Галина Галина Пончо летнее, крючком
3 минуты назад
спасибо за Вашу великолепную работу!
Alyona Alyona Пончо летнее, крючком
6 минут назад
спасибо, что делитесь своим творчеством!
Викусик
Викусик Пончо летнее, крючком
10 минут назад
какая прелесть, спасибо!
Tatiana Tatiana Интересная сумка крючком
28 минут назад
да! очень симпатичный вариант!
Tatiana Tatiana Узор спицами
44 минуты назад
какой великолепный узор!
marina marina Поздравляем рукодельниц, родившихся 24 мая
48 минут назад
всего самого хорошего, доброго и светлого!
MamaMarina
MamaMarina Салфетки под горячее.
1 час назад
Какие роскошные салфетки, прелесть! 
anna
anna Салфетки под горячее.
1 час назад
Спасибо, что делитесь такими чудесными работами! 
Нелли Нелли Море, море... Мир бездонный...
1 час назад
Алла, Вы меня балуете такими высокими оценками. Сп...
Alla Alla Море, море... Мир бездонный...
1 час назад
Ваша работа как глоток свежего воздуха!
Света
Света Подушка крючком
1 час назад
Замечательная подушка, класс! 
Марина Марина Шляпка крючком
1 час назад
Очень уж мне нравится, спасибо! 
Аня
Аня Салфетки под горячее.
1 час назад
Поздравляю с такими интересными салфетками! 
Марина Марина Одежда на куклу Барби.
2 часа назад
очень много интересной одежды!
Irina Irina Шляпка крючком
2 часа назад
Замечательная шляпка, красота! 
Галина Галина Поздравляем рукодельниц, родившихся 24 мая
2 часа назад
С радостью присоединяюсь к поздравлениям
Irina Irina Пончо летнее, крючком
2 часа назад
какое чудо, спасибо!
Мария
Мария Пончо летнее, крючком
2 часа назад
такая красота, великолепная работа!
Иванова
Иванова Интересная сумка крючком
2 часа назад
очень интересный вариант!
Нелли Нелли Море, море... Мир бездонный...
2 часа назад
Вам спасибо большое!

Комментарии

Галина Галина Пончо летнее, крючком
3 минуты назад
спасибо за Вашу великолепную работу!
Alyona Alyona Пончо летнее, крючком
6 минут назад
спасибо, что делитесь своим творчеством!
Викусик
Викусик Пончо летнее, крючком
10 минут назад
какая прелесть, спасибо!
Tatiana Tatiana Интересная сумка крючком
28 минут назад
да! очень симпатичный вариант!
Tatiana Tatiana Узор спицами
44 минуты назад
какой великолепный узор!
marina marina Поздравляем рукодельниц, родившихся 24 мая
48 минут назад
всего самого хорошего, доброго и светлого!
MamaMarina
MamaMarina Салфетки под горячее.
1 час назад
Какие роскошные салфетки, прелесть! 
anna
anna Салфетки под горячее.
1 час назад
Спасибо, что делитесь такими чудесными работами! 
Нелли Нелли Море, море... Мир бездонный...
1 час назад
Алла, Вы меня балуете такими высокими оценками. Сп...
Alla Alla Море, море... Мир бездонный...
1 час назад
Ваша работа как глоток свежего воздуха!
Света
Света Подушка крючком
1 час назад
Замечательная подушка, класс! 
Марина Марина Шляпка крючком
1 час назад
Очень уж мне нравится, спасибо! 
Аня
Аня Салфетки под горячее.
1 час назад
Поздравляю с такими интересными салфетками! 
Марина Марина Одежда на куклу Барби.
2 часа назад
очень много интересной одежды!
Irina Irina Шляпка крючком
2 часа назад
Замечательная шляпка, красота! 
Галина Галина Поздравляем рукодельниц, родившихся 24 мая
2 часа назад
С радостью присоединяюсь к поздравлениям
Irina Irina Пончо летнее, крючком
2 часа назад
какое чудо, спасибо!
Мария
Мария Пончо летнее, крючком
2 часа назад
такая красота, великолепная работа!
Иванова
Иванова Интересная сумка крючком
2 часа назад
очень интересный вариант!
Нелли Нелли Море, море... Мир бездонный...
2 часа назад
Вам спасибо большое!

Короткие полосатые вязаные носки для занятия спортом

Редактор
Редактор
2022-04-16 13:07:01

Размеры: 36/37 (38/39)

Для вязания носков Вам потребуется: по 50 г белой, светло-серой и оранжевой пряжи Qual Regia Cotton (41% овечьей шерсти, 34% хлопка, 25% полиамида, 200 м/50 г); комплект чулочных спиц №2,5.

Лицевая гладь: лиц р — лиц п ., изн р — изн п. В круг. рядах вязать лиц.
Двухцветный попупатентный узор: 1-й круговой р., белая нить: лиц. п.; 2-й круговой р., светло-серая нить: изн. п.; 3-й круговой р., белая нить: * 1 изн., 1 лиц., вводя спицу на 1 р. ниже, повторять от *. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й круговой р., затем повторять 2-й и 3-й круговые р.

Последовательность чередования полос: попеременно 6 круговых р. белой нитью и 2 круговых р. светло-серой нитью.

Плотность вязания, лиц, гладь: 30 п. и 42 р. = 10х10 см.

Описание работы: оранжевой нитью набрать для каждого носка 60 п. (= по 15 п. на каждую спицу) и связать для планки 3 круговых р. лиц. гладью и 21 круговой р. двухцветным полупатентным узором. Затем связать лиц. гладью 1 круговой р. белой нитью, 2 круговых р. оранжевой нитью и 1 круговой р. светло-серой нитью. После этого вязать пятку светло-серой нитью укороченными рядами. Для этого отложить петли 2-й и 3-й спиц и вязать на петлях 1-й и 4-й спиц следующим образом. 1-й р (лиц. р.): все петли вязать лиц., работу повернуть; 2-й р. (изн. р.): выполнить 1 двойную п. (нить оставить перед работой, снять 1-ю п. как изн. и нить туго потянуть назад, при этом петля надевается на спицу и становится двойной), остальные петли вязать изн., работу повернуть; 3-й р.: 1 двойная п., все петли вязать лиц. до двойной петли в конце ряда, работу повернуть; 4-й р.: 1 двойная п., все петли вязать изн. до двойной петли, работу повернуть. Повторять 3-й и 4-й р., пока в середине между двойными петлями не останется 8 п.

Затем связать на всех 60 п. 2 круговых р. лиц. гладью, при этом в двойных петлях подхватывать сразу обе части и провязывать вместе лиц. Для нижней половины пятки вязать укороченными рядами следующим образом. 1-й ряд (лиц. р.): связать 20 лиц., работу повернуть; 2-й р. (изн. р.): 1 двойная п., 9 изн., работу повернуть; 3-й р.: 1 двойная п., петли вязать лиц. до двойной петли. Затем эту двойную петлю провязать лиц. и следующую петлю также лиц., работу повернуть; 4-й р.: 1 двойная п., вязать изн. до двойной петли, эту двойную петлю провязать изн. и следующую петлю изн., работу повернуть. Повторять 3-й и 4-й р., пока не будет выполнена вся пятка. При такой пятке не вяжется клин подъема стопы. Затем вязать на всех петлях круговыми рядами следующим образом: 1 круговой р. светло-серой нитью, 2 круговых р. оранжевой нитью, затем в указанной последовательности. Через 18,5 (20) см от середины пятки связать еще 2 круговых р. оранжевой нитью, затем вязать мысок светло-серой нитью по общим правилам вязания носков. Убавления выполнить еще 1 раз в 4-м круговом р., 2 раза в каждом 3-м круговом р., 3 раза в каждом 2-м круговом р., затем повторять в каждом круговом ряду.

Короткие полосатые вязаные носки для занятия спортом
Мне нравится13
6
Добавить в закладки
2022-04-16 13:07:01
6 комментариев
marina
2022-04-16 16:54:48
0

люблю укороченные модели

Ответить
Olly
2022-04-16 17:11:01
0

какие хорошенькие носочки!

Ответить
Ксюша
2022-04-16 19:19:01
0

возьму себе на заметку!

Ответить
Марина
2022-04-16 21:23:01
0

такие хорошенькие носочки!

Ответить
Люба1973
2022-04-16 22:43:02
0

красивый спортивный вариант!

Ответить
Лола60
2022-04-17 12:20:38
0

Красивый дизайн носочков, спасибо!