16:47, Болталка, Вязальные идеи - 27 февраля

из инета

Нашла вот такую красоту - делюсь - не знаю как отправить, без фото не отправляется

ИСТОЧНИК: Здесь

Дома лежала упаковка пряжи Ализе Суперлана Классик 132.

Состав: 25% шерсть, 75% акрил, 100 гр. 280 м. Классическая пряжа.

На этикетке рекомендованы спицы 4. На самом деле подошли 3. Другими получалось очень рыхло.
Связала образец, и посчитала. Считаем так — например набрали 20 петель и провязали 10 см.
Постирали, посушили. Теперь измеряем. У меня получилось — 3 петли в 1 см. У кого буду вопросы как считать, пишите, подскажу.

Далее встал вопрос о подборе рисунка.
Вязать простую резинку я не стала, потому петли плясали. И классические, и бабушкины. Но вспомнила я одну резинку, которую научила меня вязать добрая пожилая женщина по Вера. Она этой резинкой вязала премилые кактусы.

Схему ее нарисовать не могу. Но попытаюсь объяснить. Вот фото резинки.

Для образца наберите 10 петель и первый ряд вяжите 1 изн, 1 лиц. и т. д.
Во втором ряду вяжите все изнаночные, а лицевые просто переснимаете на рабочую спицу, нить за работой.
В третьем ряду вяжите по рисунку.
Лицевой стороной будет та часть полотна где вы снимаете лицевую петлю.
Резинка будет красивой, петелька к петельке.

А вот перекрест рисунка посередине передней полочки делала так — из расчета 28 петель. Коса там крупная, и я решила сделать крупной.Со схемами определились, значит можно двигаться дальше.

Полотно в развернутом виде выглядит вот так —

Я не Пикассо, поэтому уж звиняйте.

Туника широкая, полотно ровное. У меня бедра широкие, обхват 102, а грудь 92. Чтобы туника была свободной, но при этом не сильно бросалась разница между обхватом груди и бедер я решила сделать ширину туники 105.
Расчет стандартный. 105/2=52,5 Округляем до 52..

Вначале я стала вязать спинку,

а зря. Дело в том, что у меня ушло 2 мотка, а в упаковке 5. И тогда я решила оставить спинку и переключится на перед. Взяла сразу два клубка, и начала вязать. 50/2=25 см. И естественно посчитала рисунок. На косы у меня ушло по 14 петель.

Косы я перекрещивала в каждом 23 ряду.

Но тут у меня закончились нитки. Дело в том, что остался один клубок. И я его в расход не пустила потому как у Ализе есть такая особенность- в новой партии ниток цвет может отличаться! Но мы их перехитрим. Не распускать же всю работу?

Просто оставшийся клубок делим пополам и при продолжении вязания, 1 ряд вяжем клубком со страной партии, а ряд с новой, потом через два ряда, через три, чередуем клубки. В итоге полотно по цвету выровняется.
Но сейчас я вас оставлю, потому как доллар растет все выше и выше, пряжу купить все сложнее. Вторую неделю ищу ее по складам, магазинам. Когда найду, закончу свой МК.
Всем спасибо за внимание.
Заранее прошу прощения, этой мой первый мк.

И вот наконец-то я нашла эти ниточки! Вязала так увлеченно, что из туники получилось платье!!!

Горловину я вывязывала так:
Плечевые швы соединила, а ту часть где идет коса вязала отдельно на спицах и перекрещивала, потом привязала к спинке.

Постирала и разложила

Потом прошлась парогенератором, потому как тот вид резинки который я использовала сильно стягивает изделие, а по другому не получилась бы красивая резинка!

И тут очередь дошла до рукавов!!! Вязала их одновременно! Чтобы получились одинаковыми. Вязала схемой плетенка! Рисунка у меня нет, но я научилась благодаря видео урокам 

из инета 0
из инета 1
16:47
Комментарии
Загрузка...

23 комментария

16:48
а описание не открылось no
Редактор В ответ на людмила
16:55
описание добавлено в текст публикации, т.к. ссылка сама по себе не активна была.
людмила В ответ на Редактор
17:04
спасибо — нашла очень интересный вариант вязания планки, но не могу добавить, плохо что нет предосмотра при публикации- сохранить и отменить, и не видно, что вместо цыферок и буковок получится, а может просто я не умею
Редактор В ответ на людмила
17:12
чтобы ссылка была активной, нужно ее «оформить», как ссылку! А лучше — просто текст скопировать, чтобы он был в самой публикации. Но если все-таки есть потребность в том, чтобы оставить ссылку, сделать это можно так…
людмила В ответ на Редактор
17:14
спасибо, попробую
людмила В ответ на Редактор
17:19
я не нашла такой значок, где он находится?
Редактор В ответ на людмила
18:26
я даже не знаю, как еще точнее показать, где именно он находится. открывает поле через кнопку «добавить свою работу», и там в поле форматирования будет значок ссылки (как звено цепи)
Nota В ответ на Редактор
17:24
А вот за это двойные спасибо, я тоже не знала! Буду пробовать!
Редактор В ответ на Nota
18:26
всегда пожалуйста! Теперь публикации будут еще интереснее rose
16:56
Интересный вариант, заманчивая работа!
17:08
Спасибо, что поделились, мне нравится, возьму себе на заметку
17:20
Очень здОрово выглядит работа, изумительно смотрится!
17:45
девочки, всем спасибо — рада, что понравилось С помощью редактора получилось опубликовать
17:53
Хороший вариант, действительно интересно смотрится
Прелестное платье, так мило смотрится!
18:30
Чудо! Так классно
10:01
Ваш вариант интереснее!
людмила В ответ на IraTigra
10:31
видимо от цвета выигрывает
11:02
Какая красота! Удивительные вещи!!!
людмила В ответ на irgena
12:57
Елена
13:44