15:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 февраля

Изысканный шраг крючком

РАЗМЕРЫ: Единый размер

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- Пряжа (46% беби альпака, 30% мериносовой шерсти, 24% нейлона; 240 м/50 г) — 350 г бежевой; -  крючок №4,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
КВАДРАТ

Вязать круговыми рядами по схеме 1. Выполнить цепочку из 5 в.п. и замкнуть в кольцо 1 соед. ст. Провязать 6 круг.р. по схеме, при этом каждый круг.р. начинать с обозначенного числа в.п. подъема для 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю в.п. При необходимости переходить с 1 соед. ст. к началу следующего круг.р.

Все последующие квадраты вязать, как 1-й квадрат, но в 6-м круг.р. присоединять к предыдущему квадрату. Для этого на углах выполнить 2 в.п., 1 ст. б/н вокруг соответствующей угловой арки предыдущего квадрата и еще 2 в.п. По боковым краям ст. с/н соединять непосредственно со ст. с/н предыдущего квадрата.

Внимание!

Если совмещаются углы сразу 4 квадратов, 1-е соединение выполнить, как описано, для 2-го и 3-го соединения выполнить по 1 ст. б/н в 1-ю п. соединения.

БОРДЮР КРУГОВЫМИ РЯДАМИ

Число петель должно быть кратно 6. Вязать крючком по схеме 2. Точки под схемой соответствуют петлям 6-го р. квадрата. Нить привязать у точки А. Каждый круг.р. начинать с 3 в.п. подъема для 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Круг.р. завершить 1 соед. ст. в верхнюю в.п. подъема. Выполнить 1-й и 2-й ряды 1 раз.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

1 квадрат — 14,5 х 14,5 см;
бордюр — 2 круг.р. = 2,5 см в ширину.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ Крючком связать 48 квадратов и соединить их согласно выкройке = 8 квадратов в ширину и 6 квадратов в высоту.

Работу сложить пополам по верхней штриховой линии.

Выполнить боковые швы, при этом для пройм оставить открытыми верхние 21 см.

СБОРКА

Края пройм обвязать 1 круг.р. «рачьим шагом» (= ст. б/н слева направо). Нижний край обвязать 2 круг.р. бордюра. 

Изысканный шраг крючком 0
Изысканный шраг крючком 1
Изысканный шраг крючком 2
Изысканный шраг крючком 3
15:12

16:05
красиво очень! сохранила себе
16:26
прелесть! ажурная, по-снежному хрустящая работа!
очень интересное пончо, утаскиваю и я себе
17:42
одобряю! узор просто фантастически красивый получился
18:45
Красивые мотивы, благодаря которым рождаются красивые вещи! нравится!
09:13
Сохранила хороший мотив, можно использовать для пледа.
14:04
люблю крючек красиво