14:24, Интересные идеи, Вязальные идеи - 25 февраля

Ажурный топ спицами - готовимся к теплому сезону!

Симпатичный голубой топ спицами связан узором, который имитирует технику печворк. Топ вяжется очень легко, а выглядит довольно мило. Модель из журнала Vogue Knitting Early Fall 2012 (перевод с английского языка). 

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания летних топиков? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Описание дано для размеров SX/S (M/L, XL, XXL).
Потребуется 7 (8, 11, 12) мотков пряжи небесно-голубого цвета Nautika (микрофибра/нейлон, 90 м/50 г); спицы 4 и 4.5 мм; маркеры для петель.
Плотность вязания: 17 п. и 24 р. = 10х10 см.

Спинка:на спицы 4 мм набрать 74 (88, 102, 116) п. и вязать 6 рядов лицевыми петлями. Затем перейти на спицы 4.5 мм и продолжить узором по схеме, распределив петли следующим образом: 1-й (ЛР): 2 п. узора, 28 п. раппорта повторить 2 (3, 3, 4) раза, затем вязать первые 14 п. раппорта повторить 1 (0, 1, 0) раз, закончить двумя последними петлями узора. Вязать 44 ряда 3 раза, затем с 1-го по 22-й р. еще 0 (0, 1, 1) раз. Поменять спицы на меньший размер и связать 2 р. лицевой гладью и 5 р. лицевыми петлями. Закрыть все петли в изнаночном ряду.

Перед вязать аналогично.

Сборка:выполнить плечевые швы начиная первыми и последними 14 (20, 26, 32) петлями переда и спинки, оставляя открытыми средние 46 (48, 50, 52) п. для выреза горловины. Расположить маркеры ниже плечевого шва на 18.5 (20, 24, 25.5) см для проймы. С лицевой стороны спицами 4 мм набрать 62 (66, 80, 86) п. и вязать 5 р. лицевыми петлями. Закрыть петли свободно в изнаночном ряду. Выполнить боковые швы

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

Ажурный топ спицами - готовимся к теплому сезону! 0
Ажурный топ спицами - готовимся к теплому сезону! 1
Ажурный топ спицами - готовимся к теплому сезону! 2
14:24

15:05
ажурность во всех проявлениях искренне обожаю
15:21
Чудесный вариант! Очень привлекательный топ! Спасибо за публикацию
17:12
Спасибо! Вот вроде постой узор, а как красиво!
17:39
Симпатично!!! Ни разу так горловину и пройму не делала. Надо обязательно попробовать!!!
18:24
прелестный топ, надо для молодежи своей связать
19:21
Очень неплохо выглядит, уношу в копилочку!
21:49
Красивая работа! Классно смотрится, с этой юбочкой — так тем более
21:56
Такая красота ведь не может не нравиться
очень интересный топ — отлично смотрится
09:33
Симпатично! Интересно то, что не один рисунок, и несколько. Класс!
13:26
Очень нравятся такие модели. Просто и смотрится прекрасно, отличное решение. Спасибо за схему, описание, фото и выкройку
13:52
Очень интересныйтопик

16:50
Интересно Интересно просто, очень красиво
Светлана
07:55
Симпатично и просто!
17:19
благодарю