08:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 03 ноября

Остатки сладки! Используем все до последнего метра!

Подберите подходящие материалы для вязания. Специфика бабушкиного квадрата в том, что он вяжется из нитей разных цветов. Подберите два, три или четыре оттенка пряжи, интересно сочетающихся между собой. При этом она должна быть одной толщины и текстуры. Например, можно выбрать часто используемые для вязания крючком нитки «Ирис». Также при необходимости купите крючок, подходящий по размеру к пряже. В этом вам поможет продавец-консультант магазина товаров для рукоделия.
Начните вязать мотив. Сделайте пять-шесть воздушных петель и соедините их между собой в кольцо.

Сформируйте квадрат. Для этого получившееся кольцо обвяжите столбиками с накидом. Начните с трех воздушных петель, затем дополните их тремя столбиками, сделайте еще две петли. Мотив должен повторяться четыре раза. Затем последнюю воздушную петлю соедините с самым крайним столбик из петель. У вас должен получиться квадрат.

Поменяйте нить. Для этого закрепите старую незаметным узелком, отрежьте так, чтобы конец не был виден, затем привяжите новую. Закреплять ее лучше в углу. Продолжите вязание. На цепочке из дух петель первого ряда свяжите группу из трех столбиков с накидом и две воздушные петли. Столбики должны быть связаны так, чтобы нитки нового цвета полностью закрывали воздушные петли первого ряда. Далее повторите мотив на столбиках с накидом предыдущего ряда. Обвяжите им весь квадрат. На каждую сторону должно приходиться уже по три группы столбиков.

Третий ряд вяжите аналогично предыдущим. Можете поменять цвет пряжи или оставить его прежним. Свяжите минимум четыре ряда, можно и больше. После этого ваш квадрат будет готов. Аккуратно закрепите узлом нить, обрежьте ее. Получившийся мотив нить водой и аккуратно прогладить утюгом через ткань. Из подобных квадратов можно сделать самые разные вещи: одеяло, плед, кухонную скатерть. Также интересно смотрится одежда, созданная из таких мотивов. Скрепляются они либо вязанием, либо швами.

РУБРИКА "НАШИ ИНТЕРВЬЮ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

Остатки сладки! Используем все до последнего метра! 0
Остатки сладки! Используем все до последнего метра! 1
08:06

10:53
+1
отличная идея, спасибо
10:57
+1
какая замечательная идея!
12:57
+1
просто великолепная работа, браво!
13:00
+1
с радостью возьму себе на заметку!
15:00
+1
какая красота, просто супер!
10:25
+1
Красота! То, что нужно в унылую осеннюю пору!
16:34
Как же он многообразен и универсален этот «БАБУШКИН КВАДРАТ»! Замечательно!
09:12
Люблю бабушкины квадраты. Давно мечтала о ярком и уютном пледе. Квадратик за квадратиком — и связала. Очень понравился внучке (а ей уже 18 лет). Попросила подарить ей. Теперь на очереди моя дочь, выполняю её заказ. А там, наверное, и моя очередь подойдёт- связать для себя, любимой. blush Нашему коту Орхонию тоже плед понравился. Квадраты вязала точно по такой же по схеме, любезно предоставленной в этом выпуске нашим Редактором.
Редактор В ответ на Ирина
16:28
спасибо за такой отличный пример использования этого замечательного мотива!
Ирина В ответ на Редактор
18:10