Svetlana
Svetlana Шапочка спицами на ОГ 54-56см
3 часа назад
Шапочка очень симпатичная, и снуд к ней оригинальн...
Alyona Alyona Шаль крючком
3 часа назад
Как же мне нравится, очень красиво!!!
Nataly Nataly Шаль крючком
4 часа назад
Это же надо было такую красоту связать! 
Ewa Ewa Вязаный декор
5 часов назад
Непременно себе сохраню! 
Alyona Alyona Шаль крючком
5 часов назад
Ярко, ажурно, прелесть! 
lyuda lyuda Вязаный декор
5 часов назад
Спасибо за такую весеннюю красоту! 
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Вязаный декор
6 часов назад
Цветочки нежнейшие просто! 
Alla Alla Шаль крючком
6 часов назад
Красивая шаль, возьму на заметку! 
Miss_V Miss_V Вязаный декор
6 часов назад
Симпатичные варианты, спасибо! 
Антонина-Питер Антонина-Питер Шаль крючком
7 часов назад
Ой, какая чудесная вещь, автор работы умничка! 
Alyona Alyona Одежда для кукол
7 часов назад
какое красивое платье!
Alla Alla Вязаный декор
7 часов назад
Цветы просто великолепные! 
Марина Марина Ажурное платье крючком
7 часов назад
Такой классный ажур! 
Alyona Alyona Идея детского джемпера с собачкой
7 часов назад
классный джемпер, такая красота!
lyuda lyuda Узор для ажурной мохеровой кофточки
7 часов назад
интересный вариант, спасибо!
Nataly Nataly Идея детского джемпера с собачкой
7 часов назад
милейший джемперок, прелесть!
Марина
Марина Одежда для куклы
7 часов назад
красиво, нежно, ажурно!
Nataly Nataly Жилет спицами
7 часов назад
замечательный жилет, настоящая прелесть!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
7 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
7 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!

Комментарии

Svetlana
Svetlana Шапочка спицами на ОГ 54-56см
3 часа назад
Шапочка очень симпатичная, и снуд к ней оригинальн...
Alyona Alyona Шаль крючком
3 часа назад
Как же мне нравится, очень красиво!!!
Nataly Nataly Шаль крючком
4 часа назад
Это же надо было такую красоту связать! 
Ewa Ewa Вязаный декор
5 часов назад
Непременно себе сохраню! 
Alyona Alyona Шаль крючком
5 часов назад
Ярко, ажурно, прелесть! 
lyuda lyuda Вязаный декор
5 часов назад
Спасибо за такую весеннюю красоту! 
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Вязаный декор
6 часов назад
Цветочки нежнейшие просто! 
Alla Alla Шаль крючком
6 часов назад
Красивая шаль, возьму на заметку! 
Miss_V Miss_V Вязаный декор
6 часов назад
Симпатичные варианты, спасибо! 
Антонина-Питер Антонина-Питер Шаль крючком
7 часов назад
Ой, какая чудесная вещь, автор работы умничка! 
Alyona Alyona Одежда для кукол
7 часов назад
какое красивое платье!
Alla Alla Вязаный декор
7 часов назад
Цветы просто великолепные! 
Марина Марина Ажурное платье крючком
7 часов назад
Такой классный ажур! 
Alyona Alyona Идея детского джемпера с собачкой
7 часов назад
классный джемпер, такая красота!
lyuda lyuda Узор для ажурной мохеровой кофточки
7 часов назад
интересный вариант, спасибо!
Nataly Nataly Идея детского джемпера с собачкой
7 часов назад
милейший джемперок, прелесть!
Марина
Марина Одежда для куклы
7 часов назад
красиво, нежно, ажурно!
Nataly Nataly Жилет спицами
7 часов назад
замечательный жилет, настоящая прелесть!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
7 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
7 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!

Вяжем женский пуловер с закругленной линией низа

Редактор
Редактор
2022-05-13 17:05:01

Размеры: 36/38 (44/46).

Вам потребуется: пряжа (100% льна; 110 м/50 г) — 400 (500) г светло-коричневой; спицы №4; круговые спицы №4.

УЗОРЫ

Плетеный узор (на 40 петель): вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать согл. инструкции. Выполнить 1 раз 1-14-й ряды, затем постоянно повторять 3-14-й ряды.

Узор со спущенными петлями: число петель кратно 5, вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать лицевыми. Раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 1-6-й ряды, затем постоянно повторять 3-6-й ряды.

Изнаночная гладь.

Резинка 2 х 2: ряды в прямом и обратном направлении, число петель кратно 4 + 2 кромочные. Лицевые ряды: кромочная, * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять, кромочная. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку. Круговые ряды, число петель кратно 4: * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять.

Плотность вязания:

23,5 п. х 27,5 р. = 10 х 10 см — плетеным узором;

13 п. х 27,5 р. = 10 х 10 см — узором со спущенными петлями.

Спинка: набрать на спицы 42 петли и между кромочными вязать плетеным узором. Одновременно для округления низа набрать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 0 (1) х 5 п., 2 х 2 новых п. и вязать узором со спущенными петлями, затем прибавить в каждом 2-м ряду 9 х 1 п. и в каждом 4-м ряду 7 х 1 п. согл. узору со спущенными петлями.

Внимание: все прибавленные петли сначала провязывать изнаночной гладью, пока они не будут кратны раппорту узора со спущенными петлями.

Через 19 см = 52 ряда (19,5 см = 54 ряда) от начального ряда на спицах будет 82 (92) п., распределенные следующим образом, кромочная, 20 (25) п. узором со спущенными петлями, 40 п. плетеным узором, 20 (25) п. узором со спущенными петлями, кромочная. Через 35,5 см = 98 рядов от начального ряда закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду 6 х 1 п., в следующем 4-м ряду 1 х 1 п., в каждом 2-м ряду 7 х 1 п., в следующем 4-м ряду 1 х 1 п. и в каждом 2-м ряду 5 (10) х 1 п. Через 53 см = 146 рядов (56,5 см = 156 рядов) от начального ряда закрыть оставшиеся 40 п. для горловины

Перед: вязать, как спинку, но через 35,5 см = 98 рядов от начального ряда закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду 6 x 1 п., в следующем 4-м ряду 1 х 1 п., в каждом 2-м ряду 7 x 1 п. в следующем 4-м ряду 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду 3 (8) х 1 п. Одновременно через 41,5 см = 114 рядов (45 см = 124 ряда) от начального ряда закрыть для горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 51,5 см = 142 ряда (55 см = 152 ряда) от начального ряда закрыть оставшиеся по 3 п. Они относятся к горловине.

Левый рукав: набрать на спицы 58 (68) петель и для планки связать 8 см резинкой 2 х 2, при этом для 2-го размера между кромочными начать и закончить с 2 лицевых. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 3 п. изнаночной гладью, 5 (10) п. узором со спущенными петлями, 40 п. плетеным узором, 5 (10) п. узором со спущенными петлями, 3 п. изнаночной гладью, кромочная.

Внимание: петли изнаночной глади на выкройке отнесены к узору со спущенными петлями.

Одновременно закрыть для регланного скоса с обеих сторон * в следующем 2-м ряду от планки 1 х 1 п., затем в каждом 4-м ряду 3 x 1 п., от * повторить еще 5 раз, затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 (6) х 1 п. = 8 п. Через 32 см = 88 рядов (35,5 см = 98 рядов) от планки закрыть для горловины по левому краю 1 х 3 п., затем в следующем 2-м ряду закрыть 1 х 2 п. Через 33,5 см = 92 ряда (37 см = 102 ряда) от планки закрыть оставшиеся 3 п.

Правый рукав: вязать так же, как левый рукав, но в зеркальном отображении.

Сборка: выполнить швы реглана, совмещая одинаковые значки на выкройке. Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 108 петель и связать 8 круговых рядов резинкой 2 х 2. Затем закрыть все петли по рисунку. Выполнить швы рукавов Для нижней планки, начиная у шва рукава, набрать на спицы по нижнему краю переда и спинки по 128 (136) петель и на всех 256 (272) петлях вязать резинкой 2 х 2 круговыми рядами.

Внимание! По боковым краям располагаются по 2 лицевые петли. Для придания формы провязать в каждом 2-м ряду с обеих сторон этих 2 боковых петель 9 х 2 петли вместе изнаночной или лицевой согл. узору.

При ширине планки 20 рядов закрыть оставшиеся 220 (236) п.

Вяжем женский пуловер с закругленной линией низа
Вяжем женский пуловер с закругленной линией низа
Вяжем женский пуловер с закругленной линией низа
Мне нравится17
7
Добавить в закладки
2022-05-13 17:05:01
7 комментариев
Марина
2022-05-13 19:41:36 (отредактировано)
0

Какой симпатичный пуловер супер! 

Ответить
Tatyana
2022-05-13 20:00:01
0

Неплохой пуловер, укороченный

Ответить
Галина
2022-05-13 21:09:01
0

Интересная модель, благодарю! 

Ответить
Alla
2022-05-13 21:55:01
0

Обязательно возьму себе на заметку! 

Ответить
Любовь Васильевна
2022-05-13 21:58:01
0

Непременно себе сохраню 

Ответить
Асютка
2022-05-14 09:28:45
+1

Какой интересный пуловер! И, наверное, мой животик оригинально скроет. Жаль, что фотограф, видно, сам не вяжет — ну что бы сделать снимок анфас, чтобы вещь была четко и полностью видна без всяких там складочек? (Кстати, это, по-моему, беда многих журналов по вязанию).   

Ответить
Муза Фея
2022-05-14 09:42:35
0

Красивая вещь! Спасибо!