21:38, Вязаное детство, Вязальные идеи - 01 октября

Детский шлем с ушками+ пинетки

Связано буквально за пару дней в подарок малышке. Ссылка на подробнейший мастер-класс по вязанию шлема с ушками здесь: https://youtu.be/FBBhj6hSVA0  (не реклама :) , просто делюсь интересными находками). А пинетки так и называются: "пинетки зефирки", можно найти много мк в интернете. Я под размер ножки подстраивалась.

Детский шлем с ушками+ пинетки 0
Как получилось в итоге.
Детский шлем с ушками+ пинетки 1
Понадобилось: 1 моток акрила (в 100гр около 490метров, я в две нитки вязала); спицы (у меня чулочные 3-ка и 3,5); ножницы, крючок для сшивания, пригодятся украшалочки (вначале была задумка и пинетки сделать с ушками+ с носиками и глазками, но пинетки "зефирки" больше подошли из-за узора)..
Детский шлем с ушками+ пинетки 2
Начинала с ушек.
Детский шлем с ушками+ пинетки 3
По кругу 32 петли и вверху сокращения.
Детский шлем с ушками+ пинетки 4
Начало 2го ушка.
Детский шлем с ушками+ пинетки 5
Готовые. Все ниточки естественно прячем и закрепляем.
Детский шлем с ушками+ пинетки 6
Шлем- начинаем с манишки. Я сразу распределяю количество петель для реглана на спицы, чтобы не ставить маркеры.
Детский шлем с ушками+ пинетки 7
Манишка и уже провязанное горлышко.
Детский шлем с ушками+ пинетки 8
Полотно вяжется почти без изменений. Вначале только возле личика несколько убавок. Дополнительно понадобилась булавка для петель, можно на нить снять.
Детский шлем с ушками+ пинетки 9
Здесь уже связана макушка и почти доделана резинка. Ушки буду вшивать в стык полотен шлема.
Детский шлем с ушками+ пинетки 10
Начинаю вязать 1-ую пинетку.
Детский шлем с ушками+ пинетки 11
> Вид с изнанки. Они очень просто вяжутся и при этом очень хорошо смотрятся.
Детский шлем с ушками+ пинетки 12
Стянула края и начала вторую.
Детский шлем с ушками+ пинетки 13
На подошве хорошо видно, как они собираются.
Детский шлем с ушками+ пинетки 14
Результат.
Детский шлем с ушками+ пинетки 15
Как смотрятся поближе.
21:38

08:47
+2
Очень нежный и милый комплект для маленького ангелочка! У вас почти мастер-класс получился! Спасибо за описание процесса! Удачи в конкурсе!
Dana В ответ на Нелли
09:03
+1
10:03
+2
Спасибо, что поделились своим творчеством!
Dana В ответ на Редактор
11:58
Девочки, это Вам спасибо за тёплые слова smile это вдохновляет… Эти работы далеко не мои авторские. Свои повязульки я чаще обычного даже на свет стесняюсь показывать)…
11:42
+1
сама нежность, такая красота!
12:05
+1
спасибо за чудесный комплект!
13:22
+1
спасибо за чудесную работу!
13:23
+1
Зайка, думаю, получился примиленький!
14:20
+1
какая интересная работа, удачи с ней!
15:52
+1
отличная работа, браво!
17:26
+1
пусть Вам повезет!
18:13
+1
как интересно смотрится, спасибо!
18:19
+1
спасибо за такую красоту!
18:40
+1
классный комплект получился, удачи Вам!
19:12
+1
пожелаю Вам удачи!
22:22
+1
Очень милый и забавный комплектик!