23:35, Мой вязаный шедевр, Вязальные идеи - 22 февраля

Шапочка-шлем с помпонами

Доброго времени суток, уважаемые рукодельницы!! Представляю вашему вниманию ещё одну работу для участия в конкурсе - это шапочка-шлем  с помпонами для старшей дочурки. Такие шлемы очень удобны, хорошо обрамляют личико. Пряжу использовала "Детский Каприз" от Пехорки. Резинка у личика двойная, связана в одну нить на спицах номер 2, узор - ленивый жаккард, в две нити, спицы номер 3,5. Связала подклад из Ализе Софти. Помпоны самодельные из меха песца. Шапочку с удовольствием носим, получилась очень теплая и удобная, надеюсь, понравится и вам.

Шапочка-шлем с помпонами 0
Шапочка-шлем с помпонами 1
Шапочка-шлем с помпонами 2
Шапочка-шлем с помпонами 3
23:35

1 2
09:30
Какая прелесть! Есть подробное описание?
klalafuda В ответ на Елена
09:36
Спасибо)) вязала без описания. Придумывала узор и плотность вязания сама. В Странемам когда-то была похожая модель шлема. Вкратце сам принцип: вяжем резинку у личика по кругу, затем откладываем часть петель ( они будут под подбородком), на оставшихся петлях вяжем поворотными рядами узор до макушки, потом убавляем, как пятку у носка плюс петли по центру провязываю по три вместе. После формирования колпачка, набираем петли по краю плюс те, что откладывали, и вяжем резинку на шейке, затем манишка обычным регланом. На фото можно рассмотреть этапы и вид сзади.
Miss_V В ответ на klalafuda
12:27
Какая замечательная работа! Вы — настоящая умничка!
klalafuda В ответ на Miss_V
13:54
Благодарю, рада, что шапочка понравилась)) эту модель в разных вариациях вяжу дочурке не первый год, и младшей связала)
Елена В ответ на klalafuda
12:48
Спасибо за подсказку! Шапочка бесподобная!
klalafuda В ответ на Елена
13:52
Благодарю, rose , ещё по окружности личика в резинку вставляла нитку-резинку ( спандекс)
klalafuda В ответ на Елена
13:57
12:48
Шикарная работа! Классная такая шапка и цвет к лицу малышке rose
klalafuda В ответ на Tatiana
13:52
Благодарю, rose , подбирала цвета под комбинезон)
13:53
Красота! И мой любимый розовый цвет!
klalafuda В ответ на marina
14:00
Благодарю rose
14:39
Действительно прелестная работа! Вы такая умничка! Желаю Вам удачи в конкурсе rose
klalafuda В ответ на Alla
14:42
Благодарю rose , очень приятно)
14:45
Шикарная шапочка! Она просто фантастическая rose
klalafuda В ответ на Мария
14:55
Благодарю rose , засмущали)
17:52
Красивый и теплый головнрй убор. Успехов в конкурсе
klalafuda В ответ на Ирина
18:49
Благодарю rose
06:33
Вот это помпоны!
klalafuda В ответ на Nota
10:36
Дочка просила большие))
Nota В ответ на klalafuda
16:32
18:46
Ах, какая чудесная шапочка!!! Сильно мне понравилась. И личико хорошо прикрыто, и манишка есть, горлышко не задует!!! И доченьке вашей явно нравится! Вы молодец! Удачи вам в конкурсе!
klalafuda В ответ на irgena
20:45
Благодарю rose )) сама в восторге от удобства шлемиков, и очень быстро снять-надеть, и завязок под подбородком нет, очень комфортно детишкам)
irgena В ответ на klalafuda
04:00
Это да, вы правы!!! Я сама себе манишку не так давно связала. Очень удобно носить, ничего не развязывается, не сбивается)
Спасибо вам!!!
klalafuda В ответ на irgena
11:09
Согласна с Вами, себе или манишки вяжу или снуд- трубу, чтобы хорошо прилегал
irgena В ответ на klalafuda
11:23
Здорово! А я снуд-трубу ни разу пока не вязала…
1 2