16:42, Интересные идеи, Вязальные идеи - 30 мая

Топ с вышитыми цветными полосками

Глубокие проймы и вырез горловины, облегающий силуэт и контрастная пряжа, пропущенная сквозь отверстия в ажурном узоре — в этом простом топе есть чем привлечь внимание!

РАЗМЕРЫ 34/36 (38/40)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (100% мериносовой экстратонкой шерсти; 130 м/50 г) — 200 (250) г серой, по 50 г красно-оранжевой и пурпурно-розовой; 

- спицы №3,5; 

- крючок №3, 1 игла для вышивания с тупым концом.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание топов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, в каждом ряду узор смещать на 1 петлю.

СЕТЧАТЫЙ УЗОР
Вязать по приведенной схеме. В ширину повторять раппорт из 10 п. между стрелками, как показано на схеме. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
23 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано сетчатым узором.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Серой нитью набрать 92 (102) п. и, начав с изн. ряда, вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Работу продолжить, распределив петли узоров следующим образом: кром., 5 (10) п. жемчужного узора, 80 п. сетчатого узора (= 8 раз повторить раппорт), 5 (10) п. жемчужного узора, кром.

Через 30 см = 96 р. от начала вязания закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз по 4 (7) п., 2 раза по 3 п, 5 (6) раз по 2 п. и 6 раз по 1 п., затем через 4 р. закрыть еще 1 раз по 1 п. = 38 (38) п.

Далее вязать 5 см = 16 р. прямо. Затем в 1-м р. прибавить с обеих сторон для закругления сначала по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 13 раз по 1 п., прибавляемые петли включать в жемчужный узор.

Одновременно через 21 см = 66 р. от начала формирования пройм закрыть для горловины средние 32 п. и сначала закончить левую сторону.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п. и 3 раза по 1 п.

Через 24 см = 76 р. от начала формирования пройм закрыть оставшиеся 10 п. плеча.

Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД
Начать вязать, как спинку.

Через 30 см = 96 р. от начала вязания закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз по 3 (6) п., 1 раз по 2 (4) п. и 11 раз по 1 п., одновременно через 35 см = 112 р. от начала вязания закрыть для горловины средние 16 п. и сначала закончить левую сторону.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. = 10 п. плеча. На этих петлях продолжить вязание и на высоте 24 см = 76 р. от начала формирования пройм закрыть оставшиеся петли плеча.

Вторую сторону закончить симметрично.

СБОРКА
Выполнить плечевые и боковые швы.

Проймы и горловину обвязать крючком серой нитью 1 р. ст. б/н и «рачьим шагом» (= 1 р. ст. б/н, выполненный слева направо).

Вертикальные цветные полосы вышить красно-оранжевой и пурпурно-розовой нитями в 4 сложения. Нить протягивать попеременно под и над «перемычками» сетчатого ряда раппорта.

На переде в 1-м раппорте от правого края в 1-е отверстие сетчатого ряда пропустить пурпурно-розовую нить, в соседнее отверстие – красно-оранжевую нить, во 2-м раппорте во 2-е отверстие сетчатого ряда пропустить пурпурно-розовую нить, в 4-м раппорте в левое отверстие сетки — красно-оранжевую нить; от середины переда полосы расположить симметрично.

На спинке в 1-м раппорте через правое отверстие сетчатого ряда пропустить красно-оранжевую нитью, в 4-м раппорте — через левое отверстие пурпурно-розовую нить; от середины спинки полосы расположить симметрично.

Полосы вышивать от наборного ряда вверх по всей длине изделия. Концы нитей закрепить на изнаночной стороне.

Объявлена подготовка к новому дню мастера! Детали можно узнать Здесь
Топ с вышитыми цветными полосками 0
Топ с вышитыми цветными полосками 1
Топ с вышитыми цветными полосками 2
16:42

17:54
Как симпатично, если еще удачное сочетание цветов подобрать, то вообще замечательно будет
20:38
Юбка тут очень удачно подчерктвает красоту всей модели
20:41
Добавила в свои закладочки, очень нравится!
22:07
Интересный топ! Мне приглянулся
23:23
Оригинальный вариант!
11:58
Очень нравятся топики в виде маечек! Для лета очень хорошо!
Полоски эти очень кстати! Благодарю
19:02
Заманчивый такой фасончик получился
19:05
Красиво, но для пляжа.
Так можно будет и в аварию попасть, увидев её на улице.
Мужики, они ж народ особенный.
19:39
Отличный топ для лета, но почему из шерсти? И силуэт и способ изготовления — все привлекает внимание и подталкивает к «старту». Спасибо
20:04
Сразу летнее настроение появляется, хорошая идея!
18:14
Очень мило на такой девочке. Просто и класс. angel