14:14, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 мая

Кофточка спицами с красивой кокеткой

Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46 

Для вязания вам потребуется: 

- 550 (600) 600 г белой пряжи (51 % хлопка, 49% полиакрила, 79 м/50 г). 

- Спицы № 6 и № 7, 

- круговые спицы № 6.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание кофточек? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Узоры вязания:
Узор резинка: вязать спицами №6 попеременно 2 лиц 2изн.
Ажурный узор: число петель кратно 8 1 2 кром. Вязать спицами №7 по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды провязывать изн. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром, затем повторять с 1-го по 16-й ряд.
Плотность вязания, ажурный узор: 12,5 петель и 20 рядов = 10 * 10см.

Вязание спинки: набрать 56 (64) 72 петель и связать спицами 12 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 3 петли = 59 (67) 75 петель.
Затем вязать ажурным узором и через 56 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 17 (17) 19 петель. Каждую сторону закончить раздельно.
Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 * 3 петли. Через 58 см от резинки закрыть оставшиеся 18 (22) 25 петель плеча с каждой стороны.
Вязание переда: вязать спицами так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 53 см от резинки закрыть средние 9 (9) 11 петель и в каждом 2-м ряду 1 * 3, 1 * 2 и 2 * 1 петлю.
Вязание рукавов: набрать 32 (32) 40 петель и связать 13 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 3 петли = 35 (35) 43 петли, затем вязать ажурным узором. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду 10 * 1 (в каждом 6-м ряду 8 * 1 и в каждом 4-м ряду 4 * 1 петлю) в каждом 6-м ряду 10 * 1 петлю = 55 (59) 63 петли, включая прибавляемые петли в узор. Через 34 см от резинки все петли закрыть.

Сборка пуловера: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 60 (60) 64 петли. Затем связать 1 круговой ряд изн. и 8 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Втачать рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов.

Кофточка спицами с красивой кокеткой 0
Кофточка спицами с красивой кокеткой 1
Кофточка спицами с красивой кокеткой 2
Кофточка спицами с красивой кокеткой 3
Кофточка спицами с красивой кокеткой 4
14:14
Загрузка...

22 комментария

14:36
Это японские или китайские ажуры, впрочем не важно чьи, но они оооччень красивые!
16:52
Интересная работа, надо присмотреться к ней определенно
17:01
Ох, и интересно, классная работа, спасибо
17:45
Красота! Если это все еще дополнить украшениями на шее, то вообще отменно будет!
18:07
Прелесть! Хочу прямо сейчас, прямо вчера я бы сказала
20:54
Правда красиво! Понравилась кокетка
21:00
Хм… однозначно имеет место быть такая работа!
10:55
Очаровательная кофточка, спасибо!
Любовь
11:20
Красивая кофточка, только вот описание, по-моему, дано не для неё.
Надежда В ответ на Любовь
Красивая кофточка, только вот описание, по-моему, дано не для неё.
14:28
Я тоже пришла к такому выводу.
13:31
Замечательная кофточка!
20:44
Необычайно красивый узор в сочетании с нежным цветом выглядит очень нарядно. Спасибо
22:08
Да, действительно. Спасибо.
Grazina
22:46
Супер, мне очень нравеца такой стиль
Аида
07:14
Супер. Нет слов. Сегодня начну вязать.
14:24
Очень красиво! И цвет замечательный!
Сохраню себе. Спасибо rose
15:05
Фото модели не соответствует описанию! jokingly выходит, я такая злая. devil
19:21
Замечательный узор, отличная будет кофточка.
AngeLina
20:55
Симпатичная кофточка! А если размерчик побольше 50-52, сколько петель добавлять?
Aristata В ответ на AngeLina
Симпатичная кофточка! А если размерчик побольше 50-52, сколько петель добавлять?
13:06
Чем больше, тем лучше! laugh
12:25
Кофточка красивая. Описание хотелось бы.
13:09
Я так думаю, стоит попробовать, поработаю со схемками.возьму в закрома,.