15:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 04 октября

Кофточка с кокеткой спицами

От автора:
Кокетка связана клиньями угловым вязанием.
Узор кокетки выполнен ленивым жаккардом по авторской схеме. Вязала поворотными рядами.
Схема универсальная и состоит из 4х узорных полос. И совсем не обязательно вязать все 4.

Если связать только самую верхнюю - получится изящное "ожерелье" только по краю горловины.

Также можно связать только 2 полосы или 3 - все зависит от желания и размера.
Узор составлен таким образом, что можно начинать вязание с любой полосы - например, свою кофточку можно украсить двумя нижними или двумя верхними орнаментами...

Для хорошего результата обязательно свяжите образец хотя бы на 2 раппорта (2 клина) - для наиболее правильного расчета вязания.

Эта просто иллюстрация моей схемы убавлений на рукавах.
В такую табличку я записывала сколько петель должно быть в каждой полосе по рядам.
Например, от кокетки я вязала рукав без убавлений до 19 ряда, и в каждой полосе у меня было, к примеру, по 19 петель.
В 20 ряду я убавила по 1 петле в первой и последней полосах и в 2х подряд через каждые 2 полосы => в них стало по 18 петель.
И т.д.

Такая таблица дает вИдение - где сколько петель и какая равномерность убавлений. Ну и, конечно, для памяти - чтобы рукава получились одинаковыми по ширине.

Более подробнее в источнике.

ГОЛОСОВАНИЕ ПО КОНКУРСУ "ВЯЗАНОЕ ДЕТСТВО" - ОСТАВИТЬ СВОЙ ГОЛОС МОЖНО

ЗДЕСЬ

Кофточка с кокеткой спицами 0
Кофточка с кокеткой спицами 1
Кофточка с кокеткой спицами 2
Кофточка с кокеткой спицами 3
15:17

09:34
+1
Очень красивый, завораживающий узор! Большое спасибо!
Раиса
10:03
+1
Как здорово!!! Руки золотые!!!
20:18
Просто супер! Спасибо за такую красоту!