16:15, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 февраля

милые тапочки-сапожки

Набираем темной нитью 49 петель. 

1-2 ряд провязываем платочной вязкой (все лицевые);

Присоединяем светлую нить.

3-4 ряд - платочной вязкой;

5 ряд - вяжем темной нитью: 1-ю петлю снимаем (кромочная), 2-ю петлю снимаем (начало узора), 3-ю петлю вяжем лицевой темной
нитью, 4-ю опять снимаем, 5-ю лицевой темной нитью… 47-ю лицевой
темной нитью, 48-ю снимаем, 49-ю провязываем изнаночной (кромочная);

6 ряд - вяжем темной нитью как 5 ряд , но при снятии петли рабочая нить идет перед петлей, т.е. по изнанке;

7-8 ряд - вяжем светлой нитью платочной вязкой;

9 ряд - вяжем темной нитью как 5-й ряд, НО из средней (25-й) петли вяжем 9 петель (лиц., накид и т.д.);

10 ряд - также как 6 ряд , а 9 петель, которые мы набрали из средней петли провязываем лицевыми;

11-12 ряд : вяжем светлой нитью платочной вязкой;

Повторяем 9-12 ряды, пока не сделаем 7 (или сколько нужно) прибавок (по 9 петель);

Следующие 4 ряда вяжем как 5-8 ряды (без прибавок).

Подошва:
если вы сделали 7 прибавок, на спицах должно получиться 105 петель. Выделим на подошву средние 11 петель, у нас получится 47 11 47. Провязываем первые 47 петель лицевыми, *10 петель лицевыми, а 11 и 12 петли вместе лицевой*. Вязание поворачиваем и повторяем от *.

Далее можно вязать по-разному.

Продолжить вязание, пока не останется по 5 петель боковин, закрыть их попарно с петлями подошвы, сшить задний шов
Или продолжать вязать от*, пока не кончатся петли, а затем захватывать петли из задней части, пока не окажемся вначале вязания.
Подошву можно вязать платочной вязкой, лучше в 2 нити, а можно продолжить узор верха.

Как показала практика, начинать вязание лучше резинкой 1х1, хотя бы 4 ряда, так как следик очень тянучий, но с другой стороны - он почти универсален по размеру.
милые тапочки-сапожки 0
16:15

18:28
и правда милые, мне сколько тапок не покажи, столько мне нравятся
20:13
спасибо за вдохновение и описание, утащила себе
21:37
практичная вещь — соединяет творчество и повседневные потребности
21:49
Супер! унесла в список своих закладок
23:31
замечательный вариант! просто в исполнении, зато как полезно
23:42
очень интересненько! присмотрюсь ка я
09:03
И впрямь милые, утащила!
10:01
Ух!, как красиво! Прелесть.
11:21
спасибо! вдохновил bravo ась и утащила к себе
12:59
Уже сбилась со счету в количестве моделей тапочек и опять новая идея. Спасибо!
nadjasergejeva
17:55
сколько смотришь тапочек все нравятся.
Rano
14:15
ochen krasivo i originalno,ya toje poprobuyu svyazat, spasibo za ideyu.
Комментарий удален
11:17
Какие классные, эти тёмные вставки, так здорово смотрятся, похожи на улыбки, вы умница.