Alla Alla Шляпка крючком...
3 минуты назад
отлично смотрится, такая интересная работа!
Антонина-Питер Антонина-Питер ЛЕТНИЙ НАРЯД ДЛЯ МАЛЫШКИ. КРЮЧОК...
4 минуты назад
так позитивно, ярко, мне очень нравится!
Елена Теплый кардиган узором "бриошь".
6 минут назад
вам виднее, но на фото это очень бросается в глаза...
Галина Галина Туника крючком...
19 минут назад
Какая чудесная туника!
Sonrisa Sonrisa Первые заготовки
21 минута назад
Голубику я пробовала, наверное, когда мне было год...
Alyona Alyona Поздравляем рукодельниц, родившихся 27 июня
22 минуты назад
Пусть исполнятся заветные мечты!
Elena Elena 5 орнаментов для варежек жаккардом (схемы)
25 минут назад
очень симпатичные орнаменты!
Ксюша
Ксюша Шляпка крючком...
28 минут назад
очень симпатично, спасибо!
Иванова
Иванова 5 орнаментов для варежек жаккардом (схемы)
30 минут назад
хороши орнаменты, это правда
Nataly Nataly Поздравляем рукодельниц, родившихся 27 июня
31 минута назад
Мне так нравится эта традиция, благодарю! Поздравл...
Elena Elena Красивый узор спицами
37 минут назад
узор классный, спасибо!
Аня
Аня Свободный джемпер спицами
44 минуты назад
ох, какая интересная модель
Alla Alla Кардиган с ажурными ромбами спицами
49 минут назад
какой симпатичный кардиган, красота!
Редактор Редактор Первые заготовки
50 минут назад
Если пробовали голубику, то поймете, на что она по...
Редактор Редактор Первые заготовки
51 минута назад
Вот что говорит нам Интернет) Голубику я люблю, во...
Галина Галина Интересный джемпер спицами
53 минуты назад
какой интересный джемпер!
Elena Elena Туника крючком...
56 минут назад
очень интересная туничка!
Редактор Редактор Симпатичные носки спицами
1 час назад
Добрый день! Рада, что Вам понравилась публикация....
Галина
Галина Шляпка крючком...
1 час назад
какая красивая работа, спасибо!

Комментарии

Alla Alla Шляпка крючком...
3 минуты назад
отлично смотрится, такая интересная работа!
Антонина-Питер Антонина-Питер ЛЕТНИЙ НАРЯД ДЛЯ МАЛЫШКИ. КРЮЧОК...
4 минуты назад
так позитивно, ярко, мне очень нравится!
Елена Теплый кардиган узором "бриошь".
6 минут назад
вам виднее, но на фото это очень бросается в глаза...
Галина Галина Туника крючком...
19 минут назад
Какая чудесная туника!
Sonrisa Sonrisa Первые заготовки
21 минута назад
Голубику я пробовала, наверное, когда мне было год...
Alyona Alyona Поздравляем рукодельниц, родившихся 27 июня
22 минуты назад
Пусть исполнятся заветные мечты!
Elena Elena 5 орнаментов для варежек жаккардом (схемы)
25 минут назад
очень симпатичные орнаменты!
Ксюша
Ксюша Шляпка крючком...
28 минут назад
очень симпатично, спасибо!
Иванова
Иванова 5 орнаментов для варежек жаккардом (схемы)
30 минут назад
хороши орнаменты, это правда
Nataly Nataly Поздравляем рукодельниц, родившихся 27 июня
31 минута назад
Мне так нравится эта традиция, благодарю! Поздравл...
Elena Elena Красивый узор спицами
37 минут назад
узор классный, спасибо!
Аня
Аня Свободный джемпер спицами
44 минуты назад
ох, какая интересная модель
Alla Alla Кардиган с ажурными ромбами спицами
49 минут назад
какой симпатичный кардиган, красота!
Редактор Редактор Первые заготовки
50 минут назад
Если пробовали голубику, то поймете, на что она по...
Редактор Редактор Первые заготовки
51 минута назад
Вот что говорит нам Интернет) Голубику я люблю, во...
Галина Галина Интересный джемпер спицами
53 минуты назад
какой интересный джемпер!
Elena Elena Туника крючком...
56 минут назад
очень интересная туничка!
Редактор Редактор Симпатичные носки спицами
1 час назад
Добрый день! Рада, что Вам понравилась публикация....
Галина
Галина Шляпка крючком...
1 час назад
какая красивая работа, спасибо!

Как связать тапочки-лоферы спицами

Редактор
Редактор
2022-03-20 10:05:01

Тапочки подойдут на размер ноги 37 — 38.

Для работы потребуются:
Пряжа: любая пряжа метражом 100 — 120 м на 100 г.
Спицы: круговые или носочные №5.

Дополнительные материалы: маркеры, ножницы.

Описание работы:

Вязание подошвы:
Наберите 5 п на одну спицу обычным способом (1 ряд). Разверните работу и провяжите один ряд лиц п (2 ряд). Кромочные вяжите так: первую п снимайте не провязанной, последнюю п вяжите изн.

Далее вяжите, делая прибавки, следующим образом:

3 ряд (лицевая сторона): п снять не провязанной; накид; вязать лиц до конца ряда, не довязывая одну п; накид; кромочную вязать изн.

4 ряд: п снять не провязанной; все п лиц до конца ряда, не довязывая одну п; кромочную вязать изн. Все накиды вяжите скрещенной лиц.

Далее вяжите еще 10 рядов, повторяя ряды 3 — 4. В итоге должно получиться 17 п.

После этого вяжите еще 36 рядов, повторяя ряды 3 — 4, но без накидов (без прибавок).

Далее вяжите, делая убавки, следующим образом:

51 ряд: п снять не провязанной; 2 п вместе лиц с наклоном вправо; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая три п; 2 п вместе с наклоном влево; кромочную вязать изн.

52 ряд: п снять не провязанной; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая одну п; кромочную вязать изн.

53 ряд: п снять не провязанной; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая одну п; кромочную вязать изн.

54 ряд: п снять не провязанной; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая одну п; кромочную вязать изн.

Далее вяжите еще 8 рядов, повторяя ряды 51 — 54. В итоге на спице должно остаться 11 п.

Далее вяжите еще 10 рядов, повторяя ряды 53 — 54.

На этом этапе можно провязать меньше или больше рядов, чтобы сделать размер тапочек меньше или больше.
Далее вяжите, делая убавки, следующим образом:

73 ряд: п снять не провязанной; 2 п вместе лиц с наклоном вправо; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая три п; 2 п вместе лиц с наклоном влево; кромочную вязать изн.

74 ряд: п снять не провязанной; вязать все п лиц до конца ряда; не довязывая одну п; кромочную вязать изн.

75 ряд: п снять не провязанной; 2 п вместе лиц с наклоном вправо; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая три п; 2 п вместе лиц с наклоном влево; кромочную вязать изн.

76 ряд: п снять не провязанной; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая одну п; кромочную вязать изн.

77 ряд: п снять не провязанной; 2 п вместе лиц с наклоном вправо; вязать все п лиц до конца ряда, не довязывая три п; 2 п вместе лиц с наклоном влево; кромочную вязать изн.

В итоге на спице должно остаться 5 п.

Вязание стенок:
Используя ту же спицу, на которой находятся 5 п подошвы, поднимите из каждой кромочной по одной петле таким образом, чтобы косичка кромочных располагалась с изнаночной стороны (внутри тапочка). Из первого наборного ряда поднимите 3 п.

Таким образом на спицах должно оказаться 84 п. Начало ряда находится перед пятью петлями подошвы (оставшимися после 77 ряда).

Далее провяжите еще 4 круговых ряда лицевыми п.

Затем провяжите еще 43 п лицевыми (до трех петель, поднятых из наборного ряда).

Вязание язычка:

1 ряд (лицевая сторона): 3 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево; 1 п лиц. Разверните работу.

2 ряд (изнаночная сторона): п снять не провязанной; 4 п изн; 2 п вместе изн с наклоном вправо; 1 п изн.

3 ряд: п снять не провязанной; 5 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево; 1 п лиц.

4 ряд: п снять не провязанной; 6 п изн; 2 п вместе изн с наклоном вправо; 1 п изн.

5 ряд: п снять не провязанной; 7 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево; 1 п лиц.

6 ряд: п снять не провязанной; 8 п изн; 2 п вместе изн с наклоном вправо; 1 п изн.

7 ряд: п снять не провязанной; 9 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево.

8 ряд: п снять не провязанной; 9 п изн; 2 п вместе изн с наклоном вправо.

Таким образом ширина язычка составила 11 п.

Далее провяжите еще 16 рядов, повторяя ряды 7 — 8.

После этого вязание будет продолжаться по кругу для того, чтобы увеличить высоту пятки.

Для удобства поставьте маркер начала ряда после первой п язычка в лицевом ряду.

Вязание пятки:
25 ряд (лицевая сторона): п снять не провязанной; маркер; 9 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево; вязать все п лиц по кругу до конца ряда, не довязывая 2 п; 2 п вместе лиц с наклоном вправо.

26 ряд (лицевая сторона): маркер; 9 п лиц; 2 п вместе лиц с наклоном влево; вязать все п лиц по кругу до конца ряда, не довязывая 2 п; 2 п вместе лиц с наклоном вправо.

Далее провяжите еще 6 рядов, повторяя ряд 26. Снимите маркер начала ряда.

Завершение работы:
Чтобы сформировать полукруглую форму язычка нужно вязать его укороченными рядами.

1 ряд: 10 п лиц. Разверните работу.

2 ряд (изнаночная сторона): п укороченного ряда (п переснять на правую спицу не провязанной как изнаночную, рабочую нить переместить перед правой спицей и потянуть нить наверх и в направлении от себя, чтобы сформировать п с двумя ножками); 9 п изн.

3 ряд: п укороченного ряда (п переснять на правую спицу не провязанной как лицевую, рабочую нить потянуть наверх и в направлении на себя, чтобы сформировать п с двумя ножками); 8 п лиц.

4 ряд: п укороченного ряда; 7 п изн.

5 ряд: п укороченного ряда; 6 п лиц.

6 ряд: п укороченного ряда; 5 п изн.

7 ряд: п укороченного ряда; 4 п лиц.

8 ряд: п укороченного ряда; 7 п изн. Петли укороченного ряда провязывайте следующим образом: переместите правую спицу за работу (нить перед работой), подцепите п за обе ножки в направлении слева направо, провяжите изнаночной.

В девятом ряду важно закрывать петли язычка очень свободно, а остальные петли достаточно туго.
9 ряд (закрытие петель): п снять не провязанной; *лиц п; переснять предыдущую п на провязанную*; повторять от * до * до конца ряда. Петли укороченного ряда провязывайте лицевой за правую стенку, подцепляя за обе ножки п.

Второй тапочек вяжите точно так же.

Как связать тапочки-лоферы спицами
Как связать тапочки-лоферы спицами
Как связать тапочки-лоферы спицами
Как связать тапочки-лоферы спицами
Как связать тапочки-лоферы спицами
Как связать тапочки-лоферы спицами
Мне нравится27
11
Добавить в закладки
2022-03-20 10:05:01
11 комментариев
Аня
2022-03-20 16:05:01
0

какие замечательные тапочки, спасибо!

Ответить
Галина
2022-03-20 16:45:11
0

мне будет полезно, спасибо!

Ответить
SVETLANA
2022-03-20 17:45:03
0

благодарю за отличную идею!

Ответить
SVETLANA
2022-03-20 17:45:03
0

благодарю за отличную идею!

Ответить
SVETLANA
2022-03-20 17:45:03
0

благодарю за отличную идею!

Ответить
SVETLANA
2022-03-20 17:45:03
0

благодарю за отличную идею!

Ответить
SVETLANA
2022-03-20 17:45:03
0

благодарю за отличную идею!

Ответить
SVETLANA
2022-03-20 17:46:01
0

благодарю за отличную идею!

Ответить
Margarita
2022-03-20 19:08:01
0

ой, как красиво!

Ответить
Megera
2022-03-21 19:27:39
0

Чудесные тапочки. Девочки, напишите, кто связал, как они носятся,  эти тапочки?  Дети в них не падают на деревянных полах?

Ответить
boginya
2022-03-22 15:03:07
0

отличные тапочки