12:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 ноября

Симпатичная кофта с круглой кокеткой: жаккард во всей своей красе!

От автора:
Кокетка связана клиньями угловым вязанием.
Узор кокетки выполнен ленивым жаккардом по авторской схеме. Вязала поворотными рядами.
Схема универсальная и состоит из 4х узорных полос. И совсем не обязательно вязать все 4.

Если связать только самую верхнюю - получится изящное "ожерелье" только по краю горловины.

Также можно связать только 2 полосы или 3 - все зависит от желания и размера.
Узор составлен таким образом, что можно начинать вязание с любой полосы - например, свою кофточку можно украсить двумя нижними или двумя верхними орнаментами...

Для хорошего результата обязательно свяжите образец хотя бы на 2 раппорта (2 клина) - для наиболее правильного расчета вязания.

Эта просто иллюстрация моей схемы убавлений на рукавах.
В такую табличку я записывала сколько петель должно быть в каждой полосе по рядам.
Например, от кокетки я вязала рукав без убавлений до 19 ряда, и в каждой полосе у меня было, к примеру, по 19 петель.
В 20 ряду я убавила по 1 петле в первой и последней полосах и в 2х подряд через каждые 2 полосы => в них стало по 18 петель.
И т.д.

Такая таблица дает вИдение - где сколько петель и какая равномерность убавлений. Ну и, конечно, для памяти - чтобы рукава получились одинаковыми по ширине.

РУБРИКА "НАШИ ИНТЕРВЬЮ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

Симпатичная кофта с круглой кокеткой: жаккард во всей своей красе! 0
Симпатичная кофта с круглой кокеткой: жаккард во всей своей красе! 1
Симпатичная кофта с круглой кокеткой: жаккард во всей своей красе! 2
Симпатичная кофта с круглой кокеткой: жаккард во всей своей красе! 3
12:07

16:14
+1
Как же симпатично, супер!
17:07
Очень мило, возьму себе в копилку идей
19:49
Что сказать? Хороший вариант!
21:56
С такой кокеткой и украшения не нужны
23:07
Такая изящная работа
01:57
Спасибо Марии Москалевой. На Дзене у нее большой канал по Ленивому Жаккарду. inlove
22:02
Очень красивая кокетка!