Лана Лана Жакет-пончо, вяжем крючком
7 минут назад
Модель шикарная, главное здесь подобрать пряжу с п...
Alla Alla Красивая квадратная салфетка крючком
9 минут назад
отличная идея, очень нежно
Иванова
Иванова Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
13 минут назад
Пусть исполнится заветная мечта!
Ксюша
Ксюша Красивая квадратная салфетка крючком
23 минуты назад
до чего же нежная работа!
Аня
Аня Носки ажурные спицами
30 минут назад
красиво, мне очень нравится
Ксюша
Ксюша Интересная идея создания пледа из мотивов
53 минуты назад
класс! мне определенно нравится
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
1 час назад
Спасибо за замечательную традицию
Alyona Alyona Идея. Симпатичная туника с круглой кокеткой...
1 час назад
симпатичный узор, возьму на заметку
Alyona Alyona Идея. Симпатичная туника с круглой кокеткой...
1 час назад
очень симпатично смотрится
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Кружевной узор "Бабочки"
1 час назад
как тонко и красиво!
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Носки ажурные спицами
1 час назад
с радостью возьму себе на заметку
Марина
Марина Носки ажурные спицами
1 час назад
хороши носочки, прелесть!
Аня
Аня Комбинезон без рукавов...
1 час назад
спасибо! сохраню себе
Марина Марина Интересная идея создания пледа из мотивов
1 час назад
отличная идея, возьму на заметку!
Галина Галина Ажурная фарерская шаль «Phossili Bay» от Anniken A...
2 часа назад
классная шаль, загляденье!
Марина
Марина Интересный топ спицами
2 часа назад
топ мне очень нравится, спасибо!
Аня
Аня Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
2 часа назад
Присоединяюсь ко всем добрым словам
Викусик
Викусик Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
2 часа назад
От души поздравляю всю компанию именинниц!
Olly
Olly Комбинезон без рукавов...
2 часа назад
комбез — само очарование!

Комментарии

Лана Лана Жакет-пончо, вяжем крючком
7 минут назад
Модель шикарная, главное здесь подобрать пряжу с п...
Alla Alla Красивая квадратная салфетка крючком
9 минут назад
отличная идея, очень нежно
Иванова
Иванова Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
13 минут назад
Пусть исполнится заветная мечта!
Ксюша
Ксюша Красивая квадратная салфетка крючком
23 минуты назад
до чего же нежная работа!
Аня
Аня Носки ажурные спицами
30 минут назад
красиво, мне очень нравится
Ксюша
Ксюша Интересная идея создания пледа из мотивов
53 минуты назад
класс! мне определенно нравится
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
1 час назад
Спасибо за замечательную традицию
Alyona Alyona Идея. Симпатичная туника с круглой кокеткой...
1 час назад
симпатичный узор, возьму на заметку
Alyona Alyona Идея. Симпатичная туника с круглой кокеткой...
1 час назад
очень симпатично смотрится
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Кружевной узор "Бабочки"
1 час назад
как тонко и красиво!
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Носки ажурные спицами
1 час назад
с радостью возьму себе на заметку
Марина
Марина Носки ажурные спицами
1 час назад
хороши носочки, прелесть!
Аня
Аня Комбинезон без рукавов...
1 час назад
спасибо! сохраню себе
Марина Марина Интересная идея создания пледа из мотивов
1 час назад
отличная идея, возьму на заметку!
Галина Галина Ажурная фарерская шаль «Phossili Bay» от Anniken A...
2 часа назад
классная шаль, загляденье!
Марина
Марина Интересный топ спицами
2 часа назад
топ мне очень нравится, спасибо!
Аня
Аня Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
2 часа назад
Присоединяюсь ко всем добрым словам
Викусик
Викусик Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
2 часа назад
От души поздравляю всю компанию именинниц!
Olly
Olly Комбинезон без рукавов...
2 часа назад
комбез — само очарование!

Пуловер с ажурными дорожками спицами

Редактор
Редактор
2022-05-15 16:10:02

Размеры пуловера: 36/38 (42/44) 48/50
Вам потребуется: 500 (600) 650 г белой пряжи Oase (60% вискозы из бамбука, 40% полиакрила, 95 м/50 r), прямые и круговые спицы № 4,5.
Плотность вязания: платочная вязка: 18 п. х 30 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 18 п. х 28 р. = 10 х 10 см; изн. гладь: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 11 + 2 п. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. В изн. р. п. вязать по рисунку, накиды — изн. п. Начинать с п. до раппорта, затем повторять п. раппорта и заканчивать петлей после раппорта. Повторять с 1-го по 28-й р.
Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Особые убавления: в начале р.: 1 кром. п., 1 лиц. п. и 1 протяжка ( 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.); в конце р.: 2 п. провязать вместе лиц., 1 лиц. п., 1 кром. п.
Спинка: набрать 85 (96) 107 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Затем п. распределить так: 1 кром. п., 2 п. платочной вязки для планки разреза, 79 (90) 101 п. ажурного узора, 2 п. платочной вязки для планки разреза, 1 кром. п. Через 10 см = 28 р. от планки вывязать из поперечной нити с обеих сторон между 2 п. планки 1 лиц. скрещ. п., и вязать ее платочной вязкой = 87 (98) 109 п. Через 13 см = 36 р. (15 см = 42 р.) 17 см = 48 р. от планки убавить с обеих сторон для приталивания 1 п., затем 2 х 1 п. в каждом 8-м р., провязывая для этого 2 п. после или до кром. п. вместе лиц. = 81 (92) 103 п. Внимание: п. планки на этом закончатся. Через 24,5 см = 68 р. (26,5 см = 74 р.) 28,5 см = 80 р. от планки прибавить с обеих сторон для боковых скосов 1 х 1 п., затем 2 х 1 п. в каждом 8-м р. Для этого после кром. п. и 1 изн. п. или перед последней изн. п. и кром. п. вывязать по 1 изн. скрещ. п. из поперечной нити и затем вязать ее изн. гладью — 87 (98) 109 п. Через 38,5 см = 108 р. (40,5 см = 114 р.) 42,5 см = 120 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п. и в след. 2-м р. 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. 6 х 1 п., выполняя особые убавления — 65 (76) 87 п. Одновременно через 40 см = 112 р. (40 см = 112 р.) 45 см = 126 р. от планки или 4 (4) 4.5 раппорта в высоту не выполнять больше во внешних ажурных дорожках накиды, и не провязывать п. вместе, а продолжать вязать лиц. п. и изн. п. для того, чтобы узор и убавления для пройм не накладывались друг на друга. Через 60 см = 168 р. (65 см = 182 р.) 70 см = 196 р. от планки все п. закрыть. Средние 27 (30) 33 п. составляют вырез горловины и 19 (23) 27 внешних петель — плечи.

Перед: вязать как спинку, но только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 38,5 см = 108 р. (41,5 см = 116 р.) 44,5 см = 124 р. от планки закрыть среднюю п. (2 средние п.) среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть с внутреннего края 12 (12) 14 х 1 п. в каждом 4-м р. и 1 (2) 2 х 1 п. в каждом 6-м р., выполняя особые убавления.
Рукава: набрать 54 (67) 80 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем п. распределить так: 1 кром. п. и 12 п. ажурного узора (начальная петля + 1 раппорт), 2 п. изн. глади,* 11 п. ажурного узора (1 раппорт), 2 п. изн. глади, повторить от * еще 1 (2) 3 раза, заканчивать 12 п. ажурного узора (1 раппорт + последняя п.), 1 кром. п. Через 7 см = 20 р. от планки провязать для расклешенной формы каждые 2 изн. п. между ажурными дорожками вместе изн. п. = 51 (63) 75 п. Через 10 см = 28 р. от планки провязать после кром. п. первые 2 п. вместе изн. и перед кром. п. — последние 2 п. вместе изн., а также оставшиеся изн. п. между ажурными дорожками провязать с последующей изн. п. ажурного узора вместе изн. = 46 (57) 68 п. Внимание: убавления приведены на выкройке как скосы. Для скосов прибавить с обеих сторон через 20 см = 56 р. от планки 1 х 1 п., затем 11 x 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м р. включая прибавленные п. в узор = 70 (81) 92 п. Через 40 см = 112 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п. и в следующем 2-м р. 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. 6 х 1 п., выполняя особые убавления, в 4-м р. 3 х 1 п. и снова в каждом 2-м p. 1 x 1 п., 3 х 2 п. и 1 х 3 п. Через 53,5 см = 150 р. от планки закрыть оставшиеся 22 (33) 44 п.

Сборка пуловера: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 113 (124) 135 п., связать 1 круг. р. изн. п. и закрыть все п. лиц. Втачать рукава. Выполнить боковые швы от верхнего края разреза (см. * на выкройке) и швы рукавов.

Спасибо, что вяжете с нами.

Пуловер с ажурными дорожками спицами
Мне нравится21
8
Добавить в закладки
2022-05-15 16:10:02
8 комментариев
MamaMarina
2022-05-15 17:31:02
0

очень интересно смотрится!

Ответить
Света
2022-05-15 17:48:01
0

Замечательный пуловер, такая красота!

Ответить
Irina
2022-05-15 18:46:01
0

хорошенький пуловер, мне очень нравится!

Ответить
Miss_V
2022-05-15 19:50:01
0

какая прелестная вешь, браво!

Ответить
anna
2022-05-15 20:35:01
0

пуловер, что надо, просто красота!

Ответить
NADIN415
2022-05-16 12:03:44
0

Простой и эффектный пуловер. Спасибо.

Ответить
Tatjana....Просто  вяжу...
2022-05-16 16:24:32
0

то, что нужно, очень даже хорошо

Ответить
Елена
2022-05-16 22:07:54
+1

А где схема?