15:42, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 марта

Нежное платье крючком

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42) 44/46 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (94% вискозы, 6% полиэстера; 115 м/50 г) — 450 (500) 550 г розовой; по 1 крючку №4 и 5.

ЦВЕТОК
Выполнить цепочку из 24 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Вязать большой мотив согл. схеме вязания узора крючком 1 круговыми рядами. Круговой ряд начать с 4 начальных в.п. вместо 1-го ст. с 2/н и закончить 1 соед. ст. в 4-ю начальную в.п. Выполнить 1-й круговой ряд 1 раз.

Коктейльное платье с ажурными узорами

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания романтичных платьев? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

КВАДРАТ
Вязать, как цветок, но выполнить цепочку только из 12 в.п. и вязать маленький мотив согл. схеме вязания узора крючком 1.

ОСНОВНОЙ УЗОР
Нечетное число петель. Вязать согл. схеме вязания узора крючком 2. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–3-й ряды, затем постоянно повторять 2-й + 3-й ряды.

Коктейльное платье с ажурными узорами

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
Цветок (крючок №4) = 7 x 7 см, (крючок №5) = 8 x 8 см;
квадрат (крючок №4) = 2,5 x 2,5 см, (крючок №5) = 3 x 3 см;
16,5 п. х 9 р. = 10 x 10 см, связано основным узором крючком №5.

ВНИМАНИЕ!
Платье за исключением верхней кокетки вязать единым полотном. При этом постоянно выполнять попеременно 1 цветок и 1 квадрат и, начиная со 2-го мотива, соединять их согл. схеме 1 при помощи соед. ст.

ВЫКРОЙКА
Коктейльное платье с ажурными узорами

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Выполнить 117 (126) 135 цветков и 104 (112) 120 квадратов, при этом в каждом круговом ряду соединить по 13 (14) 15 цветков и квадратов, в высоту выполнить всего 9 круговых рядов цветков и 8 круговых рядов квадратов.

Мотивы 7-го и 8-го рядов вязать крючком №4, остальные мотивы — крючком №5.

СБОРКА
Платье разложить симметрично и отметить боковые линии.

Для кокетки спинки между боковыми линиями обвязать средние 44 (48) 52 см крючком №5 основным узором, при этом в 1-м ряду выполнить 73 (79) 86 ст. с/н.

Через 10 см = 9 рядов от начала обвязывания пропустить для выреза горловины средние 39 (45) 52 петли и обе стороны закончить раздельно.

На оставшихся 17 петлях плеч закончить работу через 15,5 см = 14 рядов (18 см = 16 рядов) 20 см = 18 рядов от начала обвязывания.

Кокетку переда вязать аналогично.

Выполнить плечевые швы.

Края пройм обвязать 1 круговым рядом ст. б/н.

Нежное платье крючком 0
Нежное платье крючком 1
Нежное платье крючком 2
Нежное платье крючком 3
15:42

15:58
Романтичное и очень женственное изделие. Я подумала, чтотего и в пол можно связать — будет красивое платье
16:14
Изысканная, тонкая работа! Мне, как любителю крючка, очень ценно это
16:26
Шикарное платье! И вяжется относительно просто, и выглядит чудесно
Ewa
17:15
Прелестно! Мне нравится и цвет, и фасон, и как смотрится
18:25
Классное платьеце! Изумительно сидит на девушке и дополнчет легкий, романтичный образ
21:14
Когда смотрю на такие работы, представляю мастера, с какой любовью вяжется вещи!
09:31
Очень красиво, спасибо.
10:27
Изумительное платье!!!
Хорошенькое платьице!
Любовь
07:54
Модель понравилась.
20:23