Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
17 минут назад
Алёна, спасибо! Приятно получать добрые признания!...
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
19 минут назад
Спасибо, Ксюша! Мне дорог каждый комментарий! 
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
21 минута назад
Спасибо! Примите с благодарностью эти цветы! 
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
22 минуты назад
Маргарита! Благодарю за такую оценку и за то, что ...
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
24 минуты назад
Мария, спасибо! 
boginya boginya Куклы Малютки
5 часов назад
И вам спасибо.оценили
Alyona Alyona "А в нашей избушке живут и домовушки"
6 часов назад
очень красиво, спасибо!
Элла ​Стильный кардиган спицами. Описание вязания
6 часов назад
Что за вязка? Две изнаночные, одна лицевая?
Butterfly
Butterfly Мужской кардиган спицами.
6 часов назад
Очень красиво! Большое спасибо за схемы!
Ксюша
Ксюша "А в нашей избушке живут и домовушки"
7 часов назад
как красиво, супер!
Irina Irina Куклы Малютки
8 часов назад
как же красиво, спасибо!
boginya boginya Кофта для ребенка 5-6 лет
8 часов назад
не сложно и очень аккуратно… интересная работа
boginya boginya Куклы Малютки
8 часов назад
благодарю
boginya boginya Куклы Малютки
8 часов назад
спасибо..
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
9 часов назад
Благодарю, Марина !
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
9 часов назад
Спасибо огромное, Алена!
Викусик
Викусик "А в нашей избушке живут и домовушки"
9 часов назад
как здОрово, спасибо от души!
Margarita
Margarita Куклы Малютки
9 часов назад
красиво! задорные платьица!
Марина
Марина Свитшот ленивым жаккардом
10 часов назад
ах, как красиво, браво!
Irina Irina Куклы Малютки
10 часов назад
какие очаровательные платья, супер!

Комментарии

Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
17 минут назад
Алёна, спасибо! Приятно получать добрые признания!...
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
19 минут назад
Спасибо, Ксюша! Мне дорог каждый комментарий! 
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
21 минута назад
Спасибо! Примите с благодарностью эти цветы! 
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
22 минуты назад
Маргарита! Благодарю за такую оценку и за то, что ...
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
24 минуты назад
Мария, спасибо! 
boginya boginya Куклы Малютки
5 часов назад
И вам спасибо.оценили
Alyona Alyona "А в нашей избушке живут и домовушки"
6 часов назад
очень красиво, спасибо!
Элла ​Стильный кардиган спицами. Описание вязания
6 часов назад
Что за вязка? Две изнаночные, одна лицевая?
Butterfly
Butterfly Мужской кардиган спицами.
6 часов назад
Очень красиво! Большое спасибо за схемы!
Ксюша
Ксюша "А в нашей избушке живут и домовушки"
7 часов назад
как красиво, супер!
Irina Irina Куклы Малютки
8 часов назад
как же красиво, спасибо!
boginya boginya Кофта для ребенка 5-6 лет
8 часов назад
не сложно и очень аккуратно… интересная работа
boginya boginya Куклы Малютки
8 часов назад
благодарю
boginya boginya Куклы Малютки
8 часов назад
спасибо..
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
9 часов назад
Благодарю, Марина !
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
9 часов назад
Спасибо огромное, Алена!
Викусик
Викусик "А в нашей избушке живут и домовушки"
9 часов назад
как здОрово, спасибо от души!
Margarita
Margarita Куклы Малютки
9 часов назад
красиво! задорные платьица!
Марина
Марина Свитшот ленивым жаккардом
10 часов назад
ах, как красиво, браво!
Irina Irina Куклы Малютки
10 часов назад
какие очаровательные платья, супер!

Комплект спицами: пуловер с коротким рукавом и стильная юбка

Редактор
Редактор
2022-08-18 15:06:01

Размеры: 32/34 (36/38-40/42)

Вам потребуется:
пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) — 450 (500-550) г коричневой и 300 (350-450) г белой;
для пуловера: спицы № 3,5 и круговые спицы № 3,5 длиной 40 см;
для юбки: круговые спицы № 3,5 длиной 120, 80 и 60 см,
1 м эластичной тесьмы шириной 4 см.
Узоры
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Жаккардовый орнамент А (для пуловера): вязать по схеме А лицевой гладью в жаккардовой технике.
Двойными стрелками обозначен раппорт из 36 п. В ширину петли распределять согласно инструкции. В высоту 11 раз повторить с 1-го по 4-й р., затем 1 раз выполнить с 45-го по 88-й р.

Совет: чтобы избежать длинных протяжек на изнаночной стороне, которые на белом фоне могут быть видны с лицевой стороны, начиная с 77-го р. схемы для концевого фрагмента каждого мотива использовать отдельный клубок и нити при смене цвета перекрещивать на изнаночной стороне детали.

Жаккардовый орнамент В (для пуловера): вязать по схеме В лицевой гладью в жаккардовой технике. В ширину петли распределять согласно инструкции. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 48-й ряд.

Жаккардовый орнамент С (для юбки): вязать по приведенной схеме С по кругу лицевой гладью в жаккардовой технике. В ширину повторять обозначенный раппорт из 46 п. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 34-й р., затем на всех петлях работу продолжить коричневой нитью.
Чтобы избежать длинных протяжек на изнаночной стороне, концевые фрагменты мотивов вышить, как обозначено, по петлям на готовой детали.

Условные обозначения

Плотность вязания:
24 п. х 30 р. — 10 х 10 см. связано жаккардовыми орнаментами А и В;
25 п. х 30 р. = 10 х 10 см. связано по кругу жаккардовым орнаментом С;
24 п. х 35 р. — 10 х 10 см, связано лицевой гладью (все образцы выполнены на спицах № 3,5).

Описание вязания пуловера
Спинка
Коричневой нитью набрать 95 (105-117) п. и для нижней планки. начав с изн. ряда и после кром. с 1 изн., вязать резинкой 5 см = 8 р. коричневой нитью и 9 р. белой нитью. Работу продолжить жаккардовым узором А. распределив петли следующим образом: начать с кром. и 10 (15-21) п. от стрелки а (b-с) до 1-й двойной стрелки, 2 раза повторить раппорт из 36 п. между двойными стрелками, закончить 11 (16-22) п. от 2-й двойной стрелки до стрелки d (е-0 и кром. После последнего ряда схемы (или через 29,5 см — 88 р. от нижней планки) на всех петлях вязать белой нитью лицевой гладью. Одновременно через 19,5 см — 58 р. от нижней планки прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 6-м р. еще 6 раз по 1 п.- 109(119-131)п. Прибавляемые петли включать в узор. Через 5 (4-3) см — 18 (14-10) р. от жаккардового узора, или через 34.5 (33,5-32,5) см — 106 (102-98) р. от нижней планки, закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 3 (4-5) п., затем каждом 2-м р. еще 2 раза по 2 п. и 5 раз no 1 п — 85 (93-103) п.

Через 15,5 (16,5-17,5) см — 54 (58-62) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 5 (6-7) п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 4 (5-6) п. и 1 раз по 5 (5-6) п. Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 37 (39-41) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины средние 17 (19-21 )п. закрыть через 11(12-13) см — 38 (42-46) р. от начала пройм. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п. 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 петле.

Рукава
Коричневой нитью набрать 63 (67-73) п. и для планки, начав с изн. ряда и после кром. с 1 изн„ вязать резинкой 2.5 см — 5 р. коричневой нитью и 4 р. белой нитью.
Работу продолжить жаккардовым узором В, распределив петли следующим образом: кром., 1 раз провязать 61 (63-65) п. между стрелками а и b (с и d — е и f). кром. В 5-м р. от планки прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 6 раз по 1 п. — 77 (81-85) п. Через 12,5 см -38 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката сначала 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 10 раз no 1 п., 5 (6-7) раз по 2 п. и 2 раза по 3 п.
После последнего ряда схемы (или через 16 см — 48 р. от планки) на всех петлях продолжить работу лицевой гладью белой нитью. Через 11,5 (12-12,5) см -38 (40-42) р. от начала формирования оката закрыть в одном ряду оставшиеся 15 петель.

Сборка
Выполнить плечевые шеы. Для бейки набрать на короткие круговые спицы белой нитью 144 (148-152) п., ряд замкнуть и место перехода от ряда к ряду отметить маркером. Вязать по кругу резинкой 4 р. белой нитью и 4 р. коричневой нитью, затем 3 р. жаккардовым узором А (- 2-4-й р. схемы) и еще 1 р. провязать коричневой нитью лицевыми — бейка шириной 4 см.
Нить отрезать, оставив конец достаточной длины для пришивания бейки.
Бейку пришить по краю горловины.
Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

Описание вязания юбки
Коричневой нитью набрать на длинные круговые спицы 414 (414-460) п., ряд замкнул» и переход от ряда к ряду отметил» маркером. Для подгиба вязать по кругу резинкой 4,5 см — 7 р. коричневой нитью и 8 р. белой нитью. Работу продолжил» жаккардовым орнаментом С. для этого в ширину раппорт из 46 п. повторял» 9 (9-10) рзз. Через 11,5 см — 34 р. от подгиба на всех петлях вязать лицевой гладью коричневой нитью. Чтобы избежать длинных протяжек на изнаночной стороне, концевые фрагменля мо-лтвов вышиваются, как обозначено на схеме, по петлям (см. Сборку).

Через 3 см — 10 р. от жаккардового узора начал» убавлял» петли. В следующем ряду: для разм. 32/34 — 59 раз провязать вместе лицевой каждую 6-ю и 7-ю п., для разм 36/38 — * провязал» вместе лицевой 2 раза каждую 7-ю и 8-ю п. и 1 раз каждую 6-ю и 7-ю п., от * повторить еще 17 раз. для разм. 40/42 — * провязал» вместе лицевой 2 раза каждую 7-ю и 8-ю п. и 1 раз каждую 6-ю и 7-ю п., от * повторить еще 19 рзз — 355 (360-400) п. Через 33 р. (или через 12,5 см — 44 р. от жаккардового узора): для разм. 32/34 — провязать вместе лицевой 59 раз каждую 5-ю и 6-ю п., для разм. 36/38 — * провязал» вместе лицевой 2 раза каждую 6-ю и 7-ю п. и 1 раз каждую 5-ю и 6-ю п., от * повторить еще 17 раз, для разм. 40/42 — * провязал» вместе лицевой 2 раза каждую 6-ю и 7-ю п. и 1 раз каждую 5-ю и 6-ю п., от * повторить еще 19 раз — 296 (306-340) п.

Через 24 р. (или 19,5 см — 69 р. от жаккардового узора): для разм, 32/34 — провязал» вместе лицевой 59 раз каждую 4-ю и 5-ю п.; для разм. 36/38 — * провязать вместе лицевой каждую 5-ю и 6-ю п. и 1 раз каждую 4-ю и 5-ю п., от * повторить еще 17 раз: для разм. 40/42 — * провязать вместе лицевой 2 раза каждую 5-ю и 6-ю п. и 1 раз каждую 4-ю и 5-ю п., от * повторить еще 19 раз -237 (252-280) п.
Через 22 р. (или через 26 см — 91 р. от жаккардового узора): для разм. 32/34 — провязать вместе лицевой 59 раз каждую 3-ю и 4-ю п.: для разм. 36/38 — * провязал» вместе лицевой каждую 4-ю и 5-ю п. и 1 раз каждую 3-ю и 4-ю п., от * повторить еще 17 раз: для разм. 40/42 — * провязал» вместе лицевой * 2 раза каждую 4-ю и 5-ю п. и 1 раз каждую 3-ю и 4-ю п., от * повторить еще 19 раз -178 (198-220) п. Далее для пояса вязать 4,5 см — 1 р. лицевыми и 7 р. резинкой белой нтъю, затем 8 р. резинкой коричневой нитью, после этого для сгиба 1 р. провязать изнаночными и еще 4,5 см — 15 р. вязать резинкой коричневой нитью. Петли закрыть.

Сборка
Пояс по линии сгиба отвернуть на изнаночную сторону и, проложив стачанную в кольцо эластичную тесьму соотв. длины, пришить.

Мотивы жаккардового орнамента дополнил» вышивкой по петлям, как показано на схеме.

Комплект спицами: пуловер с коротким рукавом и стильная юбка
Комплект спицами: пуловер с коротким рукавом и стильная юбка
Мне нравится19
7
Добавить в закладки
2022-08-18 15:06:01
7 комментариев
Галина
2022-08-18 15:21:21
0

интересно очень смотрится

Ответить
Люба1973
2022-08-18 15:45:01
0

какой классный комплект

Ответить
marina
2022-08-18 19:45:01
0

замечательный комплект, просто супер!

Ответить
Иванова
2022-08-18 20:42:01
0

отличный комплект, спасибо!

Ответить
Аня
2022-08-18 21:53:02
0

2022-08-19 08:51:12
0

Мне очень понравился комплект. Замечательная идея. Взяла себе на заметку. Спасибо.

Ответить
Феня
2022-08-23 09:39:24
0

Очень изящный комплект, сделаю внучке

Ответить
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
17 минут назад
Алёна, спасибо! Приятно получать добрые признания!...
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
19 минут назад
Спасибо, Ксюша! Мне дорог каждый комментарий! 
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
21 минута назад
Спасибо! Примите с благодарностью эти цветы! 
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
22 минуты назад
Маргарита! Благодарю за такую оценку и за то, что ...
Ирина Ирина "А в нашей избушке живут и домовушки"
24 минуты назад
Мария, спасибо! 
boginya boginya Куклы Малютки
5 часов назад
И вам спасибо.оценили
Alyona Alyona "А в нашей избушке живут и домовушки"
6 часов назад
очень красиво, спасибо!
Элла ​Стильный кардиган спицами. Описание вязания
6 часов назад
Что за вязка? Две изнаночные, одна лицевая?
Butterfly
Butterfly Мужской кардиган спицами.
6 часов назад
Очень красиво! Большое спасибо за схемы!
Ксюша
Ксюша "А в нашей избушке живут и домовушки"
7 часов назад
как красиво, супер!
Irina Irina Куклы Малютки
8 часов назад
как же красиво, спасибо!
boginya boginya Кофта для ребенка 5-6 лет
8 часов назад
не сложно и очень аккуратно… интересная работа
boginya boginya Куклы Малютки
8 часов назад
благодарю
boginya boginya Куклы Малютки
8 часов назад
спасибо..
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
9 часов назад
Благодарю, Марина !
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
9 часов назад
Спасибо огромное, Алена!
Викусик
Викусик "А в нашей избушке живут и домовушки"
9 часов назад
как здОрово, спасибо от души!
Margarita
Margarita Куклы Малютки
9 часов назад
красиво! задорные платьица!
Марина
Марина Свитшот ленивым жаккардом
10 часов назад
ах, как красиво, браво!
Irina Irina Куклы Малютки
10 часов назад
какие очаровательные платья, супер!