14:15, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 июля

Вяжем шраг с интересным узором

Объемный жакет без застежек выполняется очень просто: мотивы собираются в прямоугольное полотно, которое затем сшивается по бокам.

РАЗМЕРЫ
Единый размер

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (46% беби альпака, 30% мериносовой шерсти, 24% нейлона; 240 м/50 г) — 350 г бежевой; 
- крючок №4,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
КВАДРАТ

Вязать круговыми рядами по схеме 1. Выполнить цепочку из 5 в.п. и замкнуть в кольцо 1 соед. ст. Провязать 6 круг.р. по схеме, при этом каждый круг.р. начинать с обозначенного числа в.п. подъема для 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю в.п. При необходимости переходить с 1 соед. ст. к началу следующего круг.р.

Все последующие квадраты вязать, как 1-й квадрат, но в 6-м круг.р. присоединять к предыдущему квадрату. Для этого на углах выполнить 2 в.п., 1 ст. б/н вокруг соответствующей угловой арки предыдущего квадрата и еще 2 в.п. По боковым краям ст. с/н соединять непосредственно со ст. с/н предыдущего квадрата.

Внимание!
Если совмещаются углы сразу 4 квадратов, 1-е соединение выполнить, как описано, для 2-го и 3-го соединения выполнить по 1 ст. б/н в 1-ю п. соединения.

БОРДЮР КРУГОВЫМИ РЯДАМИ
Число петель должно быть кратно 6. Вязать крючком по схеме 2. Точки под схемой соответствуют петлям 6-го р. квадрата. Нить привязать у точки А. Каждый круг.р. начинать с 3 в.п. подъема для 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Круг.р. завершить 1 соед. ст. в верхнюю в.п. подъема. Выполнить 1-й и 2-й ряды 1 раз.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
1 квадрат — 14,5 х 14,5 см;
бордюр — 2 круг.р. = 2,5 см в ширину.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Крючком связать 48 квадратов и соединить их согласно выкройке = 8 квадратов в ширину и 6 квадратов в высоту.

Работу сложить пополам по верхней штриховой линии.

Выполнить боковые швы, при этом для пройм оставить открытыми верхние 21 см.

СБОРКА
Края пройм обвязать 1 круг.р. «рачьим шагом» (= ст. б/н слева направо). Нижний край обвязать 2 круг.р. бордюра.

Вяжем шраг с интересным узором 0
Вяжем шраг с интересным узором 1
Вяжем шраг с интересным узором 2
Вяжем шраг с интересным узором 3
14:15

15:48
Какой большой шраг! Чуть ли не целое пончо.
16:55
Интересный вариант! Уношу себе
21:29
Мотивы так интересно играют, спасибо, нравится!
22:10
Хорошая работа, беру себе на заметку
22:16
Слово такое мудреное… Шраг