13:49, Интересные идеи, Вязальные идеи - 22 марта

​Пуловер с короткими рукавами вязаный спицами

Размеры: S/M/L/XL 

Вам потребуется:

- 450/500/550/550 г голубой пряжи Bergere de France Baltic (60% акрила, 40% полиамида, 80 м/50 г).
- Спицы № 4,5, № 5 и № 12, 
- круговые спицы № 4,5; 
- дополнительная спица.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания пуловеров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Маркировочные кольца.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор с косами: число петель кратно 4 + 2.

1-й (лиц.) р., спицы № 5: лиц, п.

2-й р., спицы № 12: изн. п.

3-й р., спицы № 5: 3 лиц.. * 4 п., перекрещённых направо (снять 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.) *, повторять от * до *, 3 лиц.

4-й р., спицы № 5: изн. п.

5-й р., спицы № 12: лиц. п.

6-й р., спицы № 5: 1 изн., * 4 п., перекрещённых налево (снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2 изн., затем 2 п. с доп. спицы изн.) *, повторять от * до *, 1 изн. Повторять с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания, узор с косами: 14 п. и 18 р. = 10 x 10 см.

Описание вязания женского пуловера

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 65/69/ 73/81 п. Связать 6 см = 16 р. резинкой 1/1, прибавив 1 п. в последнем ряду = 66/70/74/82 п., и вязать узором с косами спицами № 5 и № 12. Через 33/34/ 35/35 см = 62/64/66/66 р. от наборного края вставить маркировочные кольца в первую и последнюю п., обозначив начало пройм (см. выкройку). Через 48/50/52/54 см = 90/94/98/102 р. от наборного края отложить для выреза горловины средние 22/24/24/26 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза 1 х 4 п. Через 50/52/54/56 см = 94/98/102/106 р. от наборного края отложить для скосов плеч с обеих сторон оставшиеся 18/19/21/24 п.

Перед: начать, как спинку. Отметить начало пройм, как на спинке. Через 46/48/ 50/52 см = 86/90/94/98 р. от наборного края отложить для выреза горловины средние 14/16/16/18 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 4 п. Отложить петли для скосов плеч, как на спинке.

Планки пройм: на спицы № 4,5 набрать 67/71/75/83 п. Связать 6 см = 16 р. резинкой 1/1 и отложить все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы швом «петля в петлю». Для воротника на круговые спицы № 4,5 набрать 22 п. по правому краю выреза горловины переда, добавить отложенные 14/16/16/18 п., набрать 22 п. по левому краю выреза горловины переда, набрать 11 п. по правому краю выреза горловины спинки, добавить отложенные 22/24/24/26 п., затем набрать 11 п. по левому краю выреза горловины спинки = 102/106/106/110 п., связать 17 см резинкой 1/1 и закрыть все петли. Пришить швом «петля в петлю» планки пройм с обеих сторон от плечевых швов между маркировочными кольцами. Сшить короткие края планок. Выполнить боковые швы.

​Пуловер с короткими рукавами вязаный спицами 0
​Пуловер с короткими рукавами вязаный спицами 1
13:49

17:38
Хорошенький пуловер! Искренне благодарю
17:44
Спасибо! Пуловер мне понравился, собираю такие публикации, потом выберу что-то из своего стиля
18:16
С радостью сохраняю! Пригодится, естественно
18:38
Красивое изделие, присмотрюсь. но вариант вполне достойный
20:15
Узор хороший, не знаю, насколько уместен тут воротник, я бы, наверное, без него делала
20:55
Цвет небесный — такой нежный и мягкий, очень понравилось
23:28
Пряжа плотная для лета жарко будет, а вот с длинными рукавами я бы связала.
Комментарий удален
09:29
Красивый, спасибо
10:51
Да, можно взять на вооружение, к весне связать. Пойдет и в холодные вечера. В копилочку идей!
14:25
название узора «косы» странное, это вязание всегда называлось «плетёнка»
17:14
Отличный пуловер Спасибо
21:03
Просто и восхитительно. Спасибо большое!!!