Tatiana Tatiana Жаккардовые узоры для детских вещей
14 минут назад
Отлично смотрится, браво!
Alla Alla Симпатичная авоська крючком
28 минут назад
классическая авоська, наша, родная))
Люба1973
Люба1973 Ажурная салфетка крючком
45 минут назад
какая милая салфеточка!
Марина
Марина Шаль крючком...
48 минут назад
классная шаль, красота
Alla Alla Ажурная салфетка крючком
59 минут назад
салфеточка великолепная, красота!
Люба1973
Люба1973 Жакет крючком
1 час назад
ох, какое чудо!
Аня
Аня Первые заготовки
1 час назад
какое живописное и вкусное фото
Ксюша
Ксюша Первые заготовки
1 час назад
какая прелесть, красота!
marina marina Поздравляем рукодельниц, родившихся 26 июня
1 час назад
поздравляю каждую из вас!
Викусик
Викусик Варежки с "весенним" жаккардом
2 часа назад
симпатичные идеи для варежек!
Nataly Nataly Ажурная салфетка крючком
2 часа назад
такая классная салфетка, прелесть!
Галина Галина Шаль крючком...
2 часа назад
миленькая шаль, спасибо!
Miss_V Miss_V Симпатичный джемпер спицами
2 часа назад
мне очень нравится, спасибо!
Антонина-Питер Антонина-Питер Симпатичная авоська крючком
2 часа назад
прелестная сумочка, ажурная!
Викусик
Викусик Моя вязаная жизнь!
2 часа назад
очень мне нравится, невероятная работа!
Галина Галина Мотив для вязания сумочки крючком
2 часа назад
спасибо за такую красоту!
marina marina Жакет крючком
2 часа назад
какой классный жакетик!
Марина
Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 26 июня
2 часа назад
благодарю за такую великолепную традицию!
Irina Irina Симпатичная авоська крючком
2 часа назад
шикарная сумка, такая красота!

Комментарии

Tatiana Tatiana Жаккардовые узоры для детских вещей
14 минут назад
Отлично смотрится, браво!
Alla Alla Симпатичная авоська крючком
28 минут назад
классическая авоська, наша, родная))
Люба1973
Люба1973 Ажурная салфетка крючком
45 минут назад
какая милая салфеточка!
Марина
Марина Шаль крючком...
48 минут назад
классная шаль, красота
Alla Alla Ажурная салфетка крючком
59 минут назад
салфеточка великолепная, красота!
Люба1973
Люба1973 Жакет крючком
1 час назад
ох, какое чудо!
Аня
Аня Первые заготовки
1 час назад
какое живописное и вкусное фото
Ксюша
Ксюша Первые заготовки
1 час назад
какая прелесть, красота!
marina marina Поздравляем рукодельниц, родившихся 26 июня
1 час назад
поздравляю каждую из вас!
Викусик
Викусик Варежки с "весенним" жаккардом
2 часа назад
симпатичные идеи для варежек!
Nataly Nataly Ажурная салфетка крючком
2 часа назад
такая классная салфетка, прелесть!
Галина Галина Шаль крючком...
2 часа назад
миленькая шаль, спасибо!
Miss_V Miss_V Симпатичный джемпер спицами
2 часа назад
мне очень нравится, спасибо!
Антонина-Питер Антонина-Питер Симпатичная авоська крючком
2 часа назад
прелестная сумочка, ажурная!
Викусик
Викусик Моя вязаная жизнь!
2 часа назад
очень мне нравится, невероятная работа!
Галина Галина Мотив для вязания сумочки крючком
2 часа назад
спасибо за такую красоту!
marina marina Жакет крючком
2 часа назад
какой классный жакетик!
Марина
Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 26 июня
2 часа назад
благодарю за такую великолепную традицию!
Irina Irina Симпатичная авоська крючком
2 часа назад
шикарная сумка, такая красота!

Вяжем тапочки-лоферы спицами

Редактор
Редактор
2022-02-26 14:22:01

Тапочки подойдут на размер ноги 37 — 38.

Для работы потребуются:
Пряжа: любая пряжа метражом 100 — 120 м на 100 г.
Спицы: круговые или носочные №5.

Дополнительные материалы: маркеры, ножницы.

Описание работы:

Вязание подошвы:
Наберите 5 п на одну спицу обычным способом (1 ряд). Разверните работу и провяжите один ряд лиц п (2 ряд). Кромочные вяжите так: первую п снимайте не провязанной, последнюю п вяжите изн.

Далее вяжите, делая прибавки, следующим образом:

3 ряд (лицевая сторона): п снять не провязанной; накид; вязать лиц до конца ряда, не довязывая одну п; накид; кромочную вязать изн.

4 ряд: п снять не провязанной; все п лиц до конца ряда, не довязывая одну п; кромочную вязать изн. Все накиды вяжите скрещенной лиц.

Далее вяжите еще 10 рядов, повторяя ряды 3 — 4. В итоге должно получиться 17 п.

После этого вяжите еще 36 рядов, повторяя ряды 3 — 4, но без накидов (без прибавок).

Далее вяжите, делая убавки, следующим образом:

51 ряд: п снять не провязанной; 2 п вместе лиц с наклоном вправо; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая три п; 2 п вместе с наклоном влево; кромочную вязать изн.

52 ряд: п снять не провязанной; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая одну п; кромочную вязать изн.

53 ряд: п снять не провязанной; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая одну п; кромочную вязать изн.

54 ряд: п снять не провязанной; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая одну п; кромочную вязать изн.

Далее вяжите еще 8 рядов, повторяя ряды 51 — 54. В итоге на спице должно остаться 11 п.

Далее вяжите еще 10 рядов, повторяя ряды 53 — 54.

На этом этапе можно провязать меньше или больше рядов, чтобы сделать размер тапочек меньше или больше.
Далее вяжите, делая убавки, следующим образом:

73 ряд: п снять не провязанной; 2 п вместе лиц с наклоном вправо; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая три п; 2 п вместе лиц с наклоном влево; кромочную вязать изн.

74 ряд: п снять не провязанной; вязать все п лиц до конца ряда; не довязывая одну п; кромочную вязать изн.

75 ряд: п снять не провязанной; 2 п вместе лиц с наклоном вправо; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая три п; 2 п вместе лиц с наклоном влево; кромочную вязать изн.

76 ряд: п снять не провязанной; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая одну п; кромочную вязать изн.

77 ряд: п снять не провязанной; 2 п вместе лиц с наклоном вправо; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая три п; 2 п вместе лиц с наклоном влево; кромочную вязать изн.

В итоге на спице должно остаться 5 п.

Вязание стенок:
Используя ту же спицу, на которой находятся 5 п подошвы, поднимите из каждой кромочной по одной петле таким образом, чтобы косичка кромочных располагалась с изнаночной стороны (внутри тапочка). Из первого наборного ряда поднимите 3 п.

Таким образом на спицах должно оказаться 84 п. Начало ряда находится перед пятью петлями подошвы (оставшимися после 77 ряда).

Далее провяжите еще 4 круговых ряда лицевыми п.

Затем провяжите еще 43 п лицевыми (до трех петель, поднятых из наборного ряда).

Вязание язычка:

1 ряд (лицевая сторона): 3 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево; 1 п лиц. Разверните работу.

2 ряд (изнаночная сторона): п снять не провязанной; 4 п изн; 2 п вместе изн с наклоном вправо; 1 п изн.

3 ряд: п снять не провязанной; 5 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево; 1 п лиц.

4 ряд: п снять не провязанной; 6 п изн; 2 п вместе изн с наклоном вправо; 1 п изн.

5 ряд: п снять не провязанной; 7 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево; 1 п лиц.

6 ряд: п снять не провязанной; 8 п изн; 2 п вместе изн с наклоном вправо; 1 п изн.

7 ряд: п снять не провязанной; 9 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево.

8 ряд: п снять не провязанной; 9 п изн; 2 п вместе изн с наклоном вправо.

Таким образом ширина язычка составила 11 п.

Далее провяжите еще 16 рядов, повторяя ряды 7 — 8.

После этого вязание будет продолжаться по кругу для того, чтобы увеличить высоту пятки.

Для удобства поставьте маркер начала ряда после первой п язычка в лицевом ряду.

Вязание пятки:
25 ряд (лицевая сторона): п снять не провязанной; маркер; 9 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево; вязать все п лиц по кругу до конца ряда, не довязывая 2 п; 2 п вместе лиц с наклоном вправо.

26 ряд (лицевая сторона): маркер; 9 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево; вязать все п лиц по кругу до конца ряда, не довязывая 2 п; 2 п вместе лиц с наклоном вправо.

Далее провяжите еще 6 рядов, повторяя ряд 26. Снимите маркер начала ряда.

Завершение работы:
Чтобы сформировать полукруглую форму язычка нужно вязать его укороченными рядами.

1 ряд: 10 п лиц. Разверните работу.

2 ряд (изнаночная сторона): п укороченного ряда (п переснять на правую спицу не провязанной как изнаночную, рабочую нить переместить перед правой спицей и потянуть нить наверх и в направлении от себя, чтобы сформировать п с двумя ножками); 9 п изн.

3 ряд: п укороченного ряда (п переснять на правую спицу не провязанной как лицевую, рабочую нить потянуть наверх и в направлении на себя, чтобы сформировать п с двумя ножками); 8 п лиц.

4 ряд: п укороченного ряда; 7 п изн.

5 ряд: п укороченного ряда; 6 п лиц.

6 ряд: п укороченного ряда; 5 п изн.

7 ряд: п укороченного ряда; 4 п лиц.

8 ряд: п укороченного ряда; 7 п изн. Петли укороченного ряда провязывайте следующим образом: переместите правую спицу за работу (нить перед работой), подцепите п за обе ножки в направлении слева направо, провяжите изнаночной.

В девятом ряду важно закрывать петли язычка очень свободно, а остальные петли достаточно туго.
9 ряд (закрытие петель): п снять не провязанной; *лиц п; переснять предыдущую п на провязанную*; повторять от * до * до конца ряда. Петли укороченного ряда провязывайте лицевой за правую стенку, подцепляя за обе ножки п.

Второй тапочек вяжите точно так же.

РУБРИКА «НАШИ ИНТЕРВЬЮ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

НОВАЯ РУБРИКА «ДУШЕВНЫЕ ПЕТЕЛЬКИ» — ВЕДЁТ ПСИХОЛОГ: ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ АНОНИМНО! СВЕЖИЙ МАТЕРИАЛ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Вяжем тапочки-лоферы спицами
Вяжем тапочки-лоферы спицами
Вяжем тапочки-лоферы спицами
Вяжем тапочки-лоферы спицами
Вяжем тапочки-лоферы спицами
Вяжем тапочки-лоферы спицами
Мне нравится2
6
Добавить в закладки
2022-02-26 14:22:01
6 комментариев
Галина
2022-02-26 15:39:48
0
какие замечательные вещи!
Ответить
Света
2022-02-26 15:46:02
0
спасибо за красоту!
Ответить
Tatiana
2022-02-26 17:54:01
0
тапочки креативные, спасибо!
2022-02-26 18:24:03
0
чудесные тапочки, спасибо!
Ответить
Miss_V
2022-02-26 20:27:01
0
с радостью себе сохраню
Ответить
IraTigra
2022-03-05 23:24:25
0
Очень классная одёжка для ножек!