Мария Мария Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
1 минута назад
Очень красиво, спасибо, что делитесь! 
Irina Irina Бeлaя ажуpнaя маeчка крючком
3 минуты назад
Обязательно себе сохраню 
SVETLANA SVETLANA Поздравляем рукодельниц, родившихся 30 июня
12 минут назад
Мои самые искренние поздравления! 
ирена ирена Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
53 минуты назад
Очень нежно, в Вашем стиле
ленивая маргаритка ленивая маргаритка Кофточки..
3 часа назад
Спасибо большое!!!
Alyona Alyona Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
10 часов назад
очень красиво, так эффектно!
Марина
Марина Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
10 часов назад
чудесная работа, мне по душе
Elena Elena Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
11 часов назад
очень красивая, эффектная работа!
Irina Irina Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
12 часов назад
умеете Вы порадовать, просто чудо!
Miss_V Miss_V Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
12 часов назад
красиво! просто невероятная работа!
Irina Irina Пуловер с жаккардовой кокеткой спицами
13 часов назад
хорошенький пуловер, такой интересный
Ewa Ewa Ажурный топ спицами
13 часов назад
Какой великолепный топ! 

Комментарии

Мария Мария Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
1 минута назад
Очень красиво, спасибо, что делитесь! 
Irina Irina Бeлaя ажуpнaя маeчка крючком
3 минуты назад
Обязательно себе сохраню 
SVETLANA SVETLANA Поздравляем рукодельниц, родившихся 30 июня
12 минут назад
Мои самые искренние поздравления! 
ирена ирена Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
53 минуты назад
Очень нежно, в Вашем стиле
ленивая маргаритка ленивая маргаритка Кофточки..
3 часа назад
Спасибо большое!!!
Alyona Alyona Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
10 часов назад
очень красиво, так эффектно!
Марина
Марина Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
10 часов назад
чудесная работа, мне по душе
Elena Elena Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
11 часов назад
очень красивая, эффектная работа!
Irina Irina Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
12 часов назад
умеете Вы порадовать, просто чудо!
Miss_V Miss_V Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
12 часов назад
красиво! просто невероятная работа!
Irina Irina Пуловер с жаккардовой кокеткой спицами
13 часов назад
хорошенький пуловер, такой интересный
Ewa Ewa Ажурный топ спицами
13 часов назад
Какой великолепный топ! 

Секреты при вязании изделий в технике реглан сверху вниз

Редактор
Редактор
2022-02-26 13:21:02

⠀Автор kseniy_vyjaem_vmeste

1. Реглан всегда вяжется на 1 – 1,5 см короче, чем нужная длина в готовом изделии. Почему? Потому что формируемая после исключения рукавов линия подрезов между спинкой и передом изделия и последующее затем надвязывание рукава обязательно добавят эти самые 1,5 см длины проймы.

2. В большинстве случаев достаточно определить нужную ширину самого рукава и именно на этом этапе закончить прибавления и разделить общее полотно на детали. Да-да, не отталкиваться непосредственно от длины реглана, а остановиться на том количестве петель, которое вы планируете для выбранной ширины рукава.
Самый простой пример: вяжете кофточку для новорожденного 3-6 мес: когда
количество петель на рукаве, т.е. между регланными линиями, достигнет 32-44 петель (число зависит только от толщины пряжи), можно смело переводить рукава на доп. спицы и вязать спинку-перед. В подавляющем большинстве случаев при этом способе общая длина регланной линии будет соответствовать средним значениям из таблиц.

3. Измеряем длину регланной линии по переду изделия. Почему? Потому что вывязываемый укороченными рядами росток добавляет длину по спинке, а нам нужны данные «фасадной» стороны изделия. Не забывайте, что в готовом изделии общая высота проймы будет соответствовать средней длине обоих деталей, т.е. если по спинке вертикальная высота проймы условно 24 см, а по переду 22 см, то соответственно в итоге пройма составит 23 см. При этом длина реглана по спинке также длиннее, чем по переду;
При начальном вязании от воротника измеряем длину регланной линии БЕЗ учета высоты этого воротника. Т.е. если до прибавлений реглана идет бейка по окружности горловины (собственно воротничок), то ее ширина в см НЕ будет включена в длину реглана.
Как правило, выполняем наборный ряд краем с открытыми петлями, затем вяжем «тушку» изделия и только потом возвращаемся к открытым петлям горловины и уже вывязываем непосредственно воротничок (любой формы – гольф, стоечка, отложной или вообще капюшон). Поэтому длина реглана рассчитывается в «чистом» виде, т.е. без воротника.

РУБРИКА «НАШИ ИНТЕРВЬЮ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

НОВАЯ РУБРИКА «ДУШЕВНЫЕ ПЕТЕЛЬКИ» — ВЕДЁТ ПСИХОЛОГ: ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ АНОНИМНО! СВЕЖИЙ МАТЕРИАЛ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ

Секреты при вязании изделий в технике реглан сверху вниз
Мне нравится2
5
Добавить в закладки
2022-02-26 13:21:02
5 комментариев
Антонина-Питер
2022-02-26 15:37:25
+1
спасибо за обучающий пост!
Ответить
Марина
2022-02-26 16:03:01
0
с радостью себе сохраню!
2022-02-26 18:16:01
0
спасибо, мне пригодится!
Ответить
Elena
2022-02-26 20:04:01
0
ой, как здОрово!
Ответить
marina
2022-02-26 20:21:01
0
так красиво, стильно!