15:58, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 февраля

Летняя туника спицами

РАЗМЕРЫ: 38/40 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (100% хлопка; 105 м/50 г) — 350 (400) г песочной мелированной; 

- спицы №6.

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания платьев? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР

Вначале число петель кратно 16 + 3 + 2 кром. Вязать согласно схеме. На ней приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды – изнаночными.

Начать с 1 кром., раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кром. 1–10-й р. постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
14,5 п. х 19,5 р. = 10 x 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать 69 (85) п. и сначала связать 1 изн. ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу ажурным узором. Через 68 см = 132 р. от наборного ряда все петли закрыть, при этом указанные на схеме петли распустить, вместо них набрать новые 4 п. и сразу их закрыть, чтобы край в этих местах не растягивался. 

ПЕРЕД  Вязать, как спинку.

СБОРКА  Выполнить плечевые швы с обеих сторон на ширину 12 (16,5) см, средние 24 (26) см оставить открытыми для горловины. Выполнить боковые швы, при этом верхние по 19 (20) см оставить открытыми для пройм.

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

Летняя туника спицами 0
Летняя туника спицами 1
Летняя туника спицами 2
15:58
Загрузка...

11 комментариев

16:02
Ах, какая прелесть! Даже не верится, что связано спицами!!! Сохранила с удовольствием!
16:19
очень интересный вариант!
16:25
замечательная идея! Так круто смотрится, если тоненькая фигурка — то вообще шикарно смотрится
16:29
Эточудесные вещи на лето. Топ, туника или платье, в любом варианте будет выглядеть замечательно!
16:36
Очень интересная туничка, хотя многие сейчас их как платья носят
16:44
интересная работа, хорошая туничка!
16:46
уношу в свои закладочки, уж больно она мне нравится!
18:46
заманчивая идея — беру себе на заметку! Спасибо за публикацию
19:28
Очень хорошая идея! Легкое летнее платьице!
10:33
13:42
Замечательная туника для лета. Спасибо