05:51, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 февраля

Тапочки спицами "АРБУЗЫ"

Размер 37
Вам потребуется:пряжа «Наташа» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) — по 100 г зеленого и красного цветов, остатки пряжи желтого, черного и зеленого цветов для отделки, комплект носочных спиц №3, крючок №4.

Плотность вязания: 20 п. х 30 рядов = 10x10 см.

Зеленой нитью наберите на две спицы 30 п. и вяжите лиц. гладью 35 рядов. Затем наберите еще 10 п. и распределите все петли равномерно на 4 спицы (= 10 п. на спице). Провяжите по кругу лиц. гладью 25 рядов. Затем начните выполнять убавления для вывязывания мыска: разделите все петли на 4 части и в каждом втором ряду в начале каждой части провязывайте по 2 п. вместе лиц., пока в работе не останется 8 п. Стяните их рабочей нитью, нить заправьте. Темно-зеленой и желтой нитями вышейте на передней части тапочек полоски, как показано на фото. Выполните шов на пятке.

Красной нитью свяжите две такие же детали, вставьте их в зеленые и соедините по верхнему краю крючком, провязав желтой нитью 2 ряда ст. б/н и один ряд «рачьим шагом». На красной детали вышейте черной нитью арбузные семечки.

Тапочки спицами "АРБУЗЫ" 0
Тапочки спицами "АРБУЗЫ" 1
05:51

09:25
Спасибо за идею! Прелесть!
Nota В ответ на IraTigra
15:47
09:55
Какая прелесть! Очень оригинально!!!
Nota В ответ на irgena
15:47
Спасибо Ира!
irgena В ответ на Nota
19:21
Спасибо вам!!!
10:17
Необычная идея для тапочек. Не видела раньше, спасибо
11:51
Замечательная идея!
12:57
Ну, это же надо, какая прелесть и сколько фантазии. Спасибо и за описание
Nota В ответ на ;bpym
15:48
Рада, что идея пришлась по душе!
13:49
Спасибо! Классные такие!
Nota В ответ на Галина
15:49
Комментарий удален
10:04
Вяжите на здоровье!
Комментарий удален
21:59
Какие вкусные
19:56
Прямо «Вкусные» получились, больше не буду смотреть Ваши работы на голодный желудок laugh А то вдруг Вы уважаемая Нота ещё какие-нибудь фрукты отнас прячете))))
04:47
прямо сразу почувствовала, как ноги окунулись в арбузный сок laugh Интересная идея! Спасибо!