19:26, Весенние петельки 2021, Вязальные идеи - 30 мая

Кофточка "Солнечная"

Представляю на конкурс яркую солнечную кофточку для доченьки. Модель авторская. О пряже и процессе работы в фотографиях.

Кофточка "Солнечная" 0
Пишут, что этот золотисто-солнечный цвет сейчас популярен
Кофточка "Солнечная" 1
Этот рисунок мне нравится очень давно, но никак не получалось что-то им связать...
Кофточка "Солнечная" 2
А из этой пряжи навязала очень много образцов, но всё не нравилось... И, наступил тот день, когда звезды сошлись, и я "поженила" рисунок с пряжей...
Кофточка "Солнечная" 3
Пряжа не тонкая, вязала спицами №2, вяжется легко.
Кофточка "Солнечная" 4
Размер кофточки 46, набирала на спинку и перед одинаковое количество петель - 123.
Кофточка "Солнечная" 5
Рисунок по низу изделия
Кофточка "Солнечная" 6
Кофточка "Солнечная" 7
Фрагмент рисунка у горловины. Горловина обвязана крючком "рачьим шагом".
Кофточка "Солнечная" 8
Рукава полностью связаны рисунком, вязала снизу, надо было чтобы рисунки внизу кофточки и внизу рукава совпадали.
Кофточка "Солнечная" 9
Спинка изделия и рукава.
Кофточка "Солнечная" 10
Кофточка "Солнечная" 11
Дочери и её коллегам обновка очень понравилась, носит с удовольствием.
19:26
Комментарии
Загрузка...

57 комментариев

1 2 3
08:46
+2
Надежда, солнечная кофточка шикарная! Очень понравился узор и то, как Вы украсили им кофточку, не перегружая изделие! С удовольствием рассмотрела такие информативные фото! Удачи в конкурсе!
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
09:18
+1
Спасибо, Лариса, воплощала свои идеи…
09:09
+3
Все выдержано в элегантном стиле, сочетание узора с гладью очень эффектно.Мне нравится!!! bravo
Надежда В ответ на ирена
09:19
Ирина, спасибо, очень приятно!
10:13
+1
Красивое сочетание узоров. И модель восхитительная!
Надежда В ответ на Ксения
12:35
Спасибо, Ксения!
10:41
+1
Ну, что сказать: М О Л О Д Е Ц!!! И цвет пряжи, и очень удачное расположение ажура — всё, действительно, совпало! Кофточка притягивает взгляд, её хочется рассматривать! Браво дизайнеру! rose (Это, как я поняла, — ВЫ eyes !). Потрудились не зря. Достойная работа! thumbsup rose Удачи в конкурсе.

Теперь придирки. pardon
Обратите внимание на нюансы, которые сделают посадку идеальной.
1. Т. к., фигурка у модели далеко не доскообразная, а очень красивая, женственная, то нужно делать нагрудные вытачки. Обязательно! Не будет заломов в области проймы и чуть ниже. Не будет полочка задираться вверх. И спинка будет сидеть гораздо лучше.
2. Заломы на спинке образовались ещё и из-за того, что нужно делать более выраженным скос плеча. Для этой фигуры он немного маловат.
3. Я бы сделала пройму и спереди, и сзади более глубокой (Т.е., и спинку, и полочку в области проймы чуть поуже), чтобы плечо не сползало, и не образовывались вертикальные складки в области проймы.
Надежда В ответ на Sonrisa
12:56
+1
Sonrisa, спасибо за похвалу и еще большее спасибо за «придирки», как я ценю такие комментарии! Согласна со всеми замечаниями… Вязала без выкройки и без единой примерки, рассчитывала на то, что кофточка будет свободной… т.к. во время вывязывания образцов поняла, что полотно получится из этой пряжи грубоватое, пряжа не то чтобы жесткая, но толстовата..., хотела её вообще на сумку пустить..., вовремя остановилась… И оказалось, что на толстой Х/Б пряже очень хорошо видны все не только дефекта. а убавки, прибавки..., следить надо за каждой петелькой…
Sonrisa В ответ на Надежда
13:06
+1
Я тоже вяжу без примерок. За редким исключением, когда имеется очень сложный крой и очень точная подгонка.
Хорошо, что Вы не пустили эту пряжу на сумки. Вещи из толстой х/б, как в Вашем случае, пряжи нужны: они чрезвычайно практичны! Есть у них и минус: трудно подобрать фасон и узор. Вам это удалось!
Надежда В ответ на Sonrisa
13:30
11:54
+1
Браво мастеру bravo
Горловина шикарно выполнена!!!
Надежда В ответ на Марина
12:39
Марина, СПАСИБО!
12:22
+1
Яркий, красивым узором связанный пуловер. Прекрасная вещь на прохладное лето. bravo
У меня тоже есть жёлтый пуловер, я его надеваю в пасмурную погоду — солнышком выступаю.
Надежда В ответ на Лана
12:41
Наталья, спасибо, да, действительно, кофточка на чуть прохладную погоду, живем-то мы в Сибири…
13:11
+1
Солнечный джемперок в ненастную погоду принес радость. Удачи!
Надежда В ответ на Елена
13:31
Елена, СПАСИБО!
16:26
+1
Хороше кофта, просто супер!
Надежда В ответ на Антонина-Питер
16:31
Антонина! СПАСИБО!
16:34
+1
Удачи в конкурсе, работа достойная
Надежда В ответ на Nataly
16:50
Наталья, СПАСИБО! Мне очень приятно!
17:40
+1
Спасибо, мне по душе
Надежда В ответ на Марина
18:47
Марина, мне приятно, что моя работа Вам понравилась, и Вам творческих успехов!
17:50
+1
Очень красиво! bravo
18:49
Любовь Ивановна, спасибо за высокую оценку!
18:45
+1
ох и хороша же кофточка!
1 2 3