Tatiana Tatiana Летние шапки крючком...
2 минуты назад
очень красиво, спасибо!
marina marina Поздравляем рукодельниц, родившихся 10 августа
5 минут назад
ой, какой аппетитный тортик!
Марина
Марина Красивые носки с ажурным узором спицами
15 минут назад
какие красивые носочки!
Alla Alla Мышка - игрушка для собачки
15 минут назад
классная мышка, мне нравится!
Elena Elena Ажурный кардиган крючком
25 минут назад
очень красиво, спасибо!
Света
Света Удлинённый кардиган спицами
32 минуты назад
чудесный кардиган, браво
MamaMarina
MamaMarina Мышка - игрушка для собачки
35 минут назад
классная мышка, мне по душе
anna
anna Идея для безрукавки спицами
42 минуты назад
возьму себе на заметку узор
Викусик
Викусик Мышка - игрушка для собачки
52 минуты назад
пушистая, классная, как настоящая!
Yuliya Yuliya Поздравляем рукодельниц, родившихся 10 августа
55 минут назад
какая красота, спасибо за добрую традицию!
Alla Alla Ажурный кардиган крючком
58 минут назад
спасибо за такую красоту!
Ewa Ewa Летние шапки крючком...
1 час назад
шапочки — просто чудо, такая красота!
Иванова
Иванова Летние шапки крючком...
1 час назад
какие интересные узоры Вы выбираете!
Nataly Nataly Летние шапки крючком...
1 час назад
великолепные, очень красивые головные уборы!
marina marina Летний ажурный джемпер крючком
1 час назад
какая красота, спасибо!
Галина
Галина Лаконичный кардиган спицами
1 час назад
какая красота, спасибо
Аня
Аня Идея для безрукавки спицами
1 час назад
красивая безрукавка, мне по душе
Елена
Елена Мышка - игрушка для собачки
1 час назад
Мышка-миленькая, но глазки надо бы вышить, а не пр...
Люба1973
Люба1973 Мышка - игрушка для собачки
1 час назад
великолепная мышка, очень красиво!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Лаконичный кардиган спицами
1 час назад
очень неплохо смотрится

Комментарии

Tatiana Tatiana Летние шапки крючком...
2 минуты назад
очень красиво, спасибо!
marina marina Поздравляем рукодельниц, родившихся 10 августа
5 минут назад
ой, какой аппетитный тортик!
Марина
Марина Красивые носки с ажурным узором спицами
15 минут назад
какие красивые носочки!
Alla Alla Мышка - игрушка для собачки
15 минут назад
классная мышка, мне нравится!
Elena Elena Ажурный кардиган крючком
25 минут назад
очень красиво, спасибо!
Света
Света Удлинённый кардиган спицами
32 минуты назад
чудесный кардиган, браво
MamaMarina
MamaMarina Мышка - игрушка для собачки
35 минут назад
классная мышка, мне по душе
anna
anna Идея для безрукавки спицами
42 минуты назад
возьму себе на заметку узор
Викусик
Викусик Мышка - игрушка для собачки
52 минуты назад
пушистая, классная, как настоящая!
Yuliya Yuliya Поздравляем рукодельниц, родившихся 10 августа
55 минут назад
какая красота, спасибо за добрую традицию!
Alla Alla Ажурный кардиган крючком
58 минут назад
спасибо за такую красоту!
Ewa Ewa Летние шапки крючком...
1 час назад
шапочки — просто чудо, такая красота!
Иванова
Иванова Летние шапки крючком...
1 час назад
какие интересные узоры Вы выбираете!
Nataly Nataly Летние шапки крючком...
1 час назад
великолепные, очень красивые головные уборы!
marina marina Летний ажурный джемпер крючком
1 час назад
какая красота, спасибо!
Галина
Галина Лаконичный кардиган спицами
1 час назад
какая красота, спасибо
Аня
Аня Идея для безрукавки спицами
1 час назад
красивая безрукавка, мне по душе
Елена
Елена Мышка - игрушка для собачки
1 час назад
Мышка-миленькая, но глазки надо бы вышить, а не пр...
Люба1973
Люба1973 Мышка - игрушка для собачки
1 час назад
великолепная мышка, очень красиво!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Лаконичный кардиган спицами
1 час назад
очень неплохо смотрится

"Ушастые" пинетки, вяжем спицами

Редактор
Редактор
2022-07-28 06:10:01

Со слов автора:

Детские вещи я стараюсь вязать из натуральной пряжи. Для этих пушистых пинеток брала пряжу пух норки в 3 сложения, + 1 дополнительная нить (обычно идёт в комплекте с норкой) на чулочных спицах N3
Круто смотрятся из ангоры, можно также использовать меринос

Набираем классическим способом 32 петли +1 петля для соединения в круг, распределяем их на каждую спицу поровну (по 8 шт). Если хотите сделать резинку без отворота, нужно провязать 10-12 рядов резинкой 1х1. Для того, чтобы сделать отворот необходимо провязать 22-24 ряда резинкой. После этого провязываем петли на первой спице лицевыми, остальные петли на 3х спицах изнаночными

Теперь будет нужна только первая спица, вывязываем так называемый мысок. В данном случае я вязала его лицевой гладью.
Вяжем поворотными рядами один ряд лицевыми, другой — изнаночными. Кромочные петли: в начале ряда переснимаем не провязывая, в конце ряда вяжем изнаночную петлю. Таким образом провязываем 10 рядов.

Бортики пинеток вяжем платочной вязкой по кругу (1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными)
Итак, провяжем ещё 1 ряд лицевыми на первой спице, затем нужно поднять 5 петель по краю мыска, то есть из кромочных петель, вяжем их лицевыми вместе с остальными 8 петлями на второй спице.
На третьей спице провязываем все 8 петель лицевыми.
На четвёртой спице провязываем 8 лицевых и аналогично второй спице, поднимаем 5 петель из кромочных мыска и их также провязываем лицевыми.
Таким образом на второй и четвёртой спице у нас получается 13 петель, на первой и третьей по 8 петель.
Следующий ряд вяжем изнаночными без изменений количества петель.
Так, чередуя ряд лицевыми и ряд изнаночными, провязываем всего 12 рядов

Подошву, как и мысок, будем вязать поворотными рядами, можно связать как лицевой гладью, так и платочной вязкой, кому как больше нравится)
Я вяжу платочной вязкой, то есть, при вязании поворотными рядами, я буду провязать ряды только лицевыми петельками
Итак, на первой спице провязываем 7 петель лицевыми, а 8ую петлю провязываем вместе с 1ой петлей на второй спице изнаночной.
Затем разворачиваем вязание, переснимаем 1ую петлю, вяжем 6 лицевых петель, 8ую петлю провязываем вместе с 1ой петлей на четвёртой спице ЛИЦЕВОЙ.
Дальше вяжем аналогично, до тех пор пока не закончатся петли на 2ой и 4ой спице.
Оставшиеся петли (8 петель на 1ой спице и 8 петель на 3ей спице) сшиваем трикотажным швом, ещё его называют «петля в петлю». Можно найти обучающее видео и посмотреть.
Прячем хвостики.

Ушки.
Очаровательные ушки — это не моя идея) я бы с удовольствием указала автора, если бы помнила, у кого я их увидела) напишу как вяжу их я.
Итак, я вяжу ушко на 2 спицах по кругу.
Набираю 10 петель и распределяю их на спицах поровну. Петлю для соединения в круг в этом случае я не набираю, так как ровность края здесь не имеет особого значения.

1 ряд — 2 лицевых, затем одна прибавка из протяжки, прявязываю ее скрещеной петлей, 1 лицевая, снова прибавка скрещеной и снова 2 лицевых. Аналогично вяжем на 2ой спице.
2 ряд — все петли лицевые.
3 ряд — 3 лицевых, прибавка, 1 лицевая, прибавка, 3 лицевых, аналогично на второй спице.
4, 5, 6, 7 и 8 ряды — вяжу полностью лицевыми без изменений.
9 ряд — 3 лицевых, 3 петли провязываем вместе таким образом, чтобы центральная петля была сверху, 3 лицевых, аналогично на второй спице.
10 ряд — все петли лицевые.
11 ряд — 2 лицевых, 3 петли провязываем вместе таким образом, чтобы центральная петля была сверху, 2 лицевых, аналогично на второй спице.
12 ряд — все петли лицевые.
13 ряд — 1 лиц, 3 петли провязываем вместе таким образом, чтобы центральная петля была сверху, 1 лицевых, аналогично на второй спице.
14 ряд — все петли лицевые.
15 ряд — 3 петли провязываем вместе таким образом, чтобы центральная петля была сверху, аналогично на второй спице.
2 петельки, которые остались на спицах, закрываю иглой или крючком.
Вяжем 4 таких ушка и пришиваем к мыску пинетки, немного присборив у основания

Наши пинеточки почти готовы! Теперь ВТО и сушка на горизонтальной поверхности

Можно ещё добавить шнурочек, но я почему-то их не очень люблю, хотя многие просят со шнурком. В этом случае, я вяжу полый шнур на 3х петлях, стараюсь сделать его не толстым, но и не тонким. Например, если я вязала в 2 сложения, то шнурок я буду вязать в 1 нить. Когда шнурочки готовы, аккуратно продеваю их с помощью обычной булавки между петельками на равном расстоянии, таким образом, чтобы 2 свободных конца оказались рядышком. Шнурок должен быть достаточно длинный для завязывания бантика.

Чтобы связать пинетки большего размера, добавьте ещё 4 или 8 петель при наборе, вяжите подлиннее мысок на 2-4 ряда и повыше бортики также на 2-4 ряда

Ещё один лайфхак, которым я пользуюсь — чтобы сделать фото пинеток в стоячем положении, я слегка набиваю их остатками пряжи или чем то другим, что позволит им держать форму, ещё использую портновские булавки, чтобы установить пинетки, так как необходимо для композиции

Надеюсь, мое описание будет для вас понятным и полезным
Сохраняйте, чтоб не потерять, и ровных вам петелек

"Ушастые" пинетки, вяжем спицами
"Ушастые" пинетки, вяжем спицами
Мне нравится15
6
Добавить в закладки
2022-07-28 06:10:01
6 комментариев
Nataly
2022-07-28 18:02:09
0

хорошо смотрятся, мне по душе!

Ответить
Галина
2022-07-28 18:31:01
0

какие хорошенькие пинеточки, прелесть

Ответить
Irina
2022-07-28 20:21:01
0

очень мне нравится, спасибо!

Ответить
marina
2022-07-28 20:27:01
0

такая красота, спасибо!

Ответить
lyuda
2022-07-28 20:54:01
0

хороши пинеточки, супер!

Ответить
medialena
2022-08-05 15:48:22
0

Так и хочется их потрогать