Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
18 часов назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
22 часа назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
22 часа назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
1 день назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
1 день назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
2 дня назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
10 дней назад
Ochen krasivo!  Bydy sebe vyazat! Spasibo bolshoye...

Комментарии

Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
18 часов назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
22 часа назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
22 часа назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
1 день назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
1 день назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
2 дня назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
10 дней назад
Ochen krasivo!  Bydy sebe vyazat! Spasibo bolshoye...

Платье-туника с ажурной полосой спицами

Редактор
Редактор
2024-05-04 07:55:01

Это нежное платье-туника связано в две нити из тонкой пряжи с высоким содержанием мохера.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42)
Ширина изделия по обхвату груди: 88 (92) см
Длина изделия: 63,5 (63,5) см
Длина рукава по внутреннему шву: 44 (44) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа Lana Grossa, Silkhair (70% супер кид мохера, 30% шелка; 25 г/210 м) — 9 (10) мотков жемчужно-бежевой (цвет 123); прямые спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 60, 80 и 100 см; круговые спицы № 5,5 длиной 40 см; маркеры для петель; держатели петель.

Вязать на 23 п. по схеме.

Цифрами на схеме отмечены лицевые р./круг.р.; во всех изнаночных р./ круг.р., не показанных на схеме, все петли и накиды при вязании рядами в прямом и обратном направлении вязать изнаночными, а при вязании по кругу вязать лицевыми.

Связать 1−28-й р./круг.р. 1 раз, а затем повторять 15−28-й р./ круг.р.

Платье-туника с ажурной полосой

БОКОВЫЕ УБАВКИ

В начале лицевого ряда связать кром., 1 п. снять, 1 лиц., протянуть снятую петлю через провязанную;
в конце лицевого ряда вязать до последних 3 п., 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

14 п. х 22 р. = 10 х 10 см — связано лицевой гладью в 2 нити на спицах № 6.

ВНИМАНИЕ!

Перед началом работы следует связать образец, используя указанные спицы, пряжу и узор (ок. 12 х 12 см). Наборные петли, закрытые петли и кромочные петли при подсчете петель не учитывать. Образец вязания расправить и посчитать петли и ряды в пределах 10 см. Если образец получился меньше, чем нужно, перейти на более толстые спицы, если больше — на более тонкие.

ВАЖНО!

Если в инструкции указано только одно число, то оно действует для всех размеров.

Платье от начала до конца вяжется в 2 нити.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

На прямые спицы № 6 в 2 нити пряжи набрать 88 (94) п.

Отметить маркерами средние 22 п.

Начав с изнаночного ряда, связать 19 р. лицевой гладью.

Следующий лицевой ряд (ряд с убавками): кром., 3 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, вязать лицевыми, не доходя 2 п. до маркера, 1 п. снять, 1 лиц., протянуть снятую петлю через провязанную, снять маркер, вязать лицевыми до следующего маркера, снять маркер, 2 п. провязать вместе лицевой, вязать лицевыми до последних 6 п., 1 п. снять, 1 лиц., протянуть снятую петлю через провязанную, 3 лиц., кром. = 4 убавки и 84 (90) п.

Повторять этот ряд с убавками в каждом 16-м р. еще 5 раз = 64 (70) п.

Продолжить вязание прямо до тех пор, пока длина работы от наборного края не составит 60 см (последний ряд = изн. ряд).

Затем выполнить боковые убавки, как описано выше: выполнить по 1 убавке с обеих сторон в следующих 4 лицевых рядах = 56 (62) п.

Связать 1 изнаночный ряд и перевести петли на держатель петель.

ПЕРЕД

На прямые спицы № 6 в 2 нити пряжи набрать 89 (95) п.

Отметить маркерами средние 23 п.

Связать 1 р. изнаночными (изн. ряд).

Следующий лицевой ряд: кром., связать 32 (35) п. лицевой глади, выполнить 1-й р. по схеме на 23 петлях, связать 32 (35) п. лицевой глади, кром.

Далее связать согласно узору еще 17 р.

Следующий лицевой ряд (ряд с убавками): кром., 3 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, вязать лицевыми, не доходя 2 п. до маркера, 1 п. снять, 1 лиц., протянуть снятую петлю через провязанную, снять маркер, вязать лицевыми до следующего маркера, снять маркер, 2 п. провязать вместе лицевой, вязать лицевыми до последних 6 п., 1 п. снять, 1 лиц., протянуть снятую петлю через провязанную, 3 лиц., кром. = 4 убавки и 85 (90) п.

Повторить этот ряд с убавками в каждом 16-м р. еще 5 раз = 65 (71) п.

Продолжить вязание прямо до тех пор, пока длина работы от наборного края не составит 60 см (последний ряд = изн. ряд).

Затем выполнить боковые убавки, как описано выше: выполнить по 1 убавке с обеих сторон в следующих 4 лицевых рядах = 57 (63) п.

Связать 1 изнаночный ряд и перевести петли на держатель петель.

Отметить для себя последний ряд, связанный по схеме.

РУКАВА

На прямые спицы № 6 в 2 нити пряжи набрать 46 (50) п.

Начав с изнаночного ряда, связать 19 р. лицевой гладью.

Следующий лицевой ряд (ряд с убавками): вязать лицевыми и при этом равномерно убавить 3 п. = 43 (47) п.

Повторять этот ряд с убавками в каждом 10-м р. еще 3 раза = 34 (38) п.

Продолжить вязание прямо до тех пор, пока длина работы от наборного края не составит 25 см (последний ряд = изн. ряд).

Прибавки на рукавах: выполнить по 1 прибавке с обеих сторон в 7-м р. 1 раз, затем в каждом 6-м р. 5 раз = 46 (50) п.

Продолжить вязание прямо до тех пор, пока длина работы от наборного края не составит 44 см (последний ряд = изн. ряд).

Затем выполнить боковые убавки, как описано выше: по 1 убавке с обеих сторон в следующих 4 лицевых рядах = 38 (42) п.

Связать 1 изн. ряд.

Перевести петли на держатель петель.

КОКЕТКА

Отложенные петли перевести на круговые спицы № 6 длиной 140 см: 38 (42) п. рукава, 57 (63) п. переда, 38 (42) п. второго рукава и 56 (62) п. спинки = всего 189 (209) п.

Далее вязать по кругу. 1-й круг.р.: связать следующий круг.р. на схеме на средних 23 п. переда, затем связать остальные петли лицевой гладью, при этом одновременно все кромочные провязывать попарно вместе лицевой с соседними петлями = 181 (201) п.

После последней петли ажурного узора прикрепить маркер кругового ряда.

Продолжить вязание согласно узору до тех пор, пока длина работы от наборного края не составит ок. 70 см, и закончить 27-м круг.р. на схеме.

Продолжить вязание лицевой гладью.

Вязать на всех петлях до тех пор, пока всего от начала кокетки не будет связано 20 круг.р.

Следующий круг.р. (убавки): 2 п. провязать вместе лицевой, [7 лиц. (8 лиц.), 2 п. провязать вместе лицевой] 7 раз, [8 лиц. (10 лиц.), 2 п. провязать вместе лицевой] 3 раза, [7 лиц. (8 лиц.), 2 п. провязать вместе лицевой] 6 раз, 7 лиц. (8 лиц.), 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца круг.р. = 163 (183) п.

Затем связать 3 круг.р. без убавок.

Следующий круг.р. (убавки): [8 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 14 (16) раз, вязать лицевыми до конца круг.р. = 149 (167) п.

Связать 3 круг.р. без убавок.

Следующий круг.р. (убавки): [7 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 14 (16) раз = 135 (151) п. Связать 1 (3) круг.р. без убавок.

Следующий круг.р. (убавки): [6 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 14 (16) раз, вязать лицевыми до конца круг.р. = 121 (135) п.

Связать 1 круг.р. без убавок.

Следующий круг.р. (убавки): [5 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 14 (16) раз, вязать лицевыми до конца круг.р. = 107 (119) п.

Связать 1 круг.р. без убавок.

Следующий круг.р. (убавки): [4 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 14 (16) раз, вязать лицевыми до конца круг.р. = 93 (103) п. По мере уменьшения количества петель менять спицы на более короткие.

Только для размера 40/42: связать 1 круг.р. прямо.

Следующий круг.р. (убавки): [6 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой] 10 раз, вязать лицевыми до конца круг.р. = 93 п.

Для всех размеров: перейти на круговые спицы № 5,5 и связать 7 круг.р., все петли вязать лицевыми. Затем все петли закрыть.

СБОРКА

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Дизайн:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Платье-туника с ажурной полосой спицами
Платье-туника с ажурной полосой спицами
Мне нравится8
Добавить в закладки
2024-05-04 07:55:01
Нет комментариев
Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
18 часов назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
22 часа назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
22 часа назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
1 день назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
1 день назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
2 дня назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
10 дней назад