Юлия Юлия Вязаный снеговик
9 минут назад
Спасибо Мариночка
Юлия Юлия Вязаный снеговик
10 минут назад
Спасибо
Юлия Юлия Вязаный снеговик
10 минут назад
Большое спасибо
Марина Марина Вязаный снеговик
33 минуты назад
Какой прекрасный снеговичок!!! 
Ольга Узор жаккардом для очаровательных носочков
48 минут назад
Благодарю. Очень весёлый, успокаивающий рисунок. Д...
Ольга Круглая кокетка "Веточка", вяжем спицами
49 минут назад
Добрый день! Очень красивая кокетка, но может кто ...
Sova
Sova Шапочка спицами
1 час назад
Спасибо, интересный узор! Но мне захотелось переве...
Sova
Sova Узор для джемпера спицами
1 час назад
Очень понравился, сохраню в хотелки. Спасибо за сх...
Sova
Sova Шарф - палантин "Ландыш", вяжем спицами
1 час назад
Нежная красота!
Sova
Sova Вязаный снеговик
1 час назад
Очаровашка! 
Anastasiya.nic Anastasiya.nic Круглая (французская) пятка, разнообразим вязание ...
1 час назад
Очень интересно, надо попробовать 
Майя Вяжем женскую тунику крючком
4 часа назад
Отличная идея, особенно из остатков пряжи...С крюч...
Майя Вяжем пушистый жакет из мохера
4 часа назад
Милый жакет с выкройкой.Спасибо!
Татьяна Простая шапочка, связанная спицами
8 часов назад
Да, явно узор к шапке ни с какого бока не подходит...
Mette
Mette Серая шапка с косой, схема с описанием
9 часов назад
Шапочка изумительная! 
Mette
Mette Красивый узор для шарфа
9 часов назад
Очень красивый и оригинальный шарф! Необычный узор...
Nadin415 Джемпер спицами
14 часов назад
спасибо, очень красивая модель, а схемы резинок не...
Nadin415 Вяжем пушистый жакет из мохера
15 часов назад
спасибо. Вся красота в пряжа.
Ludmila Ludmila Схема для шикарного шарфа - палантина спицами
15 часов назад
спасибо за схему и название пряжи.

Комментарии

Юлия Юлия Вязаный снеговик
9 минут назад
Спасибо Мариночка
Юлия Юлия Вязаный снеговик
10 минут назад
Спасибо
Юлия Юлия Вязаный снеговик
10 минут назад
Большое спасибо
Марина Марина Вязаный снеговик
33 минуты назад
Какой прекрасный снеговичок!!! 
Ольга Узор жаккардом для очаровательных носочков
48 минут назад
Благодарю. Очень весёлый, успокаивающий рисунок. Д...
Ольга Круглая кокетка "Веточка", вяжем спицами
49 минут назад
Добрый день! Очень красивая кокетка, но может кто ...
Sova
Sova Шапочка спицами
1 час назад
Спасибо, интересный узор! Но мне захотелось переве...
Sova
Sova Узор для джемпера спицами
1 час назад
Очень понравился, сохраню в хотелки. Спасибо за сх...
Sova
Sova Шарф - палантин "Ландыш", вяжем спицами
1 час назад
Нежная красота!
Sova
Sova Вязаный снеговик
1 час назад
Очаровашка! 
Anastasiya.nic Anastasiya.nic Круглая (французская) пятка, разнообразим вязание ...
1 час назад
Очень интересно, надо попробовать 
Майя Вяжем женскую тунику крючком
4 часа назад
Отличная идея, особенно из остатков пряжи...С крюч...
Майя Вяжем пушистый жакет из мохера
4 часа назад
Милый жакет с выкройкой.Спасибо!
Татьяна Простая шапочка, связанная спицами
8 часов назад
Да, явно узор к шапке ни с какого бока не подходит...
Mette
Mette Серая шапка с косой, схема с описанием
9 часов назад
Шапочка изумительная! 
Mette
Mette Красивый узор для шарфа
9 часов назад
Очень красивый и оригинальный шарф! Необычный узор...
Nadin415 Джемпер спицами
14 часов назад
спасибо, очень красивая модель, а схемы резинок не...
Nadin415 Вяжем пушистый жакет из мохера
15 часов назад
спасибо. Вся красота в пряжа.
Ludmila Ludmila Схема для шикарного шарфа - палантина спицами
15 часов назад
спасибо за схему и название пряжи.

Пуловер с ажурными дорожками спицами

Редактор
Редактор
2022-11-16 14:05:01

Пуловер относится к базовым вещам зимнего гардероба. Стильную вещь мы, мастерицы, можем связать и сами! Представляем Вашему вниманию интересную модель, берите себе на заметку!

Размеры пуловера: 36/38 (42/44) 48/50
Вам потребуется: 500 (600) 650 г белой пряжи Oase (60% вискозы из бамбука, 40% полиакрила, 95 м/50 r), прямые и круговые спицы № 4,5.
Плотность вязания: платочная вязка: 18 п. х 30 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 18 п. х 28 р. = 10 х 10 см; изн. гладь: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 11 + 2 п. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. В изн. р. п. вязать по рисунку, накиды — изн. п. Начинать с п. до раппорта, затем повторять п. раппорта и заканчивать петлей после раппорта. Повторять с 1-го по 28-й р.
Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Особые убавления: в начале р.: 1 кром. п., 1 лиц. п. и 1 протяжка ( 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.); в конце р.: 2 п. провязать вместе лиц., 1 лиц. п., 1 кром. п.
Спинка: набрать 85 (96) 107 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Затем п. распределить так: 1 кром. п., 2 п. платочной вязки для планки разреза, 79 (90) 101 п. ажурного узора, 2 п. платочной вязки для планки разреза, 1 кром. п. Через 10 см = 28 р. от планки вывязать из поперечной нити с обеих сторон между 2 п. планки 1 лиц. скрещ. п., и вязать ее платочной вязкой = 87 (98) 109 п. Через 13 см = 36 р. (15 см = 42 р.) 17 см = 48 р. от планки убавить с обеих сторон для приталивания 1 п., затем 2 х 1 п. в каждом 8-м р., провязывая для этого 2 п. после или до кром. п. вместе лиц. = 81 (92) 103 п. Внимание: п. планки на этом закончатся. Через 24,5 см = 68 р. (26,5 см = 74 р.) 28,5 см = 80 р. от планки прибавить с обеих сторон для боковых скосов 1 х 1 п., затем 2 х 1 п. в каждом 8-м р. Для этого после кром. п. и 1 изн. п. или перед последней изн. п. и кром. п. вывязать по 1 изн. скрещ. п. из поперечной нити и затем вязать ее изн. гладью — 87 (98) 109 п. Через 38,5 см = 108 р. (40,5 см = 114 р.) 42,5 см = 120 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п. и в след. 2-м р. 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. 6 х 1 п., выполняя особые убавления — 65 (76) 87 п. Одновременно через 40 см = 112 р. (40 см = 112 р.) 45 см = 126 р. от планки или 4 (4) 4.5 раппорта в высоту не выполнять больше во внешних ажурных дорожках накиды, и не провязывать п. вместе, а продолжать вязать лиц. п. и изн. п. для того, чтобы узор и убавления для пройм не накладывались друг на друга. Через 60 см = 168 р. (65 см = 182 р.) 70 см = 196 р. от планки все п. закрыть. Средние 27 (30) 33 п. составляют вырез горловины и 19 (23) 27 внешних петель — плечи.

Перед: вязать как спинку, но только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 38,5 см = 108 р. (41,5 см = 116 р.) 44,5 см = 124 р. от планки закрыть среднюю п. (2 средние п.) среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть с внутреннего края 12 (12) 14 х 1 п. в каждом 4-м р. и 1 (2) 2 х 1 п. в каждом 6-м р., выполняя особые убавления.
Рукава: набрать 54 (67) 80 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем п. распределить так: 1 кром. п. и 12 п. ажурного узора (начальная петля + 1 раппорт), 2 п. изн. глади,* 11 п. ажурного узора (1 раппорт), 2 п. изн. глади, повторить от * еще 1 (2) 3 раза, заканчивать 12 п. ажурного узора (1 раппорт + последняя п.), 1 кром. п. Через 7 см = 20 р. от планки провязать для расклешенной формы каждые 2 изн. п. между ажурными дорожками вместе изн. п. = 51 (63) 75 п. Через 10 см = 28 р. от планки провязать после кром. п. первые 2 п. вместе изн. и перед кром. п. — последние 2 п. вместе изн., а также оставшиеся изн. п. между ажурными дорожками провязать с последующей изн. п. ажурного узора вместе изн. = 46 (57) 68 п. Внимание: убавления приведены на выкройке как скосы. Для скосов прибавить с обеих сторон через 20 см = 56 р. от планки 1 х 1 п., затем 11 x 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м р. включая прибавленные п. в узор = 70 (81) 92 п. Через 40 см = 112 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п. и в следующем 2-м р. 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. 6 х 1 п., выполняя особые убавления, в 4-м р. 3 х 1 п. и снова в каждом 2-м p. 1 x 1 п., 3 х 2 п. и 1 х 3 п. Через 53,5 см = 150 р. от планки закрыть оставшиеся 22 (33) 44 п.

Сборка пуловера: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 113 (124) 135 п., связать 1 круг. р. изн. п. и закрыть все п. лиц. Втачать рукава. Выполнить боковые швы от верхнего края разреза (см. * на выкройке) и швы рукавов.

Пуловер с ажурными дорожками спицами
Мне нравится22
6
Добавить в закладки
2022-11-16 14:05:01
6 комментариев
Aлиса
2022-11-17 09:32:59
+1

Спасибо автору!

Только жаль, что выкройку не разместили....

Ответить
Редактор
2022-11-17 11:05:34
0

рады, что Вам понравилось и простите за упущение с выкройкой

Ответить
Aлиса
2022-11-17 09:34:41
+1

В тексте есть:  см. * на выкройке.

Но самой выкройки нет..

Ответить
polyanka55
2022-11-17 09:55:54 (отредактировано)
+1

http://vyazanieklub.ru/load/vjazanie_spicami_dlja_...

Здесь есть выкройка. 

Ответить
Aлиса
2022-11-17 10:07:40
+2

Ой, спасибо!

Ответить
Редактор
2022-11-17 11:05:55
+1

спасибо за Ваше дополнение

Ответить
Юлия Юлия Вязаный снеговик
9 минут назад
Спасибо Мариночка
Юлия Юлия Вязаный снеговик
10 минут назад
Спасибо
Юлия Юлия Вязаный снеговик
10 минут назад
Большое спасибо
Марина Марина Вязаный снеговик
33 минуты назад
Какой прекрасный снеговичок!!! 
Ольга Узор жаккардом для очаровательных носочков
48 минут назад
Благодарю. Очень весёлый, успокаивающий рисунок. Д...
Ольга Круглая кокетка "Веточка", вяжем спицами
49 минут назад
Добрый день! Очень красивая кокетка, но может кто ...
Sova
Sova Шапочка спицами
1 час назад
Спасибо, интересный узор! Но мне захотелось переве...
Sova
Sova Узор для джемпера спицами
1 час назад
Очень понравился, сохраню в хотелки. Спасибо за сх...
Sova
Sova Шарф - палантин "Ландыш", вяжем спицами
1 час назад
Нежная красота!
Sova
Sova Вязаный снеговик
1 час назад
Очаровашка! 
Anastasiya.nic Anastasiya.nic Круглая (французская) пятка, разнообразим вязание ...
1 час назад
Очень интересно, надо попробовать 
Майя Вяжем женскую тунику крючком
4 часа назад
Отличная идея, особенно из остатков пряжи...С крюч...
Майя Вяжем пушистый жакет из мохера
4 часа назад
Милый жакет с выкройкой.Спасибо!
Татьяна Простая шапочка, связанная спицами
8 часов назад
Да, явно узор к шапке ни с какого бока не подходит...
Mette
Mette Серая шапка с косой, схема с описанием
9 часов назад
Шапочка изумительная! 
Mette
Mette Красивый узор для шарфа
9 часов назад
Очень красивый и оригинальный шарф! Необычный узор...
Nadin415 Джемпер спицами
14 часов назад
спасибо, очень красивая модель, а схемы резинок не...
Nadin415 Вяжем пушистый жакет из мохера
15 часов назад
спасибо. Вся красота в пряжа.
Ludmila Ludmila Схема для шикарного шарфа - палантина спицами
15 часов назад
спасибо за схему и название пряжи.