18:33, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 марта

Ленточное кружево. Подборка узоров крючком.

Любите ли Вы ленточное кружево также, как любим его мы? 

Ленточное кружево – вид ажура, который используется для отделки готовых изделий, а также для создания изделий из полос этого кружева. Как понятно из названия, оно представляет собой длинную кружевную ленту.

Нравится публикация? И хочется почаще видеть схемы кружева? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Этот вид кружевного плетения известен с давних времён. Если хорошенько вдуматься в описание ленточного кружева, вы без труда узнаете в нём такие всемирно известные ажуры, как английское кружево хонитон, дивные брюггские кружева, а также броюсельские кружева , выполненные в технике «дюшес».

Предлагаем Вашему вниманию небольшую подборку схем для вязания ажурного ленточного кружева крючком. 

ПРОГОЛОСУЙ ЗА ЛУЧШИЙ ВЯЗАНЫЙ ШЕДЕВР - оцени работы Здесь

Ленточное кружево. Подборка узоров крючком. 0
Ленточное кружево. Подборка узоров крючком. 1
Ленточное кружево. Подборка узоров крючком. 2
Ленточное кружево. Подборка узоров крючком. 3
Ленточное кружево. Подборка узоров крючком. 4
Ленточное кружево. Подборка узоров крючком. 5
Ленточное кружево. Подборка узоров крючком. 6
Ленточное кружево. Подборка узоров крючком. 7
Ленточное кружево. Подборка узоров крючком. 8
Ленточное кружево. Подборка узоров крючком. 9
Ленточное кружево. Подборка узоров крючком. 10
18:33

1 2
21:15
Из таких узоров получаются классные ремешки!
09:24
Очень люблю ленточное кружево, одно время вязала много, но так и смогла оформить их в изделие, т. к. не смогла по выкройке их соединить вместе. Может быть научите, как из этих лент сформировать полочку, спинку, рукав и т. д.Заранее спасибо!
Ирина В ответ на Laravolna
09:58
А конкретнее? Надо делать недовязанные ряды. Под рукой я вязала треугольники с похожим узором. А в углах, при обвязке, делайте ст. С 1-2-3 накидами в зависимости от нужной высоты.
Laravolna В ответ на Ирина
10:39
Спасибо за совет, буду учится!
Редактор В ответ на Laravolna
17:05
Лара, спасибо за Ваш ответ и рекомендацию! Здорово, что есть возможность посоветоваться с коллегами по творчеству, которые уже прошли определенный творческий путь.
ludmila В ответ на Laravolna
15:50
Я вязала соединяя ленты в кольцо при вязании платья. Начинала снизу и присоединяла каждое кольцо в процессе вязания. По линии талии кольца делала на фрагмент короче
Laravolna В ответ на ludmila
21:13
Спасибо за совет!
09:54
Спасибо, очень красиво
10:28
Да, прекрасные кружева. Я часто использую в летних сарафанах, особенно первое мне нравится. thumbsup
11:22
Спасибо за подборку узоров — прелесть какие.
11:53
У меня уже есть такие схемы и ленты могу связать, только вот как их между собой соединяют я не знаю. Вот такой урок может кто-нибудь покажет.
Редактор В ответ на Глория 53
17:03
позвольте уточнить: соединять, чтобы получилось изделие? Одежда или скатерть какая-то? Чтобы постараться найти информацию какую-то, хотелось бы точнее понимать, что мы хотим получить в итоге из этого мотива?
Татьяна В ответ на Глория 53
14:52
Я одно время сшивала иглой.Наберите в поисковике- как соединить ленточное кружево МК видео- думаю, результатов будет много.В Pinterest много информации и видео по этой технике.Я вязала одновременно спинку и перед, раскладывая ввкройку объединённую вертикально)))
13:37
Люблю крючок.Красота!!!
17:10
Мечтаю связать кардиган ленточным способом, но не знаю как соединять детали между собой.
Редактор В ответ на Глория 53
17:13
Замечательно! Записано, буду стараться найти информацию по этой теме и сделать публикацию, полезную для Вас! inlove
Laravolna В ответ на Редактор
18:32
Спасибо, будем с нетерпением ждать советов по этой теме!
Екатерина В ответ на Редактор
21:54
Вы посмотрите соединение отдельно связанных мотивов, это можно применить и на ленточнопильном кружева.
Екатерина В ответ на Екатерина
21:56
Телефон подвел.Писала — на ленточном кружеве…
Екатерина
21:49
Классная подборка! Два из них уже освоила, сейчас оформляются в изделие.Надеюсь, получится.Жалко, что не встретила этих схем раньше, выбрала бы другой узор.
Ирина
23:40
Очень красиво и схемы простые, а так здорово.
06:49
Ох и красиво. Спасибо.
Была когда-то у меня кофточка, связанная ленточным кружевом… Раньше не фотографировали свои «произведения»… Наверно пришло время восстановить былое. Спасибо за подборку. Забрала в закладки.
19:37
Благодарю! thumbsup inlove
15:45
Спасибо. Хорошая подборка
1 2