Антонина-Питер Антонина-Питер Узор спицами
34 минуты назад
красиво смотрится, мне по душе
Irina Irina вязаные изделия
37 минут назад
ажурно, великолепно, прелесть!
Галина Галина Ажурный узор спицами
40 минут назад
какой интересный узор!
Irina Irina Джемпер для мальчика, вяжем спицами
46 минут назад
очень симпатичный джемпер!
Галина Галина Джемпер для мальчика, вяжем спицами
52 минуты назад
замечательный джемпер, красота!
Irina Irina Салфетки под кофейные чашки
1 час назад
классные салфетки, прелесть!
ирена ирена кофточка для девочки
1 час назад
очень милая
Светлана Светлана Шаль крючком
2 часа назад
Только я не могу смотреть закладки или это глюк?
Марина Марина Шаль крючком
2 часа назад
Красивые листочки!
Марина Марина кофточка для девочки
2 часа назад
Изумительная кофточка!
Марина Марина Сувенирные собачки
2 часа назад
Классная идея!
Марина Марина импровизация из остатков..
2 часа назад
Кошечка очаровательная!
Антонина-Питер Антонина-Питер Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 мая
3 часа назад
желаю исполнения заветных мечт!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
красиво, ажурно, прелесть!
Майя импровизация из остатков..
3 часа назад
Значит СТОИТ творить из остатков!Очень позитивно —...
Margarita
Margarita Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
какие хорошенькие салфеточки!
Ксюша
Ксюша Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
красивые сердечки, прелесть!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, удачи в продажах!
Мария
Мария Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, такая красота!

Комментарии

Антонина-Питер Антонина-Питер Узор спицами
34 минуты назад
красиво смотрится, мне по душе
Irina Irina вязаные изделия
37 минут назад
ажурно, великолепно, прелесть!
Галина Галина Ажурный узор спицами
40 минут назад
какой интересный узор!
Irina Irina Джемпер для мальчика, вяжем спицами
46 минут назад
очень симпатичный джемпер!
Галина Галина Джемпер для мальчика, вяжем спицами
52 минуты назад
замечательный джемпер, красота!
Irina Irina Салфетки под кофейные чашки
1 час назад
классные салфетки, прелесть!
ирена ирена кофточка для девочки
1 час назад
очень милая
Светлана Светлана Шаль крючком
2 часа назад
Только я не могу смотреть закладки или это глюк?
Марина Марина Шаль крючком
2 часа назад
Красивые листочки!
Марина Марина кофточка для девочки
2 часа назад
Изумительная кофточка!
Марина Марина Сувенирные собачки
2 часа назад
Классная идея!
Марина Марина импровизация из остатков..
2 часа назад
Кошечка очаровательная!
Антонина-Питер Антонина-Питер Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 мая
3 часа назад
желаю исполнения заветных мечт!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
красиво, ажурно, прелесть!
Майя импровизация из остатков..
3 часа назад
Значит СТОИТ творить из остатков!Очень позитивно —...
Margarita
Margarita Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
какие хорошенькие салфеточки!
Ксюша
Ксюша Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
красивые сердечки, прелесть!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, удачи в продажах!
Мария
Мария Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, такая красота!

Джемпер с продольными цветными полосами

Редактор
Редактор
2022-02-06 10:19:01

Вяжется поперек от рукава к рукаву: цвета этого джемпера раскрываются в простой платочной вязке — идеальный вариант без особых излишеств для новичков.

Размеры: 40/42 (44/46) 48/50

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 90 м/50 г) — 400 (400) 450 г светло-зеленой, 150 (150) 200 г желтой и 150 (200) 200 г цвета нуги; длинные круговые спицы № 5,5; круговые спицы № 5 длиной 40 см и 80 см.

Важно: из-за постоянно растущего в результате прибавок числа петель вязать следует на круговых спицах № 5,5 рядами в прямом и обратном направлении.

Круговые спицы № 5 использовать только для нижних планок и планки горловины.

Узор 1: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.

Последовательность полос: 4 р. светло-зеленой нитью, 30 р. нитью цвета нуги, 4 р. светло-зеленой нитью, 30 р. нитью цвета нуги, 16 р. желтой, 52 (56) 60 р. светло-зеленой, 12 (14) 16 р. желтой нитью, *10 р. светло-зеленой нитью, 4 р. нитью цвета нуги, 4 р. желтой, 42 р. светло-зеленой нитью, **12 (14) 16 р. желтой нитью, 10 р. нитью цвета нуги, 42 (46) 50 р. светло-зеленой, 16 р. желтой нитью, 30 р. нитью цвета нуги, 4 р. светло-зеленой нитью, 30 р. нитью цвета нуги, 4 р. светло-зеленой нитью = всего 356 (368) 380 р.

Важно: метки * и ** обозначают начало и конец горловины.

Плотность вязания: 15,5 п. х 29 р. = 10 x 10 см.

Внимание: пуловер вяжется поперек от рукава к рукаву, начиная с левого рукава. Стрелка на чертеже — направление петельных столбиков.
Пуловер спицами — описание вязания

Для левого рукава нитью светло-зеленого цвета на круговые спицы набрать 50 (54) 58 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Этот ряд не учитывается в дальнейших расчетах. Далее работу продолжить узором 1 согласно последовательности полос.

Для скосов рукава через 9 см = 26 р. от наборного ряда с каждой стороны прибавить 1 х 1 п„ затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 19 х 1 п. согласно узору и придерживаясь последовательности полос = 96 (100) 104 п.

Для переда и спинки через 27 см = 78 р. от наборного ряда с обеих сторон набрать 1 х 2 п„ затем в каждом 2-м р. 5 х 2 п., 2 х 4 п. и 1 х 20 (22) 24 п. согласно последовательности полос. Через 33 см = 96 р. от наборного ряда на спицах будет 176 (184) 192 п.
Для горловины через 51 см = 148 р. (53 см = 154 р.) 55 см = 160 р. от наборного ряда (см. * в последовательности полос) петли работы разделить пополам и первые 88 (92) 96 п. спинки оставить на вспомогательной спице.
Перед вязать на последних 88 (92) 96 п., при этом с внутреннего края в 1-м р. от раздела петель закрыть 1 х 1 п„ затем в каждом 2-м р. еще 5 х 1 п. = 82 (86) 90 п.
Через 61,5 см = 178 р. (63,5 см = 184 р.) 65,5 см = 190 р. от наборного ряда и 28,8 см = 82 р. (30,5 см = 88 р.) 32,5 см = 94 р. от начала вязания переда дошли до линии середины переда. Горловину закончить симметрично, при этом вместо убавок выполнять прибавки.
Через 71,5 см = 220 р. (73,5 см = 214 р.) 75,5 см = 220 р. от наборного ряда и 21 см = 60 р. от горловины (см. ** в последовательности полос) 88 (92) 96 п. переда оставить на вспомогательной спице.

Теперь оставленные 88 (92) 96 п. спинки вязать аналогично переду, но для более высокой горловины с внутреннего края в 1-м р. после раздела петель закрыть 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п.
Через 21 см = 60 р. от горловины все 176 (184) 192 п. переда и спинки снова вязать вместе и пуловер закончить симметрично согласно последовательности полос, при этом вместо прибавок выполнять убавки.
Через 123 см = 356 р. (127 см = 368 р.) 131 см = 380 р. от наборного ряда оставшиеся 50 (54) 58 п. закрыть нитью светло-зеленого цвета изнаночными.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. По краю горловины на круговые спицы № 5 светло-зеленой нитью набрать 90 п. и провязать 1 круг. р. лицевыми. Затем петли закрыть лицевыми.
Для планки низа на длинные круговые спицы № 5 по нижним краям переда и спинки набрать по 88 (96) 104 п. светло-зеленой нитью = 176 (192) 208 п. и связать 1 круг. р. лицевыми. Затем все петли закрыть лицевыми.

РУБРИКА «НАШИ ИНТЕРВЬЮ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

НОВАЯ РУБРИКА «ДУШЕВНЫЕ ПЕТЕЛЬКИ» — ВЕДЁТ ПСИХОЛОГ: ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ АНОНИМНО! СВЕЖИЙ МАТЕРИАЛ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Джемпер с продольными цветными полосами
Джемпер с продольными цветными полосами
Мне нравится2
4
Добавить в закладки
2022-02-06 10:19:01
4 комментария
Катя
2022-02-07 09:40:23
0
Спасибо за идею
Ответить
Маринэ
2022-02-08 04:19:14
0
Очень красивое сочетание цветов!
Ответить
Галина
2022-02-12 00:12:58
0
Вальс цветов, спасибо