22:24, Интересные идеи, Вязальные идеи - 7 марта

​Летний топ регланом сверху (спицы).

Автор Надежда Малкова

Для топа использовала пряжу ALIZE BELLA (100% хлопок, 50 г.- 180 м. ), пряжа очень нравится, это уже не первое изделие из нее, вязала и раньше, носим до сих пор!
Спицы № 2, расход на 54 размер меньше 300 грамм, от шестого моточка осталась треть.
Топ вязала регланом сверху, без швов! 

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания топов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Горловину обвязала тамбурным швом, потом СБН, далее ряд ССН, далее ряд ССН, 1ВП, и последний ряд ССН.

Это вид с изнаночной стороны:

Регланная линия - накид, 2 лиц. перекрещенные (сначала вяжем вторую петлю лицевой, потом первую), накид.

Рукава вязала перекрещенной резинкой 1 на 1, все петельки вяжем не так, как они лежат, а за другую стеночку (и с лицевой, и с изнаночной стороны!), получаются перекрещенные петли.

По низу топа проложила тамбурный шов крючком №2, и обвязала одним рядом СБН, перегружать обвязкой не стала, и так хорошо!

А это рисунок ближе:

Схема рисунка: Внимание!!! У многих возник вопрос, на схеме в 1, 5, 9 и т. д. рядах есть символ в лицевой дорожке, не понятный. Попытаюсь объяснить- по схеме это 2,3,4 петля по счету от начала ряда. Так вот 4-ю петлю перекидываем через 3-ю и 2-ю, сбрасывая ее со спицы, через эти две петельки. На спицах остается вместо трех петелек всего две! Теперь провязываем так: лиц, накид, лиц. Таким образом мы получили опять три петли..

Росток вязала сразу, частичным вязанием. Вяжем 49 петель (это у меня спинка), переворачиваем вязание, вяжем эти 49 петель и добавляем к ним 6 петель, переворачиваем, вяжем эти петли и добавляем следующие
5, потом еще 5, потом еще 5 и т. д. это мои расчеты фото из черновика:

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

​Летний топ регланом сверху (спицы). 0
​Летний топ регланом сверху (спицы). 1
​Летний топ регланом сверху (спицы). 2
​Летний топ регланом сверху (спицы). 3
​Летний топ регланом сверху (спицы). 4
​Летний топ регланом сверху (спицы). 5
​Летний топ регланом сверху (спицы). 6
​Летний топ регланом сверху (спицы). 7
22:24

01:20
Просто яркое солнышко! Так лето хочется! Кофточка замечательная!
15:20
Классно!
20:58
Ощутимо повеяло весной, нет — летом. Яркие краски, летние модели, за окном подснежники уже отцветают, а ранние нарциссы выбросили цветоносы — пора приниматься за работу. Спасибо за публикацию с описанием и фото модели, которая может стать прекрасным экземпляром в гардеробе.
Комментарий удален
22:51
Замечательно, спасибо за описание!
05:37
Очень красивая, яркая!
08:49
Красота!
17:53
Безупречно связано!!!
Комментарий удален
18:45
Цвет обалденно яркий, в самый раз для лето, да и не только. Все яркие цвета люблю, и вот этот не искулючение. Выполнение высший класс и руки у вас золотые! Правда, правда!
13:39
замечательная работа, спасибо