Антонина-Питер Антонина-Питер Узор спицами
44 минуты назад
красиво смотрится, мне по душе
Irina Irina вязаные изделия
47 минут назад
ажурно, великолепно, прелесть!
Галина Галина Ажурный узор спицами
50 минут назад
какой интересный узор!
Irina Irina Джемпер для мальчика, вяжем спицами
56 минут назад
очень симпатичный джемпер!
Галина Галина Джемпер для мальчика, вяжем спицами
1 час назад
замечательный джемпер, красота!
Irina Irina Салфетки под кофейные чашки
1 час назад
классные салфетки, прелесть!
ирена ирена кофточка для девочки
1 час назад
очень милая
Светлана Светлана Шаль крючком
2 часа назад
Только я не могу смотреть закладки или это глюк?
Марина Марина Шаль крючком
2 часа назад
Красивые листочки!
Марина Марина кофточка для девочки
2 часа назад
Изумительная кофточка!
Марина Марина Сувенирные собачки
2 часа назад
Классная идея!
Марина Марина импровизация из остатков..
3 часа назад
Кошечка очаровательная!
Антонина-Питер Антонина-Питер Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 мая
3 часа назад
желаю исполнения заветных мечт!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
красиво, ажурно, прелесть!
Майя импровизация из остатков..
3 часа назад
Значит СТОИТ творить из остатков!Очень позитивно —...
Margarita
Margarita Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
какие хорошенькие салфеточки!
Ксюша
Ксюша Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
красивые сердечки, прелесть!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, удачи в продажах!
Мария
Мария Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, такая красота!

Комментарии

Антонина-Питер Антонина-Питер Узор спицами
44 минуты назад
красиво смотрится, мне по душе
Irina Irina вязаные изделия
47 минут назад
ажурно, великолепно, прелесть!
Галина Галина Ажурный узор спицами
50 минут назад
какой интересный узор!
Irina Irina Джемпер для мальчика, вяжем спицами
56 минут назад
очень симпатичный джемпер!
Галина Галина Джемпер для мальчика, вяжем спицами
1 час назад
замечательный джемпер, красота!
Irina Irina Салфетки под кофейные чашки
1 час назад
классные салфетки, прелесть!
ирена ирена кофточка для девочки
1 час назад
очень милая
Светлана Светлана Шаль крючком
2 часа назад
Только я не могу смотреть закладки или это глюк?
Марина Марина Шаль крючком
2 часа назад
Красивые листочки!
Марина Марина кофточка для девочки
2 часа назад
Изумительная кофточка!
Марина Марина Сувенирные собачки
2 часа назад
Классная идея!
Марина Марина импровизация из остатков..
3 часа назад
Кошечка очаровательная!
Антонина-Питер Антонина-Питер Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 мая
3 часа назад
желаю исполнения заветных мечт!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
красиво, ажурно, прелесть!
Майя импровизация из остатков..
3 часа назад
Значит СТОИТ творить из остатков!Очень позитивно —...
Margarita
Margarita Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
какие хорошенькие салфеточки!
Ксюша
Ксюша Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
красивые сердечки, прелесть!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, удачи в продажах!
Мария
Мария Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, такая красота!

Платье-туника с ажурной полосой

Редактор
Редактор
2022-03-21 16:17:02
РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42)
Ширина изделия по обхвату груди: 88 (92) см
Длина изделия: 63,5 (63,5) см
Длина рукава по внутреннему шву: 44 (44) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа Lana Grossa, Silkhair (70% супер кид мохера, 30% шелка; 25 г/210 м) – 9 (10) мотков жемчужно-бежевой (цвет 123); прямые спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 60, 80 и 100 см; круговые спицы № 5,5 длиной 40 см; маркеры для петель; держатели петель.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать на 23 п. по схеме.

Цифрами на схеме отмечены лицевые р./круг.р.; во всех изнаночных р./ круг.р., не показанных на схеме, все петли и накиды при вязании рядами в прямом и обратном направлении вязать изнаночными, а при вязании по кругу вязать лицевыми.

Связать 1–28-й р./круг.р. 1 раз, а затем повторять 15–28-й р./ круг.р.

БОКОВЫЕ УБАВКИ
В начале лицевого ряда связать кром., 1 п. снять, 1 лиц., протянуть снятую петлю через провязанную;
в конце лицевого ряда вязать до последних 3 п., 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
14 п. х 22 р. = 10 х 10 см – связано лицевой гладью в 2 нити на спицах № 6.

ВНИМАНИЕ!
Перед началом работы следует связать образец, используя указанные спицы, пряжу и узор (ок. 12 х 12 см). Наборные петли, закрытые петли и кромочные петли при подсчете петель не учитывать. Образец вязания расправить и посчитать петли и ряды в пределах 10 см. Если образец получился меньше, чем нужно, перейти на более толстые спицы, если больше – на более тонкие.

ВАЖНО!
Если в инструкции указано только одно число, то оно действует для всех размеров.

Платье от начала до конца вяжется в 2 нити.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На прямые спицы № 6 в 2 нити пряжи набрать 88 (94) п.

Отметить маркерами средние 22 п.

Начав с изнаночного ряда, связать 19 р. лицевой гладью.

Следующий лицевой ряд (ряд с убавками): кром., 3 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, вязать лицевыми, не доходя 2 п. до маркера, 1 п. снять, 1 лиц., протянуть снятую петлю через провязанную, снять маркер, вязать лицевыми до следующего маркера, снять маркер, 2 п. провязать вместе лицевой, вязать лицевыми до последних 6 п., 1 п. снять, 1 лиц., протянуть снятую петлю через провязанную, 3 лиц., кром. = 4 убавки и 84 (90) п.

Повторять этот ряд с убавками в каждом 16-м р. еще 5 раз = 64 (70) п.

Продолжить вязание прямо до тех пор, пока длина работы от наборного края не составит 60 см (последний ряд = изн. ряд).

Затем выполнить боковые убавки, как описано выше: выполнить по 1 убавке с обеих сторон в следующих 4 лицевых рядах = 56 (62) п.

Связать 1 изнаночный ряд и перевести петли на держатель петель.

ПЕРЕД
На прямые спицы № 6 в 2 нити пряжи набрать 89 (95) п.

Отметить маркерами средние 23 п.

Связать 1 р. изнаночными (изн. ряд).

Следующий лицевой ряд: кром., связать 32 (35) п. лицевой глади, выполнить 1-й р. по схеме на 23 петлях, связать 32 (35) п. лицевой глади, кром.

Далее связать согласно узору еще 17 р.

Следующий лицевой ряд (ряд с убавками): кром., 3 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, вязать лицевыми, не доходя 2 п. до маркера, 1 п. снять, 1 лиц., протянуть снятую петлю через провязанную, снять маркер, вязать лицевыми до следующего маркера, снять маркер, 2 п. провязать вместе лицевой, вязать лицевыми до последних 6 п., 1 п. снять, 1 лиц., протянуть снятую петлю через провязанную, 3 лиц., кром. = 4 убавки и 85 (90) п.

Повторить этот ряд с убавками в каждом 16-м р. еще 5 раз = 65 (71) п.

Продолжить вязание прямо до тех пор, пока длина работы от наборного края не составит 60 см (последний ряд = изн. ряд).

Затем выполнить боковые убавки, как описано выше: выполнить по 1 убавке с обеих сторон в следующих 4 лицевых рядах = 57 (63) п.

Связать 1 изнаночный ряд и перевести петли на держатель петель.

Отметить для себя последний ряд, связанный по схеме.

РУКАВА
На прямые спицы № 6 в 2 нити пряжи набрать 46 (50) п.

Начав с изнаночного ряда, связать 19 р. лицевой гладью.

Следующий лицевой ряд (ряд с убавками): вязать лицевыми и при этом равномерно убавить 3 п. = 43 (47) п.

Повторять этот ряд с убавками в каждом 10-м р. еще 3 раза = 34 (38) п.

Продолжить вязание прямо до тех пор, пока длина работы от наборного края не составит 25 см (последний ряд = изн. ряд).

Прибавки на рукавах: выполнить по 1 прибавке с обеих сторон в 7-м р. 1 раз, затем в каждом 6-м р. 5 раз = 46 (50) п.

Продолжить вязание прямо до тех пор, пока длина работы от наборного края не составит 44 см (последний ряд = изн. ряд).

Затем выполнить боковые убавки, как описано выше: по 1 убавке с обеих сторон в следующих 4 лицевых рядах = 38 (42) п.

Связать 1 изн. ряд.

Перевести петли на держатель петель.

КОКЕТКА
Отложенные петли перевести на круговые спицы № 6 длиной 140 см: 38 (42) п. рукава, 57 (63) п. переда, 38 (42) п. второго рукава и 56 (62) п. спинки = всего 189 (209) п.

Далее вязать по кругу. 1-й круг.р.: связать следующий круг.р. на схеме на средних 23 п. переда, затем связать остальные петли лицевой гладью, при этом одновременно все кромочные провязывать попарно вместе лицевой с соседними петлями = 181 (201) п.

После последней петли ажурного узора прикрепить маркер кругового ряда.

Продолжить вязание согласно узору до тех пор, пока длина работы от наборного края не составит ок. 70 см, и закончить 27-м круг.р. на схеме.

Продолжить вязание лицевой гладью.

Вязать на всех петлях до тех пор, пока всего от начала кокетки не будет связано 20 круг.р.

Следующий круг.р. (убавки): 2 п. провязать вместе лицевой, [7 лиц. (8 лиц.), 2 п. провязать вместе лицевой] 7 раз, [8 лиц. (10 лиц.), 2 п. провязать вместе лицевой] 3 раза, [7 лиц. (8 лиц.), 2 п. провязать вместе лицевой] 6 раз, 7 лиц. (8 лиц.), 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца круг.р. = 163 (183) п.

Затем связать 3 круг.р. без убавок.

Следующий круг.р. (убавки): [8 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 14 (16) раз, вязать лицевыми до конца круг.р. = 149 (167) п.

Связать 3 круг.р. без убавок.

Следующий круг.р. (убавки): [7 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 14 (16) раз = 135 (151) п. Связать 1 (3) круг.р. без убавок.

Следующий круг.р. (убавки): [6 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 14 (16) раз, вязать лицевыми до конца круг.р. = 121 (135) п.

Связать 1 круг.р. без убавок.

Следующий круг.р. (убавки): [5 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 14 (16) раз, вязать лицевыми до конца круг.р. = 107 (119) п.

Связать 1 круг.р. без убавок.

Следующий круг.р. (убавки): [4 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 14 (16) раз, вязать лицевыми до конца круг.р. = 93 (103) п. По мере уменьшения количества петель менять спицы на более короткие.

Только для размера 40/42: связать 1 круг.р. прямо.

Следующий круг.р. (убавки): [6 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 10 раз, вязать лицевыми до конца круг.р. = 93 п.

Для всех размеров: перейти на круговые спицы № 5,5 и связать 7 круг.р., все петли вязать лицевыми. Затем все петли закрыть.

СБОРКА
Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Платье-туника с ажурной полосой
Мне нравится22
6
Добавить в закладки
2022-03-21 16:17:02
6 комментариев
SVETLANA
2022-03-22 08:57:41
+2

спасибо за замечательное платье!

Ответить
Иванова
2022-03-22 09:36:01
0

чудесная туника, люблю такие модели!

Ответить
Галина
2022-03-22 10:24:01
0

спасибо за такое чудесное платье!

Ответить
Марина
2022-03-22 12:27:01
0

мне очень нравится, благодарю!

Ответить
Мария
2022-03-22 20:34:02
0

очень мне нравится, сохраню себе!

Ответить
Tancha
2022-03-24 05:30:28
0

Платье симпатичное, только схем я не увидела.