14:15, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 ноября

Детский плед спицами

плед связан из пряжи Пехорка «Мериносовая», 50% меринос, 50% акрил, 200 м на 100г, в одну нить, спицы 4. После стирки полотно становится еще мягче.

На размер 100*95 см расход пряжи ПЯТЬ!! моточков, итого 500г. Полотно мягкое, пластичное, хорошо держит узоры, не растягивается!

Плотность вязания основного узора шахматы 18 п в 10см и 28 рядов в высоту. В квадрате у меня 10 петель, 14 рядов. Для формирования красивого края, кромочную всегда снимаем, последняя петля изнаночной.

На мой размер распределение петель было следующее:
Набираем 170 петель, и вяжем узором «Рис» 25 рядов в высоту.

Далее распределение петель будет следующим:
Кромочная, 14 петель узором «Рис», далее 14 раппортов со сменой узора 10 лицевые, 10 изнаночные , 14 петель узором «Рис», кромочная изнаночной.

Вяжем в высоту 14 рядов, после чего меняем квадраты с лицевых на изнаночные и наоборот. По краям так и вяжем кант узором «Рис».

ВАЖНО: при смене узора, первый ряд я вязала скрещенные лицевые и изнаночные, чтобы место перехода было менее растянуто. То есть, на лицевых петлях в следующем ряду вяжем скрещенную изнаночную, на изнаночных скрещенную лицевую. Далее обычные изнаночные и лицевые.

В высоту у меня получилось 15 квадратов, после чего я вяжу опять окантовку пледа 25 рядов узором «Рис».
Закрываем обычным способом по рисунку!
Прячем хвостики, проводим ВТО.

РУБРИКА "НАШИ ИНТЕРВЬЮ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

Детский плед спицами 0
14:15

15:57
великолепный пледик, спасибо за идею
16:15
отличный вариант, спасибо!
17:24
хороший пледик, спасибо!
19:03
чудесный плед, спасибо!
20:18
ох, какая красота!