Комплект "Шапочка и шарф-манишка"

Почти вся работа выполнена "Жемчужным" рисунком. (1 лиц.п, 1 изн.п.; следующий ряд смещаем на 1 петлю)

Мягкий и теплый комплект из шапочки и шарфа выполнен из полушерстяной пряжи в два сложения. золотистые пайетки придают ему особую изысканность.
Мягкий и теплый комплект из шапочки и шарфа выполнен из полушерстяной пряжи в два сложения. золотистые пайетки придают ему особую изысканность.

Комментировать
Загрузка...

49 комментариев

15:36
Очень красивая работа! И фото такое тёплое! kiss
Большое спасибо за душевные слова.
17:00
Как же иначе, когда видишь настолько восхитительные работы!
Ewa
15:42
Тонкая, аккуратная, очень женственная работа! Не зря у Вас ник «веселые петельки» — и правда петельки очень задорные!
Большое спасибо! Не ожидала, что самая первая, выставленная мною фотография получит столь лесные отзывы. Но я еще учусь.
Ewa
18:46
Ха! Мы — очень благодарные зрители! Да и как можно не восхищаться такой красотой и качественными работами? Я всегда за новые знакомства и дружбу между рукодельницами!
15:44
такое золотое вплетение! Шикарно выглядит rose
Большое спасибо за душевный отзыв.
18:29
так просто невозможно смотреть молча на такую красоту! Тут много талантливых мастериц, и нам очень везет на Наташ. В Вашем профиле посмотрела, что имя Ваше Наталья. Приятно познакомиться! rose
15:47
Пайетки классно смотрятся! Комплект супер! Понравилась форма шапочки и шарфа. Вы молодец радуйте нас и дальше!
Большое спасибо за теплые слова. Сегодня только зарегистрировалась и выложила первое фото, а уже столько откликов. Очень приятно это читать. Приятно осознавать, что не только я одна такая, увлеченная вязанием. Фото будут еще. Потому как работ, на самом деле много. Есть удачные и не очень. Вот только со съемкой туговато получается. То свет не тот, то времени катастрофически не хватает. Обещаю, исправлюсь.
22:45
Ну со съемкой у меня тоже не ладно и мы с вами не одни такие! Очень рада, что в наших рядах пополнение талантов! Добро пожаловать! У нас здесь и правда уютно!
18:29
О, да! У нас очень душевная компания и с радостью принимаем новых мастериц в дружную творческую семью kiss
16:22
Как красиво, мне очень нравится, много времени заняло вязание этого комплекта?
Большое спасибо за теплые комментарии. Комплект связался спонтанно, за пару вечеров. Долго искала шарф, что бы был не большой, но теплый. Все пошло с него.
17:01
Уже не первый раз замечаю, что вот так спонтанно связанное — оно получается нереально красивым! И вечера не зря проходят, и итог радует. Близкие Ваши в вопросах рукоделия поддерживают?
Мои близкие все это носят jokingly . И все свои эксперименты, я на них отрабатываю. А вообще, для меня вязание — это болезнь. И с годами понимаю, что уже не излечимая.
18:23
Это очень хорошо, что есть поддержка, что родные видят красоту в вязаных вещах! На счет болезни, это да! Все мы тут, как клуб анонимных вязальщиц rofl
10:14
Здравствуйте. А как вы связали шарф, чтобы вот так свернуть? Спасибо
Здравствуйте, Людмила! По шарфу, я разместила мастер-класс на этом сайте. Там все подробно расписано. Спасибо за внимание к моим работам!
08:34
Спасибо за ответ, а то некоторые размещают работы, а на вопросы потом не отвечают. Еще раз спасибо.
18:29
Чудесный комплект, для себя вязали?
Даже и не знаю, как ответить Вам. Почти все работы начинаю, как пробу рисунка, текстуры, модели. Шапки, это самое первое, что вяжу из новой пряжи. Если нравится, беру еще и делаю что-то большее. Есть модели, которые потом уходят, находят новых хозяев, а есть и те, что приживаются у меня. У меня много шапок и всяких разных шарфиков, платков. Есть такой «грех». jokingly
18:45
Хорошая система! А главное — проверенная. Если на маленьком изделии все хорошо, то на большом тем более не подкачает
юлия
09:59
Здравствуйте, а можно описание шарфа-манишку?
Здравствуйте! Да, пожалуйста. Сегодня разместила описание работы.
meili
11:19
А можно схему такого чудесного комплекта, пожалуйста!
meili
11:27
Извините, схемку я так и не нашла на вашей страничке…
Извините, я новичок на этом сайте, еще не во всем разобралась. Посмотрите у меня на странице Пост 2. Там фото и описание манишки. Более подробное описание и схему размещу на этой неделе (еще подготавливаю материал). Я не ожидала, что моей работой так заинтересуются. Выложила первое фото, что попалось). (на пробу, так сказать) А комплект этот я вязала без схем, просто «из головы», что придумалось — так сказать. Сейчас готовлю более детальное описание, будут и фото и картинки.
11:08
12:34
Чудесная, замечательная работа thumbsup
Тамара
13:02
Красиво и такой душевный комплект. Браво мастеру! Хочу такой.
Добрый день! Большое спасибо! Не ожидала, что моя работа соберет столько откликов. В ближайшее время доработаю и выложу схему и подробное описание работы. Этот комплект сделан, так сказать «из головы» )). (описания готового нет, нужно сделать его)
Тамара
19:49
Буду ждать схему вязания. Огромное спасибо.
15:34
Нарядный комплект. Спасибо
17:13
Компактный и очень уютный комплект.
20:32
Восхитительные работы! Любуюсь Вашими трудами, чудесно получилось
Большое спасибо за теплые слова! rose
11:41
Очень красиво! А манишку такую вообще впервые вижу! очень оригинально связано!
Большое спасибо! Что самое приятное в этой работе — она очень простая, и крой и рисунок. Даже новичок справится, а смотрится очень хорошо. У меня сейчас «период» такой, пересматриваю самые простые рисунки.
17:16
Талантливый мастер сможет украсить свою работу своим теплом, энергией, добротой. Я убеждена, что даже самый простой узор можно украсить брошкой, к примеру, да и просто аккуратным исполнением — это уже заслуживает уважения
10:29
Само то! В точку! Всё верно вы сказали!!!
17:51
Спасибо за одобрение!
21:29
Лилия
17:26
Комплект «вкусный»! Это готовая пряжа с пайетками, интересно, как называется и как сделана макушка? Спасибо за ответ!
Добрый день, Лилия! Пряжа с пайетками готовая ALIZE ANGORA GOLD STAR (100г/410м). К ней я добавляла MERINO DE LUXE 50 (YARNART) (100г/280м).
Макушку я завершала следующим образом: где-то за 3-4 см до конца шапки в лицевых рядах, я провязывала *1 лиц.п., из 3 петель одну изнаночную* (сократила объем полотна в 2 раза). Затем 2 ряда резинкой 1*1. В следующем ряду сократила петли еще в 2 раза (провязала по 2 петли вместе лицевыми, что бы лицевая была сверху). И сквозь оставшиеся 15-20 петель протянула рабочую нить и закрепила ее. Готово
Лилия
15:10
Спасибо большое за ответ!
Алла
22:12
Влюбилась в шарфиу!
Алла
22:20
В манишку, конечно, в манишку! Простите за опечатку. С нетерпением жду, когда вы разместите описание и схему — мне иначе не справиться.
Старт нового конкурса - Мой мастер класс ?>