14:52, Интересные идеи, Вязальные идеи - 6 марта

​Джемпер иссиня-зеленого цвета с рельефным узором спицами

Размеры: 38/40 (44/46) 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- Пряжа (70% натуральной шерсти, 30% верблюжьей шерсти; 125 м/50 г) — 550 г иссиня-зеленой; 
- для пуловера спицы №4,5.

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания джемперов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

ПОПЕРЕЧНАЯ РЕЗИНКА

4 ряда лицевой гладью,
* 2 ряда изнаночной гладью,
10 рядов лицевой гладью,
от * постоянно повторять.

«КОСА» (ВНАЧАЛЕ НА 8 ПЕТЕЛЬ)

Вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Выполнить 1 раз 1—10-й ряды, затем постоянно повторять 5—10-й ряды. После 3-го ряда на спицах будет находиться 10 п.

Центральный узор (на 34 петли)
Вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Выполнить 1 раз 1—22-й ряды, затем постоянно повторять 3—22-й ряды. Число петель варьирует внутри узора. Это не учитывается в последующих расчетах.

Платочная вязка
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

23,5 п. х 26,5 р. = 10 x 10 см;
18,5 п. х 34,5 р. = 10 x 10 см, связано платочной вязкой.

Выполнение работы

СПИНКА

Набрать на спицы 120 (132) петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 2 (0) п. узором 2, 0 (8) п. узором «коса», * 12 п. поперечной резинкой, 8 п. узором «коса», от * повторить еще 1 раз, 34 п. центральным узором, * 8 п. узором «коса», 12 п. поперечной резинкой, от * повторить еще 1 раз, 0 (8) п. узором «коса», 2 (0) п. изнаночной гладью, кромочная. После 3-го ряда в результате прибавок внутри узора 4 на спицах будет находиться 128 (144) п.

Через 49 см = 130 рядов от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 10 п. = 108 (124) п.

Через 53,5 см = 142 ряда от начального ряда продолжить работу на всех петлях платочной вязкой, при этом в 1-м ряду, равномерно распределив, убавить 22 (26) п. = 86 (98) п.

Через 14 см = 48 рядов (16,5 см = 56 рядов) от смены узора закрыть все петли, при этом средние 44 п. образуют горловину, внешние по 21 (27) п. — плечи.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но для горловины через 9 см = 32 р. (11,5 см = 40 р.) от смены узора закрыть средние петли и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 4 п., 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 2 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 21 (27) п. плеч.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 60 (64) петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 5 (7) п. поперечной резинкой, * 8 п. узором «коса», 12 п. поперечной резинкой, от * повторить еще 1 раз, 8 п. узором «коса», 5 (7) п. поперечной резинкой, кромочная. После 3-го ряда в результате прибавок внутри узора 4 на спицах будет находиться 66 (70) п.

Через 25,5 см = 68 рядов от начального ряда прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 x 1 п., затем попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 9 x 1 п. (попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 13 x 1 п.) поперечной резинкой = 86 (98) п.

Через 54,5 см = 144 ряда от начального ряда закрыть все петли.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Край горловины обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

​Джемпер иссиня-зеленого цвета с рельефным узором спицами 0
​Джемпер иссиня-зеленого цвета с рельефным узором спицами 1
​Джемпер иссиня-зеленого цвета с рельефным узором спицами 2
​Джемпер иссиня-зеленого цвета с рельефным узором спицами 3
14:52

16:05
Очень интересный джемперок!
16:20
Красиво! Сохранила себе с радостью
16:30
Интересное название для работы и смотрится отлично!
16:35
Привлекательный джемпер и шапочка очень хорошо смотрится
16:37
Очень интересной свитерок! Прост в исполнении, а так красиво!
17:12
сохранила в закладочки, пригодится!
17:24
Я сказала бы, что это изумрудный цвет и от синего тут ничего нет, но… смотрится в любом случае очень красиво
18:42
Чудесное изделие, искренне благодарю!
18:42
Сохранила себе, очень уж понравилось
19:37
Интересная идея! С радостью себе сохраняю
09:38
Красивый джемперочек, И для весенне-осеннего сезона вполне практичный!
10:52
Очень милая модель, спасибо.
13:31
Очень нравится свитерок
18:23
и шапочка в тему
05:03
bravo Perfect,thank you
11:13
Очень интересно смотрится!!!