудесная работа! Всё сошлось — цвет, рисунок, мастерство и аккуратность исполнения! Очень приятно созерцать такие работы! Успехов Вам!
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
09:22
+1
Лариса, спасибо, с первого взгляда «зацепил» узор, хотя в книге не обращала на него внимание, и захотелось немедленно его применить…
09:06
+1
Замечательная кофточка bravo
Надежда В ответ на ирена
09:22
Спасибо, Ирина, очень приятно!
09:36
+3
Отличная работа: получился целый мастер-класс. bravo Мне понравился выбор ниток, спиц и узора — все в полной гармонии, поэтому и результат шикарный. Горловинка впечатлила, спасибо за пост
Надежда В ответ на Нелли
09:40
+1
Нелли, СПАСИБО за высокую оценку моей работы!
10:51
+1
Татьяна, СПАСИБО!
10:55
+2
Вы правы: на таких узорах особо не «поотдыхаешь»! Всё время нужно быть внимательным. Узор, действительно" красив! И Вам удалось с ним великолепно справиться. В комплекте с брючками или джинсами туника незаменима! Удачи в конкурсе!
Надежда В ответ на Sonrisa
12:30
11:57
+1
12:31
Марина! СПАСИБО!
12:28
+1
О да! Прекрасный узор (тоже на него засматривалась, листая эту книгу), цвет пряжи, приспущенный рукав — летний шедевр готов.
Очень люблю такие модели.
Исполнение на высшем уровне. Браво!!! bravo
Надежда В ответ на Лана
12:32
Наталья, СПАСИБО!
13:12
+1
Отлично получилось!
Надежда В ответ на Елена
13:19
Спасибо, Елена!
17:58
+1
кофта просто чудесная!
Надежда В ответ на Olly
18:43
18:02
+1
как красиво! спасибо за вдохновение!
Надежда В ответ на Margarita
18:45
Маргарита, благодарю Вас! Рада, что ВДОХНОВИЛА!
19:19
+1
спасибо за интересную работу!
Надежда В ответ на Любовь Васильевна
12:02
Любовь Васильевна! Спасибо, что проявили интерес к моей работе!
19:23
+1
до чего же милая работа!
Надежда В ответ на SVETLANA
12:03
Светлана, СПАСИБО, что оценили мой труд! rose rose rose
20:15
+1
как красиво, браво от души!
1 2 3