13:46, Интересные идеи, Вязальные идеи - 25 февраля

Нежное платье спицами

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 

Вам потребуется:
- 75 (100) 125 г пряжи типа "Carlton" от ONLINE бежевого цвета номер 02 (75% мохер, 25% шелк, 225 м/25 г);
- прямые и круговые спицы №6.

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания платьев? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Ажурный узор в круговых рядах: Число петель кратно 12.
Вязать согласно схеме, на которой приведены нечетные круговые ряды, а также 6-й и 18-й круг. ряд.
В не показанных четных круг. рядах все петли вязать по рисунку, накиды вязать лицевыми.
Постоянно повторять раппорт.

Вязать 2 х с 1-го по 24-й круг. р. Лиц. гладь: Лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круг. рядах: постоянно вязать лицевыми. 

Особые убавления 1 п.:  С правого края после кром. п. провязать 2 п. вместе протяжкой ( = снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). С левого края перед кром. п. провязать 2 п. вместе лиц. 

Особые убавления 2 п.: С правого края после кром. п. провязать 3 п. вместе протяжкой ( = снять 1 п. как лиц., 2 лиц. и протянуть ее через снятую п.). С левого края перед кром. п. провязать 3 п. вместе лиц.
Плотность вязания: ажурного узора: 19 п. и 19 круг. р. = 10 х 10 см; лиц. глади: 16 п. и 21,5 р./круг. р. = 10 х 10 см.

Примечание: Перед и спинка до проймы рукава вяжутся круговыми рядами и начинаются с левой боковой линии.

Перед и спинка:  Крестообразным набором набрать 168 (192) 216 п. и замкнуть в круг.  Затем вместо обычного изн. р. провязать 1 круг. ряд лиц. петлями.  Отметить маркером боковые линии = начало круг. р. и середину кругового ряда.  В процессе вязания маркеры постоянно переснимать.  Провязать 25 см = 48 круг. р. ажурным узором, затем продолжить лиц. гладью и в 1-м круг. р. на каждой половинке круг. ряда равномерно убавить 14 (16) 18 п. = 140 (160) 180 п.

Для проймы рукава через 30,5 см = 66 р. от конца ажурного узора выполнить след. образом: закрыть 4 п., провязать 62 (72) 82 п. = перед, 62 (72) 82 п. = спинка, закрыть 4 п.  Теперь перед и спинку вязать раздельно прямыми рядами и для скоса реглана с обеих сторон убавить 2 х в каждом 4-м р. и 15 х в каждом 2-м р. по 1 п. особым убавлением (22 х в каждом 2-м р. по 1 п. особым убавлением) убавить в каждом 2-м р. 23 х по 1 п. и 2 х по 2 п. особым убавлением.  Для выреза горловины через 49 см = 106 р. (52 см = 112 р.) 55 см = 118 р. от конца ажурного узора отложить оставшиеся 28 п. 

Рукав: Крестообразным набором набрать 48 (58) 68 п. и вязать лиц. гладью. Через 19,5 см = 42 р. от набора с обеих сторон закрыть 1 х 4 п., затем скос реглана выполнить, как для переда и спинки. Через 38 см = 82 р. (41 см = 88 р.) 44 см = 94 р. от набора отложить оставшиеся 6 п. 

Сборка деталей: Выполнить швы реглана, швы рукавов и швы в проймах. Отложенные петли перенести на круговые спицы = 68 п. и провязать 2 круг. р. лиц. гладью. Затем все петли закрыть нитью в 4 сложения изнаночными.

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

Нежное платье спицами 0
Нежное платье спицами 1
13:46

Восхитительное платье, очень круто!
14:55
Спасибо! Сохраняю себе в закладочки
14:57
И правда, нежное такое! И стильное!!!
Ewa
15:11
классная идея — связать такое платье! Спасибо за вдохновение
18:03
Шёлк и махер всегда красиво смотрится!
18:33
Хорошенькое платьице! Замечательно выглядит
21:27
Какая красота! Очень нежное, легенькое такое платье
21:54
Низ очень интересно смотрится, надо попробовать связать
марина
18:04
хочется чаще видеть оригинальные платья, свитера, летние кофточки
19:37
хорошо смотрится платье, и в правду смотрится нежно, спасибо