13:19, Болталка, Вязальные идеи - 23 февраля

Что думаете по этому поводу?

Всем привет! Творчество, казалось бы, мирное дело, а если находятся клиенты - то и еще и приятное! А бывает, что просто зла не хватает, чтобы оценить людскую наглость. В одной группе увидела публикацию рукодельницы, к которой обратились с заказом связать свитера...

Дальше - все в переписке. 

Хочу узнать Ваше мнение, во сколько бы Вы оценили такую работу, на которую поступил заказ? И в целом, что думаете по поводу сложившейся ситуации?
Что думаете по этому поводу? 0
Что думаете по этому поводу? 1
13:19
Комментарии
Загрузка...

47 комментариев

1 2
16:51
ужас ужасный и тотальное хамство! Даже не знаю, что еще сказать
Ewa
16:57
+1
так там только пряжи почти на эту сумму, при том, что не деньги ведь живые дают, а сертификат свой предлагают… то есть та сумма, в которую они оценивают час своей работы. А человек, получается, из своего кармана должен купить пряжу (тыщи на 3), связать, ночами не спать, с детьми не гулять, уделять время этой работе, чтобы что? получить сертификат на фотосессию, которую, собственно, не просил?! Ну правда, абсурд полный — или подарите… С таким же успехом можно взять просто деньги и подарить первому-встречному, эффект будет тот же
Evjen В ответ на Ewa
09:26
Вы оцениваете студийную съемку, как и они оценивают вязание.Час — это только на съемку.Потом еще обработка снимков.А это не один час работы.Еще надо умение, знание и наличие программ(платные).
Nota В ответ на Evjen
16:58
Каждый гребет со своей стороны. Поэтому нужно обменяться, а не давить своими предложениями.
17:36
вот правда есть поговорка «без лоха и жизнь плоха», отчаянно такие конторы ищут людей, на которых можно нажиться
18:41
Я в шоке, с такими людьми просто не надо даже беседы вести, какой смысл? если считают свою работу «работой», а чужие труды нивелируют полностью.
18:50
я бы ответила в таком случае, что фото, пусть даже и любительское, можно сделать самой, а вам, господа фотографы, рекомендую взять в руки спицы и связать два свитера, причем за ОДИН ЧАС!
Nota В ответ на Хх
16:59
Они наверное подумали что связать, это как на кнопочку нажать.
настоящий шок no это же ужасно, так относиться к творчеству, та ладно к творчеству, к работе человека!
19:40
потрясающе!!! В том смысле, что написанное реально потрясает, неужели такое бывает?
я вообще ничему уже не удивляюсь. был у меня в прошлом году такой случай, весна, я в своей куртке связанной фриформом\\ фото я ставила\ хожу по базе стройматериалов. а рядом женщина вокруг меня кругами и говорит мне, а сколько будет стоить такая куртка, если заказать, я объясняю, что идет 2 кг пряжи и плюс работа, всё вместе 10 тыс. видели бы вы ее лицо, а я ведь 2 мес вязала. вот так то
20:05
неужели такое бывает?! Вот так грубо, без какого-либо ощущение такта, хамить?
09:07
09:38
Девочки, не стесняемся и не ленимся объяснять заказчикам из каких трат состоит их заказ.И напоминаем, что индивидуальный заказ и ручная работа — дорогое удовольствие.Это не желание мастера заработать на корочку хлеба.Это работа художника или ремесленника.
Не надо возмущаться если кто-то не знает или не задумывается о кропотливости чужого труда.Вы же не задумались сколько стоит оборудование фотографа? А это тоже себестоимость продукта.
Ewa В ответ на Evjen
16:22
почему же не задумывались? Я к примеру знаю, сколько это стоит, как и платный ФШ. Только вот не рукодельница в данном случае обратилась с просьбой «дайте мне, убогой, шанс час пофотографироваться», это они хотят авторское изделие. Желающих за 6 тыс хоть частично «отбить» сумму своего оборудования и т.д. — немало, сейчас даже в маленьких городах по 5 фотостудий, а вот желающие вязать парные свитера — думаю, в очередь не выстраиваются. Тут вопрос чисто в том, кто к кому изначально обратился и кто заинтересован в сотрудничестве? Рукодельница, сидящая в декрете, которая должна из своего кармана достать 3 тыщи на пряжу или фотограф, желающий сэкономить нал и рассчитаться своими услугами? На самом деле, все просто, никто никому ничего не должен. Хотите свитера? Покупайте их, за цену, по которой они продаются и будьте готовы к тому, что на Ваши услуги тоже не все падкие, для кого-то они вовсе не представляют интереса.
Хх В ответ на Ewa
23:52
совершенно верно thumbsup
Nota В ответ на Evjen
16:53
Можно и вам задать тот же вопрос? Если Вы находитесь на этом сайте, значит Вы должны иметь представление о труде рукодельницы, о цене материалов, нужных для работы. А тут я считаю просто хамство, заказчик не выслушав цены, предлагает сертификат, даже не поинтесовавшись, надо ли ей это! Да ещё и как бы не думает что более 6000 будет за две кофты. А уважение где? Или Вы щитаете что только Ваша работа самая хорошая, а мы так отнечегоделать! Моему возмещению нет придела. Даже не имея копейки на хлеб не приняла бы заказ.
Evjen В ответ на Nota
19:35
Я то знаю сколько это стоит.Но заказчик сделал мне предложение и назвал свою цену.Я должна объяснить ему сколько это стоит на самом деле.Заказчику не обязательно знать цену таких вещей.Если моя цена не устраивает, то мы просто мирно расходимся.Это не хамство.Иногда я советую посмотреть аналоги в сетевых недорогих магазинах.Какого уважения Вам надо? Здесь попахивает манией величия с Вашей стороны.
Nota В ответ на Evjen
19:50
Написав «не более 6000 за две кофты» не услышав цены от исполнителя -разве это не хамство. Назавите это как угодно, манией или ещё как. У меня сложилось впечатление, что вы понятия не имеете как вязать жаккард и как вязать вообще. Это работа не одного дня и даже не одной нидели. Вы говорите что мирно расходимся если цена не устроила, так зачем надо бало писать три смс в ответ и предлагать другой сертификат, более выгодный?
Evjen В ответ на Nota
20:17
Клиент заинтересован в заказе и пытается торговаться.А хамство я вижу в нашем диалоге, от Вас. А вязать жаккард не так уж и сложно.Выкройка изделия тоже проста.
Nota В ответ на Evjen
20:32
Хороший торг: продайте мне окорок по цене супового набора, что нет? тогда по цене рульки. Вы простите если я вас обидела, но согласитесь «диолог»там неприятный.
Evjen В ответ на Nota
21:02
Да нет, я не обиделась.А такое предложение цены это законы торговли.Если доходит до абсурда, то я вспоминаю сказку о семи шапках из одной шкуры.
Nota В ответ на Evjen
21:25
Вот и хорошо, просто остаемся каждый при своем мнении! Удачи вам!
irgena В ответ на Evjen
21:59
С вами я согласна! Тут, в диалоге на фото, явный торг) Фотограф за товар хочет предложить свои услуги, которые он ценит. Не спорю, свои услуги надо ценить и уважать.
В итоге получается так:
Фотограф за вещь предлагает съёмку, редактирование, качественное фото.
Вязальщица вкладывает финансовые траты на пряжу и человеко-часы на изготовление. В итоге что она получает? Фото. И пусть она может это качественное фото использовать как хочет в дальнейшем, но на мой взгляд, обмен не равнозначен. По мне, если бы он предложил мне вместо фото разделить прибыль от результата моего труда, я бы охотнее согласилась!
А как ваше мнение? Что вы думаете об этом?
Nota В ответ на Evjen
17:05
Вот именно не ленимся объясняться из каких трат состоит заказ. Где в переписке Вы увидели такие объяснения. Тут типо я хочу, а вы обязаны.
1 2