19:10, Интересные идеи, Вязальные идеи - 6 марта

Вязаный осьминог - делаем безопасные игрушки!

Требуемые материалы: крючок № 1,5 или № 1,7; мерсеризованный хлопок (180 м/50 гр.) 10-15 гр.; пластиковое яйцо изкиндер сюрприза; 2 бусины; горох или фасоль. 

1) Работу следует выполнять по кругу. Начнем с вязания чехла на пластиковое яйцо. Если вы хотите, чтобы игрушка была погремушкой, внутрь яйца положите фасоль ли горох.

2) Наберите две воздушные петли, свяжите от начала 6 столбцов БН во вторую петлю. Второй ряд: удвойте число столбиков, в каждый изпредыдущего ряда ввяжите 2 столбика без накида, итого 12 столбцов без накида. Третий ряд: через 1 столбец делайте прибавки – 18 столбцов без накида. Четвертый ряд: прибавки через два столбца – 24 столбца без накида. Пятый ряд: прибавки через 3 столбца - 30 столбцов без накида. Примерьте полученный круг на основу. Он должен получиться диаметром где-то 3 см.

3) Теперь свяжите 14 рядов без прибавок.

4) Вшейте рот и пришейте глаза.

5) Чтобы связать щупальца, отпустите от нижнего края 1 ряд столбцов и на теле осьминога свяжите щупальца. Между двумя столбцами введите крючок и вытяните воздушную петлю. Сделайте цепочку из 12 воздушных петель. Первый ряд – 12 столбцов без накида. Во втором ряду удвойте количество столбцов – 24 столбца без накида. Третий ряд 2 столбца без накида в столбец предыдущего ряда, 3 столбца без накида в следующий столбец.

6) Оставшуюся нить не обрывайте. Перейдите на следующий столбец и свяжите от него следующее щупальце. Всего их должно быть 7-8 штук.

7) Когда щупальца будут готовы, дальше приступайте к обвязыванию основы. Теперь нужно делать убавки. Сперва через 3 столбца без накида, затем через 2, и так, пока не окажется только 3-4 столбца. Закройте вязание, оборвите нить, стяните оставшиеся петли иглой.

8) Осьминог готов! Если желаете, можно в качестве шляпки для осьминога связать цветочек.

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

Вязаный осьминог - делаем безопасные игрушки! 0
19:10

22:19
Боженьки какой он милый, переход на голове просто радужной. Супер! Автор молодец!
11:11
Симпатяга!
13:17
Марианна
15:51
Связать захотелось!
Понравился Осьминожка! Забрала! Спасибо!
21:25
Классный вариант! Так просто и при этом очень ярко! Спасибо за описание
22:13
Интересна игрушка, спасибо!
23:04
Чудесная работа, спасибо! Так круто смотрится
23:50
С радостью себе сохраняю, он очень милый
18:14
очаровашка!
22:52
Что ж хорош-то!!!
08:12
Такая милота, сразу захотелось такого милашку себе)))
15:58
Ух, какая осьминожка! Супер!