08:38, Интересные идеи, Вязальные идеи - 11 марта

ткань + вставка

1 2
интересно, вот как- то никогда не комбинировала, не приходилось
Кружевница Марина В ответ на татьяна леонидовна
00:02

Вот такой сарафанчик внучке сшила-связала.
татьяна леонидовна В ответ на Кружевница Марина
06:15
красиво получилось и цвета так хорошо сочетаются
09:29
Надо попробовать
09:30
Люд! Я так понимаю полукруглые мотивы отдельно вяжут, а полом все скрепляют!
людмила В ответ на Nota
11:28
правильно поняла — я хочу попробовать у меня и ткань и ниточки по цвету есть
Nota В ответ на людмила
16:19
Я тоже буду вязать, у меня футболка белая есть, верх не нравиться, и ниток белых много, надо попробовать! Только сейчас юбку с совместнике закончу. И пока новые ниточки едут.
Alyona В ответ на Nota
16:28
это, наверное, надо еще и шить уметь, а не только вязать wink
MARINA TUDAKOVA В ответ на Alyona
10:33
однозначно, плюс машинка должна быть хорошая.которую легко можно настроить на трикотаж и на другие ткани, чтоб не тянуло, не рвало, не портило. можно.конечно вручную сшивать — но не то. Там свои хитрости. Сейчас очень много мастер-классов по переделке одежды.на той же Ярмарке Мастеров например, на вид всё довольно просто, но стоит взяться — сразу подводные камни) ну это не у всех так.да и модели можно попроще выбирать, Впринципе, если есть большое желание, то всё получится.нужно обязательно пробовать!
Alyona В ответ на MARINA TUDAKOVA
18:10
Спасибо за Ваш ответ, Мариночка! Я от шитья далека, даже от ручного, не то, что там на машинке, хотя иногда задумываюсь изучить вопрос
MARINA TUDAKOVA В ответ на Alyona
21:29
не за что) посмотрите мастер классы именно на эту тематику, там всё довольно доступно и есть очень простые модели.
Alyona В ответ на MARINA TUDAKOVA
19:49
большое спасибо за совет!
людмила В ответ на Alyona
11:16
а мне кажется, что навыки шитья здесь не важны — обвязать край ткани крючком — и потом пришить вставку, а выточки, конечно обязательно, если не трикотаж
Alyona В ответ на людмила
18:10
а что? вариант и так сделать! Если ткань правильно подобраться и не испортить вопрос выточек — то очень даже
MARINA TUDAKOVA В ответ на людмила
21:27
обвязать край ткани крючком не стянув и не растянув — это ещё тоже присноровиться надо) трикотаж обвязывать — это не так просто тоже))))))))) на первый взгляд всегда всё кажется легко) а вот сделать — только начинаешь — сразу становится понятно.что не всё так радужно, как казалось) при большом желании.повторюсь, конечно можно и горы свернуть)
Nota В ответ на MARINA TUDAKOVA
22:34
На трикотажной ткани легко делаются ровные стежки, на которые после этого и набирают крючком петли, единственное при этом надо правильно рассчитать количество стежков, чтоб ткань не стянуло.
MARINA TUDAKOVA В ответ на Nota
22:48
ну — вот я про это и говорю — определённая сноровка всё равно нужна( а необработанный край куда девать?) при шитье наружу заворачивается, смётывается и закрывается вязаным полотном сверху, пристрачивается, желательно зигзагом, таким образом и с лица и с изнанки всё красиво.(есть и другие способы)
татьяна леонидовна В ответ на MARINA TUDAKOVA
06:21
согласна. сноровка во всем нужна. но это приходит только с опытом. поэтому и надо пробовать и пробовать, если это интересно
MARINA TUDAKOVA В ответ на татьяна леонидовна
12:39
Так я ж и говорю — при желании можно и горы свернуть)
Кружевница Марина В ответ на MARINA TUDAKOVA
19:59
Спасибо, заглянула.очень красивый сарафанчик получился у вас. Но я, однозначно таким способом вручную не стала бы присоединять) если только для себя вещь делается, и то наврядли. Но для тех, кому непринципиально — почему бы и нет.вполне себе решение вопроса))
Кружевница Марина В ответ на людмила
20:22
ткань-атлас набивной.
16:32
Отличный вариант! Спасибо за идею
18:00
Нравится! Беру себе на заметку
1 2