17:05, Мои работы, Вязальные идеи - 02 июня

Тепло-холодное лето в рукавичках

     Вот смотрю я на это "недолетнее", "сумасшествоветренное", "холоднотемпературное" и время от времени "дождельющее" безобразие под названием "Лето 01.06.2021г." за окном и понимаю, что нужно утепляться. Или хотя-бы посмотреть, или показать  что-нибудь утепляющее.

     Здравствуйте, дорогие! 

     Хочу погреть вас тепленькими фото рукавичек, варежек. Таки да.! Летом, 01.06.2021 г. 

    Варежки вязаны из 2х видов пряжи: Пехорка элегантная и Кидмохер, чулочные спицы бамбуковые №3 для "тела" и тефлоновые чулочные спицы №3 для резинки, 2 пуговки в цвет пряжи. 

     Вязала я их соответственно, зимой. Захотелось чего-нибудь простенького, маленького после больших проектов. 

   Набрав на спицы нужное количество петель и распределив их на 4 спицы связала резинку, затем перешла на лицевую гладь и вывязывала одновременно ладонь и анатомический палец (большой). Закончив вывязывать тело ладони, у основания пальцев руки снова стала вязать резинку до окончания мизинца. Закрыла петли. Вывязала большой палец. По кромке (начало) резинки набрала на спицу половину петель вывязывая их из боковой стенки резинки. Набрала на спицу оставшееся количество петель и распределив их в круг связала нужное количество рядов резинки, затем перешла на лицевую гладь и связала верхнюю часть рукавички убавляя петли до нужного мне размера. Крючком вывязала маленькую петельку и вымеряв расстояние пришила на рукавичку пуговку. Аналогично была связана вторая варежка, с симметричным расположением анатомического пальца. На 2 рукавички было потрачено минимум пряжи и примерно пол дня времени. Вот и все)

     Всем желаю теплого лета, жаркого солнца и синего моря)

Тепло-холодное лето в рукавичках 0
Тепло-холодное лето в рукавичках 1
Тепло-холодное лето в рукавичках 2
Тепло-холодное лето в рукавичках 3
Тепло-холодное лето в рукавичках 4
17:05

1 2
20:16
+2
Чудесные варежки! у нас вчера так с погодой было, сегодня уже лучше, солнышко светит, говорят, с четверга лето вернётся, а варежки подождут до зимы.
Listik В ответ на Нелли
11:18
+2
Спасибо. У нас холодно, сегодня так же. Но, не отчаиваемся, ждем лета) crazy
Нелли В ответ на Listik
12:01
+2
Да и зиму через полгода никто не отменит — готовь сани летом… А лето уже идет — ещё денек и…
Listik В ответ на Нелли
12:47
21:10
+2
Прикольно crazy , даже не удивилась, сама вяжу на заказ джемпер ребенку, просили связать побыстрее))Варежки очень симпатичные!
Listik В ответ на Lora ( Лариса)
11:19
+2
Спасибо. Я даже летом не перестаю вязать теплую одежду))) jokingly
23:37
+2
Какие аккуратненькие!!! И цвет пряжи очень приятный.
Listik В ответ на Nataliya
11:20
Спасибо, очень приятно) angel
Natalia
15:38
+1
Чудесные варежки! Себе такие же хочу. Но что-то Вы уж слишком строги к лету. Оно ещё не началось! Будут ещё и теплые деньки и жаркое солнце. У некоторых народов лето начинается в день летнего солнцестояния.
Listik В ответ на Natalia
10:07
crazy Спасибо!
17:47
+1
спасибо за такую красоту!
Listik В ответ на Любовь Васильевна
10:07
И вам спасибо) angel
18:45
+1
уютно, нежно, очень красиво!
Listik В ответ на Tatiana
10:07
Спасибо, очень приятно) rose
20:35
+1
спасибо за такую красоту!
Listik В ответ на Галина
10:08
И вам большое спасибо) angel
20:39
+1
цвет такой приятный, супер!
Listik В ответ на Люба1973
10:08
Спасибо, очень и очень приятно) rose
21:06
+1
спасибо Вам за такую красоту!
Listik В ответ на MamaMarina
10:08
Спасибо) rose
21:09
+1
спасибо за интересную работу!
Listik В ответ на anna
10:10
И вам спасибо за отзыв) rose
21:16
+1
браво такой интересной работе!
Listik В ответ на Майя Дмитриевна
10:10
Очень и очень приятно, спасибо) rose
21:55
+1
ох, какая же это милота!
1 2