15:09, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 февраля

Шоколадный джемпер, вязаный спицами

РАЗМЕРЫ: 40/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (45% овечьей шерсти, 45% полиакрила, 10% шерсти альпака; ок. 115 м/50 г) — ок. 500 г цвета розового дерева; 

- спицы №4,5 и 5; 

- круговые спицы №4,5 длиной 80 см.

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания джемперов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

РЕЛЬЕФНЫЕ УЗОРЫ
Вязать по приведенной схеме. Петли распределять согласно инструкции. В высоту выполнить 1 х 1-й и 2-й ряды, затем повторять с 3-го по 12-й ряд.

РЕГЛАННЫЕ УБАВКИ ДЛЯ СПИНКИ И ПЕРЕДА
По правому краю: кром., 3 п. провязать вместе с наклоном влево (=1 п. снять, как при лиц. вязании, 2 лицевые и снятую петлю протянуть через провязанные);
по левому краю: 3 п. провязать вместе лицевой, кром.
При выполнении убавок следить за тем, чтобы накиды всегда компенсировались провязанными вместе петлями.

РЕГЛАННЫЕ УБАВКИ ДЛЯ РУКАВОВ
По правому краю: кром., 2 п. провязать вместе изнаночной;
по левому краю: 2 п. провязать вместе изнаночной, кром.
При выполнении убавок следить за тем, чтобы накиды всегда компенсировались провязанными вместе петлями.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
18 п. х 24 р. = 10 х 10 см, фрагмент узора на 10 п. между стрелками a и b спицами №5;
20 см = средний фрагмент узора между стрелками b и c спицами №5.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать на спицы №4,5 125 петель и, начав с изн. ряда и 1 изн. петли, связать 6 р. = 3 см резинкой.
Работу продолжить спицами №5 рельефными узорами, распределив петли следующим образом: кром., фрагмент узора на 10 п. между стрелками a и b выполнить 4 х, 42 п. между стрелками b и c, фрагмент узора на 10 п. между стрелками c и d выполнить 4 х, закончить 2 п. после стрелки d.
Для регланных скосов на высоте 25 cм = 60 р. от резинки закрыть с обеих сторон 1 х по 4 п., затем убавить в каждом следующем 2-м р. 1 х по 2 п., затем в каждом 4-м р. 11 х по 2 п. и в каждом 2-м р. 6 х по 2 п. = 45 п.
Через 25 см = 60 р. от начала регланных скосов оставшиеся петли временно оставить.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку.

РУКАВА
На спицы №4,5 набрать 81 петлю и связать 6 р. = 3 cм резинкой, при этом после кром. начать с изн. петли.
Работу продолжить спицами №5, распределяя петли в следующей последовательности: кром., фрагмент узора на 8 п. между стрелками e и b, 10 п. между стрелками a и b, 42 п. между стрелками b и c, 10 п. между стрелками c и d, 9 п. между стрелками c и f, кром.
Через 60 р. = 25 cм от резинки убавить с обеих сторон для регланных скосов 1 х по 3 п., в следующем 2-м р. 1 х по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 14 х по 1 п. = 45 п.
На высоте 25 cм = 60 р. от начала регланных скосов оставшиеся петли временно оставить.

СБОРКА
Для бейки перевести последовательно оставленные петли деталей на круговые спицы: по 45 п. левого рукава, переда, правого рукава и спинки = 180 п. и вязать круговыми рядами.
Провязать 1 р. лицевыми, при этом попеременно каждую 2-ю + 3-ю петли и каждую 4-ю + 5-ю петли провязывать вместе лицевыми = 130 п.
Выполнить еще 7 круг.р. = 3 cм резинкой и петли закрыть по рисунку.
Выполнить регланные швы, швы рукавов и боковые швы. 

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

Шоколадный джемпер, вязаный спицами 0
Шоколадный джемпер, вязаный спицами 1
Шоколадный джемпер, вязаный спицами 2
15:09

15:55
Какая красота!!! Шикарный свитер! Сохранила себе!!!
16:55
замечательный вариант для повседневного образа, очень крутой
17:05
Прелестная работа! Я бы цвет все-таки изменила
18:10
Нравится! Сохранила в свою копилочку rose
18:57
интересный вариант, присмотрюсь
19:12
Очень нравится, однозначно себе сохраняю, без сомнений мне пригодится
19:29
Я б себе такой связала!
21:51
красиво! Так романтично и спокойно, сразу захотелось какао попить под хороший, душевный фильм
10:34
10:59
Очень понравился свитер! Такой уютный! Сохранила себе, спасибо!
13:27
Впечатляет. Очень эффектно смотрится. Спасибо
13:36
Красиво и действительно шикарно, сохранила!
13:58
Свитор- ЗАГЛЯДЕНИЕ!!!
Уже отослала дочери для просмотра!!!
Обязательно свяжу!!! Спасибо!!! Автору БРАВО!!!
14:14
Очень красивый!
Svetlana
12:20
Krasivo! A rasmeri dani evropejskie?