Людашечка Квадратный мотив спицами. Схема
Только что
Интересная идея. Спасибо за схему. А набирать нужн...
Нелли Нелли Заячья семейка
42 минуты назад
Спасибо, моя дорогая!  Ага, славная грелка получит...
Disperanda Disperanda LALALALA юбка
45 минут назад
Благодарю Вас! 
Елена Елена Заячья семейка
58 минут назад
Умничка!!! Как здорово!!! Подсказка — на основе да...
Надежда Надежда LALALALA юбка
59 минут назад
Нашла эту юбку вроде как и у автора модели Саши, н...
Надежда Надежда LALALALA юбка
1 час назад
www.liveinternet.ru/users/5646579/post476051459/ э...
Надежда Надежда LALALALA юбка
1 час назад
Это нашла в «ОДНОКЛАССНИКАХ»  Вяжем, Вяжем, Вяжем ...
Галина Эффектная шаль спицами
2 часа назад
Роскошная! Спасибо !
Галина Узор спицами
2 часа назад
Спасибо! Интересный узор !
Disperanda Disperanda LALALALA юбка
2 часа назад
Увидела картинку, очень понравилась модель, она вя...
Нелли Нелли Узоры для носочков, вяжем спицами
3 часа назад
Это значит на этом месте ничего не вяжете, пропуск...
Надежда Надежда LALALALA юбка
3 часа назад
Хорошенькая юбочка! А Вы вязали такую или просто м...
Lika Lika Рельефная салфетка крючком
3 часа назад
При увеличении схемы, размывается и плохо видно. М...
Наталья Узоры для носочков, вяжем спицами
4 часа назад
Не понимаю, как так пишут, что не петли.Это первый...
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!
5 часов назад
Спасибо большое
Alena
Alena Рельефная салфетка крючком
5 часов назад
Красивая салфеточак хотелось бы еще и условные обо...
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
5 часов назад
Как всегда — чудо!!! 
LIDIA Узор спицами из коллекции японских узоров
9 часов назад
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Где можно найти условный обозначения...

Комментарии

Людашечка Квадратный мотив спицами. Схема
Только что
Интересная идея. Спасибо за схему. А набирать нужн...
Нелли Нелли Заячья семейка
42 минуты назад
Спасибо, моя дорогая!  Ага, славная грелка получит...
Disperanda Disperanda LALALALA юбка
45 минут назад
Благодарю Вас! 
Елена Елена Заячья семейка
58 минут назад
Умничка!!! Как здорово!!! Подсказка — на основе да...
Надежда Надежда LALALALA юбка
59 минут назад
Нашла эту юбку вроде как и у автора модели Саши, н...
Надежда Надежда LALALALA юбка
1 час назад
www.liveinternet.ru/users/5646579/post476051459/ э...
Надежда Надежда LALALALA юбка
1 час назад
Это нашла в «ОДНОКЛАССНИКАХ»  Вяжем, Вяжем, Вяжем ...
Галина Эффектная шаль спицами
2 часа назад
Роскошная! Спасибо !
Галина Узор спицами
2 часа назад
Спасибо! Интересный узор !
Disperanda Disperanda LALALALA юбка
2 часа назад
Увидела картинку, очень понравилась модель, она вя...
Нелли Нелли Узоры для носочков, вяжем спицами
3 часа назад
Это значит на этом месте ничего не вяжете, пропуск...
Надежда Надежда LALALALA юбка
3 часа назад
Хорошенькая юбочка! А Вы вязали такую или просто м...
Lika Lika Рельефная салфетка крючком
3 часа назад
При увеличении схемы, размывается и плохо видно. М...
Наталья Узоры для носочков, вяжем спицами
4 часа назад
Не понимаю, как так пишут, что не петли.Это первый...
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!
5 часов назад
Спасибо большое
Alena
Alena Рельефная салфетка крючком
5 часов назад
Красивая салфеточак хотелось бы еще и условные обо...
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
5 часов назад
Как всегда — чудо!!! 
LIDIA Узор спицами из коллекции японских узоров
9 часов назад
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Где можно найти условный обозначения...

Жакет с короткими рукавами крючком

Редактор
Редактор
2023-01-10 20:05:01

Основное полотно этого жакета с короткими рукавами выполняется крючком, а планки, имитирующие шалевый воротник, связаны на спицах.

РАЗМЕРЫ

32/34 (36/38) 40/42 (44/46) 48
Ширина изделия по обхвату груди: 84 (92) 100 (108) 116 см
Длина изделия: 48 (50) 52 (54) 56 см
Длина рукава по внутреннему шву: 15 (16) 16 (17) 17 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа Novita, Baby Merino (100% мериносовой шерсти; 50 г/230 м) — 5 (6) 7 (8) 9 мотков белой (цвет 011); крючок №3; круговые спицы №2,5 длиной 80 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ОСНОВНОЙ УЗОР (ПРИ ВЯЗАНИИ КРЮЧКОМ)

Вязать по схеме.

Жакет с короткими рукавами

УЗОР ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ (РЕЗИНКА)

* 1 изн., 1 лиц. *, повторять от * до * до конца ряда.

В изнаночном ряду лицевые петли вязать лицевыми, а изнаночные — изнаночными.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

5 раппортов кружевного узора (30 в.п. за цепочку из в.п.) = 10 см; 15 р. = ок. 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Выполнить цепочку из 127 (139) 151 (163) 175 в.п.

1-й ряд (см. схему I): выполнить 1 ст. б/н во 2-ю в.п. с крючка, а затем по 1 ст. б/н в каждую петлю до конца ряда.

2-й ряд: 4 в.п. (= 1-й ст. с/н + 1 в.п.), 1 ст. б/н пропустить, выполнить 3 ст. с/н, 1 в.п., 1 ст. б/н пропустить, 1 ст. с/н, * 1 в.п., 1 ст. б/н пропустить, 3 ст. с/н, 1 в.п., 1 ст. б/н пропустить, 1 ст. с/н *, повторять от * до * еще 19 (21) 23 (25) 27 раз = всего 21 (23) 25 (27) 29 раппортов узора.

Затем повторять 3—6-й р. на схеме.

Когда длина работы составит 28 (29) 30 (31) 32 см, для формирования пройм с обеих сторон убавить по 1 (1) 1,5 (1,5) 2 узора-раппорта (выполнить соед. ст. в соответствующую петлю в начале ряда и не провязывать за петлю в конце ряда).

В следующих 4 (4) 6 (6) 8 р. с обеих сторон убавить еще по 1 (1) 1,5 (1,5) 2 узора-раппорта. Всего 17 (19) 19 (21) 21 раппортов узора.

Продолжать вязание до тех пор, пока высота проймы не составит 18 (19) 20 (21) 22 см, при этом средние 11 раппортов оставить свободными для выреза горловины.

Выполнить по 1 плечу за 1 раз. Длина плеча соответствует 3 (4) 4 (5) 5 раппортам.

Продолжать вязание до тех пор, пока высота проймы не составит 20 (21) 22 (23) 24 см. Нить оборвать.

Второе плечо выполнить так же.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Выполнить цепочку из 55 (61) 67 (73) 79 в.п.

1-й ряд (см. схему I): выполнить 1 ст. б/н во 2-ю в.п. с крючка, а затем по 1 ст. б/н в каждую в.п. до конца ряда.

2-й ряд: 4 в.п. (= 1-й ст. с/н + 1 в.п.), 1 ст. б/н пропустить, выполнить 3 ст. с/н, 1 в.п., 1 ст. б/н пропустить, 1 ст. с/н, * 1 в.п., 1 ст. б/н пропустить, 3 ст. с/н, 1 в.п., 1 ст. б/н пропустить, 1 ст. с/н *, повторять от * до * еще 7 (8) 9 (10) 11 раз. Всего 9 (10) 11 (12) 13 раппортов узора.

Затем повторять 3—6-й р. на схеме.

Когда длина работы составит 25 (26) 27 (28) 29 см, начать убавки для выреза горловины у переднего края (= левая сторона).

В следующих 4 р. убавить 1 узор-раппорт, а затем в каждом 4-м р. убавить по ½ узора-раппорта. Всего у переднего края убавить 4 узора-раппорта.

ВНИМАНИЕ

Когда длина работы составит 28 (29) 30 (31) 32 см, с правой стороны убавить 1 (1) 1,5 (1,5) 2 узора-раппорта для проймы.

Затем в следующих 4 (4) 6 (6) 8 р. с правой стороны убавить еще 1 (1) 1,5 (1,5) 2 узора-раппорта.

Когда высота проймы составит 20 (21) 22 (23) 24 см, нить оборвать.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

РУКАВА

Выполнить цепочку из 85 (85) 91 (91) 97 в.п.

1-й ряд (см. схему I): выполнить 1 ст. б/н во 2-ю в.п. с крючка, а затем по 1 ст. б/н в каждую в.п. до конца ряда.

2-й ряд: 4 в.п. (= 1-й ст. с/н + 1 в.п.), 1 ст. б/н пропустить, выполнить 3 ст. с/н, 1 в.п., 1 ст. б/н пропустить, 1 ст. с/н, * 1 в.п., 1 ст. б/н пропустить, 3 ст. с/н, 1 в.п., 1 ст. б/н пропустить, 1 ст. с/н *, повторять от * до * еще 12 (12) 13 (13) 14 раз = всего 14 (14) 15 (15) 16 раппортов.

Затем повторять 3—6-й р. на схеме.

Когда длина работы составит ок. 8 (6) 6 (5) 5 см, начать прибавки: с обеих сторон в каждом 4-м р. прибавить по ½ узора-раппорта — всего 2 (3) 3 (4) 4 раза. Всего с обеих сторон прибавлено по 1 (1,5) 1,5 (2) 2 узора-раппорта.

Когда длина работы составит 15 (16) 16 (17) 17 см, с обеих сторон убавить для проймы 1,5 (1,5) 2 (2) 2 узора-раппорта (выполнить соед. ст. в соответствующую петлю в начале ряда и не провязывать за петлю в конце ряда).

Затем в каждом 4-м р. убавлять по 1 узору-раппорту до тех пор, пока верхняя часть рукава не составит ок. 12 (13) 14 (15) 16 см. Нить оборвать.

Второй рукав выполнить так же.

СБОРКА

С изнаночной стороны работы выполнить левый плечевой шов с помощью ст. б/н. Затем

с изнаночной стороны работы выполнить правый плечевой шов с помощью ст. б/н от плеча к вырезу горловины. Нить не обрывать.

С лицевой стороны работы выполнить 66 ст. б/н на участке горловины спинки. Нить оборвать.

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

ПЛАНКИ

Прикрепить нить с 1 ст. б/н в нижнем углу планки правой полочки (см. схему II). Выполнить 2 в.п. (= 1-й ст. с/н) и продолжить вязание ст. с/н вдоль переднего края по схеме.

На участке горловины спинки выполнить по 1 ст. с/н в каждый ст. б/н. Вдоль левой передней планки выполнить ст. с/н, как описано выше. Нить не обрывать.

Перевести последнюю петлю на круговые спицы и набрать петли с изнаночной стороны, по 1 п. на ст. с/н.

ВНИМАНИЕ

Количество петель должно быть кратно 2. Петли захватывать за переднюю стенку с изнаночной стороны. Набранные петли вязать резинкой.

При ширине планки ок. 5,5 см (последний ряд = изн. ряд), закрыть петли крючком: ввести крючок через 2 п., сделать накид и протянуть нить через 3 петли на крючке, * связать 1 в.п. как промежуток, ввести крючок через следующие 2 п., сделать накид и протянуть нить через 3 петли на крючке *, повторять от * до * до конца ряда. Работу повернуть.

Вязать * 3 в.п., 1 ст. б/н в 1-ю в.п. (= пико), 1 ст. б/н в в.п. предыдущего ряда *. Повторять от * до * до конца ряда. Выполнить пико за последнюю петлю. Нить оборвать.

Зимний конкурс с денежными призами для наших рукодельниц. Условия читаем ЗДЕСЬ

____________________________________________________________________________

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Жакет с короткими рукавами крючком
Жакет с короткими рукавами крючком
Мне нравится19
Добавить в закладки
2023-01-10 20:05:01
Нет комментариев
Людашечка Квадратный мотив спицами. Схема
Только что
Интересная идея. Спасибо за схему. А набирать нужн...
Нелли Нелли Заячья семейка
42 минуты назад
Спасибо, моя дорогая!  Ага, славная грелка получит...
Disperanda Disperanda LALALALA юбка
45 минут назад
Благодарю Вас! 
Елена Елена Заячья семейка
58 минут назад
Умничка!!! Как здорово!!! Подсказка — на основе да...
Надежда Надежда LALALALA юбка
59 минут назад
Нашла эту юбку вроде как и у автора модели Саши, н...
Надежда Надежда LALALALA юбка
1 час назад
www.liveinternet.ru/users/5646579/post476051459/ э...
Надежда Надежда LALALALA юбка
1 час назад
Это нашла в «ОДНОКЛАССНИКАХ»  Вяжем, Вяжем, Вяжем ...
Галина Эффектная шаль спицами
2 часа назад
Роскошная! Спасибо !
Галина Узор спицами
2 часа назад
Спасибо! Интересный узор !
Disperanda Disperanda LALALALA юбка
2 часа назад
Увидела картинку, очень понравилась модель, она вя...
Нелли Нелли Узоры для носочков, вяжем спицами
3 часа назад
Это значит на этом месте ничего не вяжете, пропуск...
Надежда Надежда LALALALA юбка
3 часа назад
Хорошенькая юбочка! А Вы вязали такую или просто м...
Lika Lika Рельефная салфетка крючком
3 часа назад
При увеличении схемы, размывается и плохо видно. М...
Наталья Узоры для носочков, вяжем спицами
4 часа назад
Не понимаю, как так пишут, что не петли.Это первый...
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!
5 часов назад
Спасибо большое
Alena
Alena Рельефная салфетка крючком
5 часов назад
Красивая салфеточак хотелось бы еще и условные обо...
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
5 часов назад
Как всегда — чудо!!! 
LIDIA Узор спицами из коллекции японских узоров
9 часов назад
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Где можно найти условный обозначения...