15:19, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 июня

МК: Ленточное кружево

Хочу поделиться МК в интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.

Ленточное кружево вяжется в виде ленты, длина которой зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей. Затем их скрепляют между собой.
В основе ленточного кружева (в наибольшем случае) заложены ажурные круглые мотивы, которые в процессе вязания присоединяются к уже готовому лепестку в одном или нескольких местах.
При ленточном вязании нитку надо рвать не так часто, что очень ценно.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще мк? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях

Материалы и инструменты:

любые тонкие нитки в состав которых входит хлопок, я специально взяла цветной мерсеризованный хлопок (в 50 гр. 330м), чтобы лучше было видно), крючок №1,0.

Условные обозначения, использованные в описании и схеме: возд.п. – воздушная петля (. ), ст.с/н – столбик с накидом (T ), соед.ст. – соединительный столбик (+)

Описание:
вяжем 7 возд.п. и соединяем в круг.
1-й ряд :
3 возд.п. подъема, 14 ст.с/н
2-й ряд:
4 возд.п. (3 возд. п. подъема и 1 возд п. по рисунку), затем 1 ст.с /н в каждый ст.с/н предыдущего ряда и 1 возд. п. ( должно получиться 15 ст с/н плюс к каждому ст.с/н 1 возд.п. )
3-й ряд:
3 возд.п., 1 ст.с/н в основание этого ст. с/н. из этих 3-х воздушных петель- получилась петля, затем 3 возд.п., 5 ст. с /н. в нашу потлю, соед. ст. в возд.п. после 3 ст.с/н. предыдущего ряда. Вот получился первый лепесток.
Так до конца ряда (должно получиться 5 лепестков )
Вот мы и связали первый законченный элемент нашего кружево.
Начинаем вязать следующий элемент кружева:
7 возд. п. , соед. ст. в последнюю возд.п. предыдущего ряда.
4-й ряд:
вяжем как 1 ряд, только провязываем 13 ст.с/н., плюс соед.ст. в последний (5-ый) лепесток первого элемента кружева.
5-й и 6- й ряды:
5-й ряд вяжем как 2 ряд, только должно получиться 14 ст с/н.
6-й ряд аналогично 3-му ряду.
Вот закончили вязать 2-ой элемент нашего кружева. Все последующие ряды повторяем с 4-го по 6-й ряд.
Вот такое красивое и не сложное ленточное кружево получилось...

МК: Ленточное кружево 0
МК: Ленточное кружево 1
МК: Ленточное кружево 2
МК: Ленточное кружево 3
МК: Ленточное кружево 4
МК: Ленточное кружево 5
МК: Ленточное кружево 6
МК: Ленточное кружево 7
МК: Ленточное кружево 8
МК: Ленточное кружево 9
15:19
Загрузка...

22 комментария

15:27
Спасибо, утащила!
17:24
Красиво получается! И рисунок хорошо просматривается
17:40
А что из этого кружева можно делать? Край скатерти обшить! Или из него можно топ какой соорудить, кто знает?
Ирина В ответ на Irina
А что из этого кружева можно делать? Край скатерти обшить! Или из него можно топ какой соорудить, кто знает?
18:49
Вяжут ленты определенной длины и потом соединяют… получаются топы туники платья
Irina В ответ на Ирина
Вяжут ленты определенной длины и потом соединяют… получаются топы туники платья
19:30
интересно! надо будет изучить этот вопрос
Лилит В ответ на Irina
А что из этого кружева можно делать? Край скатерти обшить! Или из него можно топ какой соорудить, кто знает?
09:46
моя коллега так вязала платье себе на свадьбу. соединяла ленты крючком.
Irina В ответ на Лилит
моя коллега так вязала платье себе на свадьбу. соединяла ленты крючком.
18:54
класс inlove как, наверное, красиво в итоге вышло! kissed
19:01
Как интересная витиеватая салфеточка, прелесть!
20:03
Великолепный мк, главное — понятно, надо пробовать определенно
22:12
Классная идея! rose Спасибо большое за публикацию
23:00
Крежева много не бывает, спасиюо за мк! thumbsup
Алия
09:25
Очень красиво
09:48
много ленточного кружева с описанием шло в журналах Дуплет.
Юлия
09:59
Спасибо, это просто чудо!
11:06
Спасибо! пригодится!
11:46
Очаровательные узоры, вот еще бы показали как ленты между собой соединять!
13:41
Очень хорошо использовать, как прошву, при вязании лицевой гладью, спасибо вам!
14:02
спасибо за полезный МК
21:34
Никогда не вязала такой техникой. Мне кажется, очень сложно. Мастер-класс замечательный, спасибо. Буду пробовать.
12:06
Спасибо! Забрала в закладки. Давно хотелось попробовать.
05:56
Большое спасибо, Юленька! Очень красиво, а ещё отдельное спасибо за подробное описание.
13:53
Спасибо большое! Техника для меня новая. Рада буду поучиться.