Надежда Надежда Мотив крючком
15 часов назад
Спасибо, красивый мотив, сохранила!
Светлана Светлана Подборка салфеток крючком
2 дня назад
Мое знакомство с крючком началось  лет в 10 и имен...
Муза Фея Муза Фея Туника из кид-мохера "Нежность" на спицах
2 дня назад
Большое спасибо! Очень приятно!
галочка галочка Палантин
2 дня назад
Мне очень нравятся вещи, связанные простым узором,...
галочка галочка Жилет одним полотном
2 дня назад
Браво! ШИКАРНЫЙ ЖИЛЕТ!
галочка галочка Панно
2 дня назад
Класс!
галочка галочка Туника из кид-мохера "Нежность" на спицах
2 дня назад
Замечательная работа!
Надежда Надежда Интересный узор крючком
3 дня назад
Спасибо! Красиво! Сохранила!
ludmila
ludmila Интересный узор крючком
3 дня назад
Очень интересный узор. Спасибо !
Елена
Елена Розовый пуловер с ажурным узором. Вяжем спицами.
3 дня назад
Спасибо! Очень понравилось изделие. Просто и элега...
Катя Катя Полосатые джемпера спицами
3 дня назад
Спасибо за оценку работы
Муза Фея Муза Фея Красивый кардиган с рукавами "летучая мышь"
3 дня назад
Роскошный жилет! Вот, нашла и добавлю выкройку, ес...
Любаша Любаша Жакет крючком
4 дня назад
Как красиво сложились цвета с таким узором. 
Людмила Людмила Шаль крючком.
4 дня назад
Здравствуйте! Нет, несложная. 
Муза Фея Муза Фея Шаль крючком.
4 дня назад
Потрясающая шаль, браво! Давно облизываюсь на нее,...
Муза Фея Муза Фея Полосатые джемпера спицами
4 дня назад
Классные работы! Здорово получилось! Современно и ...
Olga
Olga Красивая салфетка спицами
5 дней назад
А можно перевод пожалуйста.

Комментарии

Надежда Надежда Мотив крючком
15 часов назад
Спасибо, красивый мотив, сохранила!
Светлана Светлана Подборка салфеток крючком
2 дня назад
Мое знакомство с крючком началось  лет в 10 и имен...
Муза Фея Муза Фея Туника из кид-мохера "Нежность" на спицах
2 дня назад
Большое спасибо! Очень приятно!
галочка галочка Палантин
2 дня назад
Мне очень нравятся вещи, связанные простым узором,...
галочка галочка Жилет одним полотном
2 дня назад
Браво! ШИКАРНЫЙ ЖИЛЕТ!
галочка галочка Панно
2 дня назад
Класс!
галочка галочка Туника из кид-мохера "Нежность" на спицах
2 дня назад
Замечательная работа!
Надежда Надежда Интересный узор крючком
3 дня назад
Спасибо! Красиво! Сохранила!
ludmila
ludmila Интересный узор крючком
3 дня назад
Очень интересный узор. Спасибо !
Елена
Елена Розовый пуловер с ажурным узором. Вяжем спицами.
3 дня назад
Спасибо! Очень понравилось изделие. Просто и элега...
Катя Катя Полосатые джемпера спицами
3 дня назад
Спасибо за оценку работы
Муза Фея Муза Фея Красивый кардиган с рукавами "летучая мышь"
3 дня назад
Роскошный жилет! Вот, нашла и добавлю выкройку, ес...
Любаша Любаша Жакет крючком
4 дня назад
Как красиво сложились цвета с таким узором. 
Людмила Людмила Шаль крючком.
4 дня назад
Здравствуйте! Нет, несложная. 
Муза Фея Муза Фея Шаль крючком.
4 дня назад
Потрясающая шаль, браво! Давно облизываюсь на нее,...
Муза Фея Муза Фея Полосатые джемпера спицами
4 дня назад
Классные работы! Здорово получилось! Современно и ...
Olga
Olga Красивая салфетка спицами
5 дней назад
А можно перевод пожалуйста.

Белый джемпер с ромбами

Редактор
Редактор
2018-02-24 16:19:01

РАЗМЕРЫ: S/М (M/L) L/XL

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ ГРУДИ: 94 (102) (110) см

ДЛИНА ИЗДЕЛИЙ: 66 (67) 68 см

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания джемперов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— Пряжа (100% хлопка; 50 г/125 м) – 12 (13) 14 мотков белой; 

— прямые спицы №2,5 и №3; 

— круговые спицы № 2,5 длиной 60 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА Вязать попеременно 2 изн., 2 лиц.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ В лицевых рядах вязать лицевыми, в изнаночных – изнаночными.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 26 п. х 38 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью с ажурным узором на спицах №3

ВНИМАНИЕ!

Плотность вязания должна соответствовать заданной, и в первую очередь – по ширине. Если в инструкции указано только одно число, то оно относится ко всем размерам!

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА На спицы № 3 набрать 146 (154) 166 п. и вязать для нижней планки резинкой (1-й ряд = изн. ряд). Через 6 см вязание резинкой закончить изнаночным рядом и следующий лицевой ряд провязать лицевыми, при этом равномерно убавив петли, чтобы на спицах осталось 123 (133) 143 п. Продолжить работу ажурным узором по схеме. Когда длина спинки составит 45 см, сделать с обеих сторон для пройм пометке. Для формирования пройм закрыть с обеих сторон в начале каждого ряда по 4, 3, 3, 2, 1, 1, 1, 1 (4, 3, 3, 2, 2, 1, 1, 1, 1) 5, 4, 3, 2, 2, 1, 1, 1, 1 п. = на спицах 91 (97) 103 п.

Когда высота пройм от меток составит 20 (21) 22 см, закрыть для горловины средние 41 (43) 45 п. и обе стороны закончить раздельно.Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в начале каждого ряда 3, 2 п. Одновременно для плечевого скоса закрыть с внешнего края в начале каждого ряда 6, 7, 7 (7, 7, 8) 8, 8, 8 петель.

ПЕРЕД Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Когда останется связать последние 12 см (= до последних закрытых петель плечевого скоса на спинке), закрыть средние 19 (21) 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в начале каждого ряда сначала 4, 3, 2, 2, 1, 1, 1 п., затем еще 2 раза по 1 п. в начале каждого 2-го ряда. Довязав до 1-го закрытия петель плечевого скоса (сверить по спинке), петли плечевого края закрыть аналогично.

РУКАВА На спицы №3 набрать 74 (78) 82 п. и вязать резинкой, как описано для спинки. Через 12 см вязание резинкой закончить изнаночным рядом и следующий лицевой ряд провязать лицевыми, при этом равномерно убавить петли, чтобы на спицах было 61 (67) 73 петли. Продолжить работу ажурным узором по схеме. Для скосов прибавлять с обеих сторон по 1 п. (после/перед кромочной) в каждом 8-м р., пока на спицах не будет 85 (91) 97 п.

Когда длина рукава составит 43 (44) 45 см, начать формировать окат: в начале каждого ряда сначала закрыть с обеих сторон по 3, 2 п., затем выполнить убавки: в лиц. ряду 1 п. провязать, 2 п. провязать вместе, вязать до последних 3 п. на спице, 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, следующую петлю провязать и снятую петлю протянуть через провязанную), 1 п. провязать. Эти убавки повторять в каждом 2-м лиц. ряду – всего 7 раз, затем продолжать в каждом лиц. ряду, пока на спицах не останется 41 (43) 45 п. После этого закрыть с обеих сторон в начале каждого ряда еще по 2, 3, 4 п. и оставшиеся петли закрыть в одном ряду.

СБОРКА Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава так, чтобы по окату не образовывались складочки. Для бейки набрать по краю горловины с лицевой стороны работы на круговые спицы № 2,5 петли: начать от правого плечевого шва и набрать по краю горловины спинки по 1 п. из каждой закрытой петли + дополнительно 3 п. (распределить равномерно) по каждому закруглению. На прямом участке левой стороны переда набрать по 1 п. из каждого ряда, пропуская каждый 6-й р. Если закрывалось по 1 п., набрать по 1 п. из каждой закрытой петли и дополнительно по 1 п. между закрытыми петлями. По остальным краям с закрытыми петлями набрать по 1 п. из каждой закрытой петли. С другой стороны петли набрать аналогично. Количество петель должно быть кратно 4. Вязать по кругу резинкой = попеременно 2 лиц., 2 изн., Когда ширина бейки составит примерно 4 см, петли закрыть.

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

Прояви активность и получи награду! Конкурс для активных комментаторов в разгаре! Все, что нужно — это быть активным! Делать комментарии к публикациям, участвовать в обсуждениях, быть активными! Каждый понедельник мы награждаем самых активных! Возможно, в следующий понедельник Вы увидите поздравление, адресованное именно Вам! Детали конкурса читайте тут

Белый джемпер с ромбами
Белый джемпер с ромбами
Мне нравится2
11
Добавить в закладки
2018-02-24 16:19:01
11 комментариев
Nota
2018-02-24 17:08:39
0
Ох какая красота! Эту точно в закладки!
irgena
2018-02-24 18:14:30
0
Отличная модель! Изумительно смотрится!!!
Scarlett
2018-02-24 22:36:07
0
Как мне нравится этот джемпер!!! Все не хватает времени связать. Спасибо.
;bpym
2018-02-25 13:23:55
0
Очень нежная нарядная модель, смотрится прекрасно. Спасибо
nadjasergejeva
2018-02-25 13:48:21
0
прелесть!
Ирина
2018-02-25 15:02:08
0
В закладки такую красоту!
Маргарита
2018-02-25 17:58:40
0
Очень красиво!
ОльгА
2018-02-25 21:56:49
0
Любовь с первого взгляда! inlove
Светлана
2018-02-26 06:43:57
0
Ну шикарный!! Возьму на заметку!!
Monaliona
2019-08-23 11:33:41
0
ХОРОШАЯ ВЕШЬ
Киса
2021-10-23 13:51:47
0
Какой же он красивый!
Надежда Надежда Мотив крючком
15 часов назад
Спасибо, красивый мотив, сохранила!
Светлана Светлана Подборка салфеток крючком
2 дня назад
Мое знакомство с крючком началось  лет в 10 и имен...
Муза Фея Муза Фея Туника из кид-мохера "Нежность" на спицах
2 дня назад
Большое спасибо! Очень приятно!
галочка галочка Палантин
2 дня назад
Мне очень нравятся вещи, связанные простым узором,...
галочка галочка Жилет одним полотном
2 дня назад
Браво! ШИКАРНЫЙ ЖИЛЕТ!
галочка галочка Панно
2 дня назад
Класс!
галочка галочка Туника из кид-мохера "Нежность" на спицах
2 дня назад
Замечательная работа!
Надежда Надежда Интересный узор крючком
3 дня назад
Спасибо! Красиво! Сохранила!
ludmila
ludmila Интересный узор крючком
3 дня назад
Очень интересный узор. Спасибо !
Елена
Елена Розовый пуловер с ажурным узором. Вяжем спицами.
3 дня назад
Спасибо! Очень понравилось изделие. Просто и элега...
Катя Катя Полосатые джемпера спицами
3 дня назад
Спасибо за оценку работы
Муза Фея Муза Фея Красивый кардиган с рукавами "летучая мышь"
3 дня назад
Роскошный жилет! Вот, нашла и добавлю выкройку, ес...
Любаша Любаша Жакет крючком
4 дня назад
Как красиво сложились цвета с таким узором. 
Людмила Людмила Шаль крючком.
4 дня назад
Здравствуйте! Нет, несложная. 
Муза Фея Муза Фея Шаль крючком.
4 дня назад
Потрясающая шаль, браво! Давно облизываюсь на нее,...
Муза Фея Муза Фея Полосатые джемпера спицами
4 дня назад
Классные работы! Здорово получилось! Современно и ...
Olga
Olga Красивая салфетка спицами
5 дней назад
А можно перевод пожалуйста.