15:34, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 апреля

​Летняя туника с ажурным узором

Туника прямого силуэта из хлопчатобумажной пряжи песочного оттенка выглядит нежно и романтично

РАЗМЕРЫ- 38/40 (44/46)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ- Пряжа (100% хлопка; 105 м/50 г) — 350 (400) г песочной мелированной; спицы №6.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания туник? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

АЖУРНЫЙ УЗОР
Вначале число петель кратно 16 + 3 + 2 кром. Вязать согласно схеме. На ней приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды – изнаночными.
Начать с 1 кром., раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кром. 1–10-й р. постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ- 14,5 п. х 19,5 р. = 10 x 10 см.

СПИНКА
Набрать 69 (85) п. и сначала связать 1 изн. ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.
Продолжить работу ажурным узором.
Через 68 см = 132 р. от наборного ряда все петли закрыть, при этом указанные на схеме петли распустить, вместо них набрать новые 4 п. и сразу их закрыть, чтобы край в этих местах не растягивался.

ПЕРЕД - Вязать, как спинку.

СБОРКА - Выполнить плечевые швы с обеих сторон на ширину 12 (16,5) см, средние 24 (26) см оставить открытыми для горловины. Выполнить боковые швы, при этом верхние по 19 (20) см оставить открытыми для пройм.

Фото: журнал «Сабрина. Спецвыпуск» №5/2016

Вяжете для детей? Пинетки, пледики, жакеты и т.д.? Тогда наш День мастера, который состоится 28 апреля, как раз для Вас! Как принять в нем участие - читаем Здесь

​Летняя туника с ажурным узором 0
​Летняя туника с ажурным узором 1
​Летняя туника с ажурным узором 2
15:34

16:24
Эх! Вот прям щас готова носить inlove
16:30
Шикарная работа, для молодой девочки с красивыми ножками
16:42
Ниточка цвета льна — создает прямо эффект паутинки, супер!
18:58
Какая красота! inlove Благодарю за описание от души
19:25
Прям целое платье!
20:12
Ох, мини — мой любимый формат! Спасибо большое
23:07
Красивое, нежное, аккуратное платье
Комментарий удален
09:12
И это тоже хочу! Столько Всего! С чего начать? Нежно, красиво, спасибо за модель!